Кто владеет информацией,
владеет миром

Лимонов приговорен к десяти суткам административного ареста за 31-ю статью Конституции РФ

Опубликовано 13.11.2009 в разделе комментариев 23

Лимонов приговорен к десяти суткам административного ареста за 31-ю статью Конституции РФ

Вчера днем 423-й мировой судебный участок города Москвы в лице судьи Зайцевой приговорил Эдуарда Лимонова к 10 суткам административного ареста и одной тысяче рублей штрафа за участие в Митинге Несогласных 31 октября на Триумфальной площади. Лимонов был признан виновным по статьям КоАП 20.2 «Несанкционированный митинг» и 19.3 «Неповиновение сотрудникам милиции».

Не смотря на то, что это решение будет обжаловано, все время пока апелляция идет по инстанциям Лимонов проведет в ИВС.

Напомним, Эдуард Лимонов, был задержан 31 октября на Триумфальной площади во время Митинга Несогласных основным требованием которого стала свобода собраний. Вечером Лимонова освободили, а суд, который должен был состояться 2-го ноября, отложили из-за неправильно оформленных документов.

 


Национальная Ассамблея приняла в срочном порядке заявление (публикуемый текст пока имеет статус проекта):

 

Мы, депутаты Национальной ассамблеи Российской Федерации, заявляем о солидарности с нашим коллегой Эдуардом Лимоновым, который был отправлен за решетку на 10 суток решением судьи 423 мирового судебного участка Тверского суда г. Москвы Зайцевой. Это решение основано на сфабрикованных доказательствах и является очевидным политическим заказом.

31 октября Эдуард Лимонов и многие наши товарищи вышли на Триумфальную площадь, чтобы отстоять данное 31 статьей Конституции право граждан на свободу собраний. Каждый, кто присутствовал в тот момент на площади, был свидетелем того, что Лимонов был задержан примерно шестью сотрудниками милиции, как только он вступил на площадь. Он не выкрикивал лозунгов, не держал плакатов, он всего лишь мирно вышел на площадь. При задержании он не оказывал сопротивление сотрудникам милиции, хоть они и обходились с Лимоновым достаточно грубо. Лимонов добровольно прошел в милицейский автобус.

Тем не менее, Эдуард Лимонов получил 10 суток ареста именно по обвинению по статье 19.3 КоАП "Неповиновение требованию сотрудника милиции". Нам совершенно очевидно, что в отношении Эдуарда Лимонова, вышедшего на защиту российской Конституции, реализуется политический заказ: наказать по всей строгости, с лишением свободы. Для фабрикации обвинения не гнушаются даже лживыми показаниями сотрудников милиции в суде, что является прямым и наглым нарушением закона со стороны людей, призванных этот закон охранять.

Нарушает закон и судья, которая признает истинными лживые показания.

Российская власть и ее аппарат насилия борются с несогласными только с помощью грубой силы, лжи и подтасовок. Основной их метод - месть тем, кто посмел выступить в защиту основного закона России. Мы будем добиваться, чтобы те, кто организует и исполняет акты незаконного государственного насилия в отношении несогласных, понесли ответственность за свои действия.

Мы поддерживаем Эдуарда Лимонова и его стремление добиться реализации в нашей стране конституционных прав граждан. Призываем всех, кто разделяет эту цель, потребовать немедленного освобождения Эдуарда Лимонова.

Бюро Совета Национальной Ассамблеи Российской Федерации




Рейтинг:   3.50,  Голосов: 16
Поделиться
Всего комментариев к статье: 23
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
рекомендация
А написал 16.11.2009 04:25
Даю совет для правительства. Лимонова выслать за границу, а лимоновцев принудительно устроить в университет и путь учатся, может еще толковые спецы будут.
Я за борьбу против данного режима в деле свобод, но против имитации ее со стороны ассамблеи. Это не борьба, издевательство, посмешище. Ходят на поводу то у одних, то у других, а в итоге никому не нужны, не идут за ними люди. Даже сто тысяч, еще не народ. А у них несколько сотен баламутов, да и на каких производствах они работают? Не в придурках ли?
Правительство РФ и олигархи – это банда инородцев.
Чукин Евгений Александрович. написал 15.11.2009 14:07
Правительство РФ и олигархи – это банда инородцев.
Правительство Российской Федерации состоит из олигархов.
Олигархи и правительство РФ – это одна банда (банда инородцев).
Это особо изощренная преступная организация, которая преследует цель – убить как можно больше человек существующих в стране РФ (это наркотики, алкоголизм, уничтожение промышленности и так далее). Банда имеет общак и хранит его в стране Америка в банках под другим названием – «Стабилизационный фонд».
Правительство РФ – преступная организация, состоящая из инородцев. Они обычно называют себя русскими и работают под русскими именами и фамилиями, при этом тщательно скрывают свою национальность. И так в каждой стране.
Международная банда инородцев – это особо изощренная преступная организация, которая управляет всеми народами, существующими на планете Земля. Инородцы совершают революции, осуществляют государственные перевороты, организуют войны, массовые убийства человек, а обвиняют в этом обычно других и другие народы или народности. Так было всегда. Инородцы всегда возглавляют правительства, а также газетную прессу, телевидение, радио, партии, банки и преступные сообщества. Так было и будет всегда, и ничего ты изменить не сможешь.
Евгений Чукин.
Re: (без названия) - Свистун (14.11.2009 20:17)
Анонимус написал 14.11.2009 23:32
"Да, я боюсь, что ради того, чтобы вернуть хотя бы зыбкий общественный порядок в вас придется стрелять. А вы очень старательно ситуацию к этому подтягиваете."
Давай,попробуй. В 1917 тоже пробовали в народ стрелять-народ тут же повесил жандармов вверх ногами на фонарях.
Здесь в Рунете народ солидаризируется.Дело идет постоянно.
А "свистуны" могут только шептунов пускать перед монитором,да пускать никчемные,бессильные угрозы...
(без названия)
Свистун написал 14.11.2009 20:17
== Да уж="совершенно рядового технологического события" по нарушению Основного Закона страны-Конституции РФ. ==
Я, вообще-то, под этими словами имел в виду арест Лимонова. Касательно конституции я ранее высказывался и повторяться не хочется - максимум, что можно инкриминировать власти в этой ситуации: "власть, соблюдай свою конституцию!".
== Пусть власть не нарушает Конституцию? Пусть власть разрешит Лимонову гду угодно выступать? ==
А смысл? Вот, на полном серьезе и без всякого издевательства - в чем смысл разрешать Лимонову слово, если все его слова - подстрекательства толпы к мятежу? Чтобы она потом повалила валом переворачивая автомобили и круша витирины? И в нее для ее разгона пришлось уже стрелять? Может быть общественно дешевле просто не давать Лимонову говорить?
== Мы вас тогда через несколько месяцев отправим в политическое небытие. ==
Вы бы свое политическое бытие без продажи себя спонсорам сначала утвердили. Т.е. создали организацию, которая бы держалась на плаву за счет масс и их поддержки. А не дядей с толстыми кошельками и мутными интересами.
== Запрещая оппозиции право на собрания,митинги и прочее=власть прежде всего охраняет свои кошельки,доходы и шкуру. ==
Основной лозунг "оппозиции" в лице лимоновых-каспаровых-касьяновых "несправедливо, что у корыта находятся ОНИ, а не МЫ". В остальном, как говорится, найдите десять отличий.
== Так как народная власть немедленно предьявит дерьмократии-счет-по которому нужно будет отвечать. ==
Лимонов-Каспаров-Касьянов - не народная власть. Вы - точно такие же, как и засевшие за кремлевской стеной. Еще раз - сотворите организацию, которая бы кормилась за счет масс. И все вопросы о вашм признании и квалификации исчезнут в тот же миг.
== Вот этого и боятся все "свистуны" и "тустарки"-т.к.-это подпевалы из их кругов. ==
Да, я боюсь, что ради того, чтобы вернуть хотя бы зыбкий общественный порядок в вас придется стрелять. А вы очень старательно ситуацию к этому подтягиваете.
Re: не могли бы перечислить троцкистские СМИ
Тустарк написал 14.11.2009 19:41
В России живешь? Телевизор есть? Включи и пультом по каналам пощелкай. Все там.
(без названия)
Д.Ч. написал 14.11.2009 16:33
"Очень уж его любят расскручивать троцкистские СМИ"
ого! целые СМИ))) не могли бы перечислить? вы ж небось и в существование "сионотроцкистского интернационала" веруете?
Лимонов-то знал их в Париже не понаслышке, и не даст соврать - слабоваты они, ничтожны. Какие уж там СМИ?..
страна сказочников и сказкоедов)
Re: Re: Свистуну
Д.Ч. написал 14.11.2009 16:30
Пацаны, а точнее братва действительно не знает, кто такие их прадеды, большевики - ибо топили в кровавых разборках Новую Россию, не ведая о классовом возмездии, которое неизбежно ;-)
Re: (без названия) - Свистун (14.11.2009 15:10)
Анонимус написал 14.11.2009 16:24
"Почему "ни за что"? За то самое и сажают... Приход Лимонова на митинг, на котором его повязали имеет ту же природу, по которой Удальцов на Красной площади на оцепление кидался - продемонстрировать "спонсорам", что организация чудо, какая оппозиционная и кремлевские власти одного вида Лимонова бояцца. Иначе денег не дадут. И тогда - голодная смерть"
Ай-яй-яй! Так тупо врать и клеветать!
Лимонов автор десятков книг-сам себя кормит.Свистун! Только что вы клеветали и нагло врали-что "Лимонова содержит охранка",теперь вы выдумали каких-то спонсоров.
Удальцов-юрист,значит он тоже может себя прокормить легко.
Голодная смерть им не грозит.
А вот если "свистуны" перестанут клеветать и врать,-тогда их действительно ждет голодная смерть-кроме этого они ничего не умеют...
Re: (без названия) - Свистун (14.11.2009 15:24)
Анонимус написал 14.11.2009 16:17
"А Лимонов - так здесь и вовсе не причем, я вообще не понимаю, отчего столько переживаний от совершенно рядового технологического события."
Да уж="совершенно рядового технологического события" по нарушению Основного Закона страны-Конституции РФ.
" Вот, если бы Лимонов напрашивался на арест, а власти бы уклонялись его арестовать (т.е. показали бы перед телекамерами, что им он не нужен) это по интересам лимоновской организации нанесло бы куда больший ущерб."
Ну не надо нас идиотами изображать? Или вы себя идиотом изображаете?
Пусть власть не нарушает Конституцию? Пусть власть разрешит Лимонову гду угодно выступать?Мы вас тогда через несколько месяцев отправим в политическое небытие.
Запрещая оппозиции право на собрания,митинги и прочее=власть прежде всего охраняет свои кошельки,доходы и шкуру.Так как народная власть немедленно предьявит дерьмократии-счет-по которому нужно будет отвечать.
Вот этого и боятся все "свистуны" и "тустарки"-т.к.-это подпевалы из их кругов.
Re: Свистуну
Тустарк написал 14.11.2009 15:58
Думаю, Лимонов выполняет ту же функцию что и Баркашев оболванивание пацанов, что бы потом их подставить. Пацаны не знают кто такие большевики. Как они топили в крови Россию.
(без названия)
Свистун написал 14.11.2009 15:24
Да, чтобы закруглить эту тему, забыл я вывод-то сделать: в РФ все "политические организации" - либо выражают интересы начальства, либо состоят из рвущихся в начальство, либо - подставные, чтобы настоящая оппозиция начальству не проросла. Примеры ООО по оказанию оппозиционных услуг, которые проходят по 1-й, 2-й и 3-й категориям каждый, наверное, и сам подберет?
Есть очень простое соображение против "отвода глаз" - из чьих рук кормишься, интересы того и представляешь. Мне неизвестно ни одной российской _политической_ организации, которая бы (как жилищный кооператив) жила бы на финансирование от своих членов и своего имущества и при этом эти члены не были бы "начальством".
А Лимонов - так здесь и вовсе не причем, я вообще не понимаю, отчего столько переживаний от совершенно рядового технологического события. Вот, если бы Лимонов напрашивался на арест, а власти бы уклонялись его арестовать (т.е. показали бы перед телекамерами, что им он не нужен) это по интересам лимоновской организации нанесло бы куда больший ущерб.
(без названия)
Свистун написал 14.11.2009 15:10
== Человека не зачто сажают в кутузку, а тут сопли... ==
Почему "ни за что"? За то самое и сажают... Приход Лимонова на митинг, на котором его повязали имеет ту же природу, по которой Удальцов на Красной площади на оцепление кидался - продемонстрировать "спонсорам", что организация чудо, какая оппозиционная и кремлевские власти одного вида Лимонова бояцца. Иначе денег не дадут. И тогда - голодная смерть.
(без названия)
Свистун написал 14.11.2009 15:07
== Чего ж охранка так плохо его содержит?! ==
Не знаю. может быть, все дело в том, что нам не все показывают?
== У Лимонова нет ни квартиры своей,совсем немного вещей. ==
No comments. Именно потому, что я сам своими глазами ничего не вижу. Все, что я вижу - мне показывают. И я сам не могу проверить ту картинку, которую мне показывают.
== Даже нет компьютера.Книги печатает на печатной машинке старой... ==
Посчитайте, сколько стоит организация митинга, поход в хороший ресторан или сколько стоит охрана, с которой Лимонов ходит. И сколько стоит компьютер. После этого выжимающий слезу факт "нет компьютера" как-то тихо растворяется...
А вообще, есть универсальный вопрос, ответ на который (или невозможность получить ответ) многое объясняют в отношении "ООО по оказанию оппозиционых услуг". Откуда деньжата?
Та же "организация Лимонова" - у нее ведь есть затраты? Хотя бы квартиру снимать... [меня Баранов полгода назад уверял, что кроме потертого свитера и квартиры ничего не надо, а вы сами попробуйте вести жизнь тунеядца и обратите внимание, как много понадобится денег] И каковы доходы? Ну, посчитайте деньги в чужом кармане - от публичных выступлений, от книг, от собственной фабрики и т.д. Не возникает ощущения, что концы не сходятся?
Но ведь законы сохранения еще никто не отменял - это всего-лишь означает, что есть некоторый непубличный канал финансирования. Которых в реалиях РФ возможно всего два - от властей (из Кремля) и из-за рубежа (из Вашингтонска).
А вот такой общественной организации, которая бы содержалась (очевидно содержалась) на членские взносы и партийное имущество в РФ нет ни одной. И попытки такие организации создать снизу - давятся в зародыше. Поэтому должно придти к выводу, что все ныне видимые нами организации "оппозиции" - такое же фуфло, как и парламентские "партии". Которые, кстати, тоже нежизнеспособны за счет взносов и партийного имущества! Их государство содержит...
(без названия)
Свистун написал 14.11.2009 14:37
== Т.е. всех, кто вызывает недоверие, вполне допустимо сажать в кутузку. ==
Да. Во время II МВ Америка (светоч демократии!) своих граждан японского происхождения без суда и следствия согнала в концлагеря. Просто потому, что "не верила". И ничего - не перестала после этого быть "оплотом демократии".
== Кстати, насчет "на содержании": неплохо бы копии ведомостей или видео-записи передачи конвертов представить... ==
А кто такие копии покажет? Их в отношении Азефа не достать, а вы про живых...
(без названия)
кальян написал 14.11.2009 07:52
Причем тут нравится- не нравится, верю- не верю? Человека не зачто сажают в кутузку, а тут сопли...
(без названия)
Тустарк написал 14.11.2009 01:45
Как называется его партия? НБП? Русские большевики? Кто нибудь видел русских большевиков? Ах конечно! Киров и Бухарин. А Лимонов значит третим будет? Без него русским большевикам никак не разобраться.
Re: (без названия) - Свистун (13.11.2009 22:47)
Анонимус написал 14.11.2009 00:12

"Именно. Мурзилка на содержании охранки."
Чего ж охранка так плохо его содержит?! У Лимонова нет ни квартиры своей,совсем немного вещей.Даже нет компьютера.Книги печатает на печатной машинке старой...
Какой-то пасынок бедный...
Re: ====Руки прочь от....
Валерий написал 13.11.2009 23:13
От желающих жить честно и своим трудом (пока может трудиться), и получать достойную пенсию. Только и всего, для начала. А конституция может быть разная...
Re: Лимонову не верю
Валерий написал 13.11.2009 23:09
Т.е. всех, кто вызывает недоверие, вполне допустимо сажать в кутузку. "Логично". Кстати, насчет "на содержании": неплохо бы копии ведомостей или видео-записи передачи конвертов представить...
месть тем, кто посмел выступить в защиту основного закона России
Валерий написал 13.11.2009 23:02
Разумеется,любой нормальный по русским меркам человек присоединится к требованиям освободить Лимонова. Осуждение его совершенно абсурдно с точки зрения права и здравого смысла, более того, абсолютно ничтожно, т.к. нарушает и конституцию, и некие международные документы, ратифицированные РФ.
Но зачем понадобилось авторам заявления точно так же абсурдно трактовать мотивы власти? Вы что, действительно полагаете в них внимание к конституции или какому-то иному положению права? Едва ли. И зачем приписывать участникам митинга повышенную заботу о "Расстрельной конституции"? Простые вещи излагать лучше простым, без аллегорий, языком. Не терпит власть публичных возражений и несогласий. Привыкла вещать с экрана или в подобранной аудитории. А это не всем нравится и безразлично. Вот и конфликт (хотя бы потенциальный).
А до чего же доводит эта привычка говорить и решать в узком кругу! Вон, после выступления Медведева, некоторые полит-фигуры с придыханием вещали по ТВ что-то вроде того, что впервые за 20 лет власть посоветовалась с народом и "родила" это обращение с учетом "советов". И, кажется, действительно не понимали, что бросали тяжелое обвинение: впервые за почти 20 лет! Да проступок Лимонова (которого и не было) невидим на фоне этой чудовищной наглости и глупости властных прихлебателей. Они почему-то даже не побоялись обличить самого ВВП, который, согласно им, за 9 лет не удосужился...и тд.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss