Кто владеет информацией,
владеет миром

Обнаружен финансовый механизм "свиного гриппа" на Украине

Опубликовано 13.11.2009 в разделе комментариев 13

Обнаружен финансовый механизм "свиного гриппа" на Украине
Партия регионов Виктора Януковича выступила с заявлением против премьер-министра Юлию Тимошенко. Поводом для заявления стала критика главой правительства решения президента Ющенко приостановить постановления о государственных гарантиях на закупку медицинской техники. В Партии регионов считают, что Ю.Тимошенко таким образом защищает собственные коррупционные схемы, передает РБК.

"Гражданам страны следует знать, что никакой пользы в борьбе с эпидемией принятые правительством постановления не принесут, поскольку представляют собой банальные коррупционные схемы, исполнители которых ни к медицине, ни к медикаментам никакого отношения не имеют", - сказано в сообщении.

В заявлении Партии регионов упоминаются американские компании Broad Street Capital, LLC и Accupatient, LLC, которым без конкурса предоставлены госгарантии на 500 млн долл. на закупку медицинского оборудования и лекарственных средств компаниям. Оказалось, что Broad Street Capital, LLC - это маленькая финансовая консалтинговая компания без банковской лицензии, в которой работают десять человек.

"Что касается компании Accupatient, LLC., то о ней нет никакой информации в основных базах данных кредитных учреждений и деловых ассоциаций США. Кроме того, компания с таким названием, торговавшая продуктами питания, значится ликвидированной в регистре штата Нью-Джерси", - говорится в сообщении.

По данным оппозиции, в постановлении кабинета министров Украины N1025 "госгарантии на 800 млн евро также без конкурса предоставлялись Pacific New Technologies Corp. (Канада) и Midwest New Tecnologies, Inc. (США) практически на те же цели - оснащение украинских медицинских учреждений". При этом Pacific New Technologies Corp. (Канада) - это компания, зарегистрированная в известной офшорной зоне Британская Колумбия, работают в ней меньше пяти человек, занимается торговлей, ремонтом и строительством. В компании Midwest New Tecnologies, Inc. работают два человека, основной вид деятельности - торговля недвижимостью.

 

- Я уже две недели, с момента объявления эпидемии, слежу за этой странной болезнью, поразившей Украину, - сообщил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Даже по официальной статистике видно, что реальных мер не предпринимается, зато очень много шума, много PR. Волна заболеваемости идет сама по себе, а ответственные лица "плавают на берегу". Если все это является просто операцией прикрытия для коррупционных схем, многое становится ясно. Однако эпидемия-то есть на самом деле. Конечно, от гриппа Украина не вымрет, но народ будет болеть, и умрет людей немало. Сейчас стали внаглую говорить, что, мол, смертность от гриппа - это "норма". Да, норма - там, где не занимаются лечением и профилактикой. Но зачем тогда вообще минздравы и прочие санэпидстанции, если они все равно никак не влияют на заболеваемость и смертность? Почему-то в советское время влияли, и очень заметно, а в новое время перестали. Правда, в советское время они занимались лечением и профилактикой, а сейчас выстраивают разные схемы, и отнюдь не лечебные. В России вообще уже второй министр здравоохранения подряд не врач, а "специалист по схемам". А на Украине есть премьер-министр, она еще когда сидела в СИЗО за разные "схемы" - правда, тогда вина доказана не была. Наверно, и сейчас скандал закончится ничем - ну если считать за ничто рост смертности от пустяковой, в общем-то, инфекции.



Рейтинг:   2.00,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 13
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
от пустяковой, в общем-то, инфекции.
Евгений написал 14.11.2009 11:58
Баранов, видимо, крупный специалист в микробиологии, если позволяет себе называть грипп A/H1N1 "пустяковой, в общем-то, инфекцией". Это не что иное как "испанка", которая в начале XX века унесла жизни миллионов людей.
Что касается Украины, то этот случай должен войти в учебники эпидемиологии. Сезонный грипп был объявлен "свиным". Поднялась паника. Почему "свиным? Для того, чтобы закупить скандально известный препарат Tamiflu и получить откаты. Его даже начали расфасовывать в Харькове. Сейчас выяснилось, что нет эпидемии ни "свиного", ни "птичьего", ни "кошачьего" гриппа, а люди умирают от сезонного. Tamiflu не нужен. Нужна вакцина, а ее нет - 10 украинских фармпредприятий были приватизированы - линии по производству вакцины демонтировали. Интерферона катастрофически не хватает даже для детей. Аут!
Тем временем в России, где мощности по производству вакцины еще не разрушены, людей ненавязчиво убеждают в том, что вакцина опасна, а "испанка" - это "пустяковая, в общем-то, инфекция". Появились уже публикации, что в страну пришел "свиной" грипп. Как сказал Юлиус Фучик, "Люди!Будьте бдительны!"
Тем, кто хочет узнать об этом подробнее, рекомендую почитать статьи микробиолога Михаила Супотницкого.
Re: Re: Ну вот кое-что и прояснилось...
А.Б. написал 14.11.2009 03:30
А г-н Кудрев полагает, что он лично (или из бюджета Украины) оплачивает услуги тех. площадки. Или полагает, что Украина - это единственное место, где можно поставить сервер. Или считает, что я должен по гроб жизни благодарить г-д кудревых за то, что украинские провайдеры изволят брать с меня деньги.
Шантажом это не является, поскольку возможности г-на Кудрева примерно как у клопа.
Однако если у меня вдруг возникнут проблемы, то я обязательно вспомню этот глупый шантаж "специалиста по горячим точкам" - когда у меня возникли проблемы в РФ, на них реагировал Яап ван Схеффер. Проблемы, кстати, были у меня часов 12. Это много, сейчас мы можем перенести тех. площадку часа за 2.
Путь к возрождению России и поворот к социализму идет исключительно через
Анонимус написал 14.11.2009 00:22
активность граждан.
Чем более пассивность народа-тем больше воруют чиновники.
И наоборот.Там где общественность активна-там чинушы-ворюги отступают.
Никто нам не поможет.Только мы сами можем помочь себе.
Так было в 1612,так было в 1917.Так было в 1945.
Re: Ну вот кое-что и прояснилось...
Владимир Акимов написал 13.11.2009 19:38
Дорогой Кudrеv
А не могли бы Вы пояснить Вашу виртуальный попрек, нами условно называемый "мыслью"?
Re: чч
страна посмотришь чп с ума можно сойти написал 13.11.2009 18:59
http://echo.msk.ru/news/634144-echo.html----что все рушиться?
Не так страшен грипп
как от него вакцина! написал 13.11.2009 18:17
Запад превращает Россию в склад углеводородов. Уже 20 лет постепенно и планомерно Россию расчищают от ядерного вооружения, производственного хлама и лишнего населения. Не так страшен вирус, как от него вакцина! Не для того лаборатории США создают нам вирусы свиного, птичьего гриппа, чтобы лечить от него. Заразить миллионы россиян без шума и пыли этой заразой просто невозможно, а вот путем вакцинации, это можно сделать за 3 месяца!!! Эта вакцина основана на манипуляциях иммунной системы человека, что при определенных обстоятельствах или временном сроке сработает, как СПИД. Вероятность тяжелых осложнений от свиного гриппа равна 1,5% в запущенном состоянии. А вот вероятность сдохнуть от лекарства, привитого ельцинско-путинской бандой всему поголовью россиян очень высока!
В свете многолетних и повторяющихся политико-экономических факторов со стороны Чубайса, Кудрина, Путина в уничтожении России я бы не рекомендовал нашим гражданам лечиться у ведьмы Голиковой.
Как Путин
добьет страну. написал 13.11.2009 18:09
Очередную порцию словесного поноса вылил «прирученный западом» президент на уши российских граждан. Идет тупо-прямолинейная и полномасштабная промывка мозга электората от здравого смысла со стороны средств массовой пропаганды с уклоном на массовость. Целью этой пропагандистской акции и других сглаживающих мер является купирование недовольства в народе на 5-7 летний срок. Именно этот срок отведен для кремлевских проституток, которые должны любыми средствами уничтожить ядерный щит России.Все остальные факторы деятельности власти являются сопутствующими и предназначены лишь для отвлечения внимания народа от предательской «перезагрузки», после которой начнется откровенный захват ресурсов России со стороны запада с истреблением «ненужного» населения. Российскими СМИ уже афишируется имитация несговорчивости кремлевских проституток в вопросе сокращения ЯО в интересах России. Но, как обычно в исходном соглашении мы увидим незначительные уступки со стороны США, рассказанные Медведевым, Лавровым или Путиным, как ключевое достижение переговоров и полным крахом ядерного щита России.Спасти Россию наш народ и Армия может лишь сообща в тесном сотрудничестве с Китаем, Ираном, Белоруссией. Иранские власти уже открыто заявляют, что в Кремле сидит проамериканская сволочь, которой иранский народ и грамма своего урана не доверит. А наш народ уже 20 лет позволяет издеваться над нашим народом с детьми и стариками, грабить несметные богатства углеводородов и обирать страну до нитки, лишать нас производства, сельского хозяйства и Армии с Флотом для защиты от врага. Забавно, что кремлевские холуи, работающие на США всегда указывают на «американский след» при любых спонтанных и неконтролируемых вспышках недовольства в российском народе.
(без названия)
Теперь написал 13.11.2009 17:09
Отдавали результаты труда за "фантики", теперь придется отдавать за разработанные вакцины от разработанных эпидемий в прямом и переносном смысле.
(без названия)
Скоро! написал 13.11.2009 17:05
Все ждали второй волны кризиса?! Вот она. Опять бютжет "поплыл" в штаты. "Муштра" населения - подготовка к следующим организованным монополиями волнам!
Ну вот кое-что и прояснилось...
Кudrеv написал 13.11.2009 16:22
Теперь понятно, кого пиарит Баранов... Товарисч Баранов не смог ("ну не шмогла я!!") остаться безучастным к нашим проблемам, и решил своими публикациями помочь виртуальному кандидату, нами условно называемому "Виктор Федорович Ющенко"... Спасибо Вам, товарисч Баранов, за ВАШУ заинтересованность в продолжение и развитии НАШИХ проблем... P.S. Как насчет техплощадки?... Мысли есть?...
самое подлое, что на смерти людей делают бабло
алекс написал 13.11.2009 14:35
Не вдаваясь в подробности медицинские (ну не специалист я) отчетливо прослеживаются подробности коррупционные.
Чиновники Украины/России/(любая страна СНГ, ну, может, без Белоруссии) пользуясь любым поводом цинично пилят бабло через оффшоры вместе с зарубежными консультантами.
А грипп он конечно есть и задача государста не прикрываться статистикой, а реально минимизировать летальные исходы. Не ссылаясь а вот в Америке, а вот в прошлом году.
Ну ужасно то, что мы все бессильны что-то реальное сделать, чтоб остановить этот циничный распил. И неважно в какой стране СНГ каждый из нас живет.
(без названия)
Хрень собачья написал 13.11.2009 14:24
Сразу бросаются в глаза два глобальных следствия свинячьей хрени. Первое - это падение экспорта свинины США, ЕС и Мексики и соответствующее падение цен на свинину. В числе пострадавших мало обозначают Китай, который и являлся крупнейшим импортером свинины из этих стран. С другой стороны, на свиной фигне явно нагрели руки фармацевты. Глобально - происходит раздел рынков. На Украине и в России, которая не является экспортером свинины, свиной грипп мало отражается. Здесь больше греют руки фармацевты. Возможно у них наблюдался низкий спрос на продукцию и необходимо было реализовать продукцию. И конечно, свинская простуда - это паника для населения, которое в обязательном порядке должна закупать продуцию у фармацевтов. Политически - это очередное отвлечение населения от текущих проблем (безработица, сокращение доходов, повышение цен и пр.)
Дорогая рЫдакция!
Петька написал 13.11.2009 14:14
В этой грязной истории есть еще и политическая составляющая...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss