Кто владеет информацией,
владеет миром

Проезд в московском наземном транспорте подорожает на 2 рубля

Опубликовано 14.12.2006 в разделе

Проезд в московском наземном транспорте подорожает на 2 рубля

С 1 января 2007 года проезд в московском наземном транспорте подорожает на 2 рубля. Теперь билет на одну поездку в киоске будет стоить 15 рублей, а у водителя - 17. Увеличить разрыв между ценой билета в киоске и в кабине водителя не удалось, как того добивались транспортники. По их мысли, это должно было уменьшить очередь при проходе через турникеты автобусов и троллейбусов, которую сейчас зачастую задерживают вынужденные покупать билетик у водителя.

Для ускорения посадки в транспорт, ГУП "Мосгортранс" вводит по примеру метрополитена бесконтактные смарт-карты, которые не обязательно даже доставать - достаточно просто приложить сумку к турникету, и он сработает, пишет "Российская газета".

Транспортники утверждают, что смарт-карты ускоряют посадку пассажира в два раза - с 4,5 до 2 секунд. (Это, правда, если не считать время на поиски этой смарт-карты в сумках и карманах.) Пока что таким удобством пользуются лишь владельцы социальных карт. В продаже бесконтактные карты появятся в первые дни нового года. Они будут выпускаться на 30 дней, 90 дней, полгода и на год. Кроме того, планируется оборудовать турникетами вторые входные двери 150 новых автобусов с низким полом. Эти двери предназначены для инвалидов, мам с колясками, а также пассажиров с крупногабаритными грузами.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss