Кто владеет информацией,
владеет миром

Милошевич может быть отправлен отбывать наказание в Россию

Опубликовано 02.08.2005 в разделе

Милошевич может быть отправлен отбывать наказание в Россию

Американские и британские власти положительно относятся к тому, чтобы экс-президент Югославии Слободан Милошевич отбывал наказание в России. Об этом в воскресенье сообщила британская газета Sunday Times.

В настоящее время в Международном трибунале по бывшей Югославии идет процесс над Милошевичем, которого обвиняют в совершении военных преступлений и преступлений против человечности.

Как отмечает британская газета, в случае, если 63-летнему Милошевичу разрешат отбывать наказание в России, он сможет "провести последние дни" рядом со своей супругой, которая живет в Подмосковье. "Два года назад Милошевич сам об этом просил, но идею отвергли. Но спустя 15 месяцев после множества переговоров и британская, и американская стороны обе тихо сказали, что согласны с этим", - цитирует газета источник, близкий к переговорам.

Примечательно, что Международный трибунал по бывшей Югославии в Гааге уже четвертый год рассматривает дело бывшего югославского президента, и до окончания суда еще далеко. Однако уже сейчас, когда приговор суда еще неизвестен, США и Великобритания позволяют себе решать, где будет сидеть бывший югославский лидер.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss