Кто владеет информацией,
владеет миром

"Путинят" могли издать на средства саратовской общественной приемной Путина

Опубликовано 13.11.2009 в разделе

"Путинят" могли издать на средства саратовской общественной приемной Путина

Вышедшая недавно в Саратове книга детских стихов "Путинята" вызвала "восторг" у блоггеров и была обругана депутатами - представителями различных политических сил, включая "Единую Россию", которые были опрошены СМИ. На этом фоне все структуры, "подозреваемые" в том, что помогли автору Ирине Конновой издать сборник, усиленно открещиваются. Некоторые при этом намекают, что не обошлось без поддержки региональной общественной приемной премьера РФ Владимира Путина.

Книжка формата А5 в два десятка страниц выпущена тиражом всего в 200 экземпляров и вряд ли поступит в широкую продажу. Пока же в интернет-СМИ и блогах воспроизводятся сканинги с "Путинят". Пока это только разворот обложки, а также страницы со стихотворениями "Путинята" и "НаПУТствие". Последнее подписано "дядя Путин".

Всего же в сборнике 21 стихотворение, и в остальных речь уже идет не о Путине, а, например, о верблюде, за которого маленькая девочка приняла пони. Есть несколько стихов с патриотической патетикой: о солдате, который "в любом бою отстоит Россию", или о самой России, которая есть "доблесть и сила".

Как сообщает 100ТВ, Ирина Коннова послала уже два экземпляра своей книги Путину и попросила его помочь увеличить тираж. Однако реакция премьера до сих пор неизвестна.

Детям же, по словам автора, книга нравится, и принимают они ее хорошо. "Не все, конечно, познается сразу, постепенно. Они будут спрашивать у мам о том, кто такой Путин, и мамы будут отвечать. Просто ради уважения к человеку, который вот выпустил указ, в котором - каждой маме по ребенку, не по одному, а сразу по два", - рассказывает Коннова.

Написать книгу она решила после призыва Путина увеличивать рождаемость в стране, вызвавшего настоящий бэби-бум. Автор уверяет, что книга не о Путине, а о детях. "Я изложила для будущих поколений, когда дети вырастут, они должны знать, что был такой руководитель страны. Они смогут открыть книжку и все вспомнить. И я им в книге предсказала, какие у них могут быть специальности, когда они станут большими", - приводит ее слова BFM.ru.

СМИ не могут найти "ответственных" за издание "Путинят": все открещиваются

По словам Конновой, издание сборника обошлось ей в 15 тысяч рублей, и часть этих денег выделил Пенсионный фонд по Саратовской области. Однако пресс-секретарь ведомства Елена Лысюк опровергла эту информацию. "Мы не занимаемся такими проектами и финансировать издание книг не имеем права. Но у меня есть сведения, что Ирина Коннова обращалась в Общественную региональную приемную Владимира Путина, которую возглавляет управляющий Пенсионным фондом Николай Семенец. Возможно, там и помогли финансировать издание", - сказала она.

Отдел образования Волжского района Саратова, которому также приписывают финансовую поддержку издания, категорически отрицает этот факт. И.о. начальника отдела образования Ирина Чинаева заявила BFM.ru: "Совершенно официально заявляю: отдел образования не является самостоятельной структурой, мы финансируемся из городского бюджета Саратова, мы находимся в структуре администрации. Поэтому просто не могли дать ни копейки ни на какую книгу".

В издательстве ЗАО "Научная книга" (Саратов), где, по версии местных СМИ, была издана книга "Путинята", от проекта также открестились. "Мы эту книгу не издавали, - заявила представитель издательства. - К нам многие журналисты сегодня обращаются, просят координаты автора книги. Но мы даже при желании их выдать бы не смогли, мы ничего не издавали, а лишь помогли получить для этой книги номер, так называемый ISBN, который сейчас должен быть у каждого издания. А кто напечатал книгу, мы не знаем".

BFM.ru в итоге удалось выяснить, что сборник стихов напечатала типография "ИППОЛиТ - XXI век". Менеджеры предприятия сообщили, что ее печать обошлась в 12,5 тысячи рублей, учитывая, что в типографию был представлен уже готовый макет.

Реакция депутатов: "Путинята" - оскорбительная книжка, написанная неадекватным человеком

Тем временем СМИ за невозможностью узнать впечатления Владимира Путина, опросили по поводу "Путинят" некоторых других политиков. Депутат саратовской городской думы, единоросс Александр Ванцов заявил, что считает сборник оскорблением. "Что такое "Путинята"? Это прямой отсыл на премьер-министра, председателя партии "Единая Россия". Причем в оскорбительном ключе! - подчеркивает он. - Если бы премьер-министр был не Путин, а, например, Ванцов, то что - были бы "Ванцанята"? Создатели этой книги хотят показать, что у нас якобы есть культ личности, с чем я не согласен".

В столь же категоричном ключе высказался председатель координационного совета "Молодой гвардии", депутат областной думы Денис Фадеев. "Издание подобной книги неэтично. Такие горе-авторы пытаются сделать себе имидж или получить известность, прислонившись к заслугам других людей. Пускай книжка остается на совести автора", - цитирует его "Четвертая власть".

Депутат облдумы от КПРФ Ольга Алимова вообще считает автора книги неадекватным человеком: "Нормальный до такого просто не додумается". "Сейчас кругом реклама водки "Путинка". Почему детей и водку называют почти одинаково? Мерзко это все. Сплошное прославление личности", - рассуждает она и делает вывод: "Лучше бы Путин один раз все это отрезал, чтобы ни у кого больше ничего не выросло".

Экс-депутат гордумы Нелли Черненко видит в "Путинятах" попытку автора "лизнуть" ради получения квартиры или премии. "Сейчас создана среда, чтобы ему все лизали, вот и лижут", - прокомментировала она.


Новость по теме:

В Саратове вышла книга детских стихов "Путинята", Сталин за такой подхалимаж сажал

 



Рейтинг:   2.50,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss