Кто владеет информацией,
владеет миром

Расформирован избирком Дальнегорска, где был убит кандидат в мэры города

Опубликовано 14.12.2006 в разделе

Расформирован избирком Дальнегорска, где был убит кандидат в мэры города

Суд города Дальнегорска Приморского края принял решение о расформировании Дальнегорской городской муниципальной избирательной комиссии.

Cуд удовлетворил заявление избирательной комиссии Приморского края о расформировании Дальнегорской городской муниципальной избирательной комиссии. Решение суда пока не вступило в законную силу и Дальнегорский избирком может его обжаловать, сообщила РИА "Новости" в четверг заместитель председателя краевой избирательной комиссии Татьяна Вялова.

"Крайизбирком обратился в суд с заявлением о расформировании Дальнегорской городской муниципальной избирательной комиссии в связи с ее бездействием, комиссия несвоевременно принимала решения. В ее работе выявлены многочисленные нарушения", - отметила Вялова.

Так, муниципальная избирательная комиссия Дальнегорска уклонялась от выполнения решений, принятых крайизбиркомом при организации второго тура выборов мэра Дальнегорска, назначенного на 22 октября.

По решению крайизбирома, проведение второго тура выборов главы администрации Дальнегорска было отменено в связи с тем, что после убийства одного из кандидатов Дмитрия Фотьянова два других претендента - Александр Теребилов и Владимир Войнов - подали заявления о снятии своих кандидатур.

Кроме того, Приморский краевой суд в четверг отказал бывшему кандидату в мэры Дальнегорска Александру Теребилову в удовлетворении его заявления о несогласии с отменой выборов градоначальника, передает "Интерфакс".

Доверенное лицо Теребилова Валентина Сервюк заявила, что ее доверитель в обязательном порядке обжалует это решение суда в верховном суде в десятидневный срок.

Ранее сообщалось, что в четверг на заседании суда были заслушаны показания свидетелей: секретаря краевой избирательной комиссии Татьяны Гладких и первого вице-губернатора Приморского края Александра Костенко.

Вице-губернатор в своих показаниях подтвердил, что Теребилов в его присутствии написал и подписал заявление об аннулировании своей кандидатуры, передал их ему, а Костенко передал эти заявления Гладких. Она, в свою очередь, направила их в муниципальную и краевую избирательные комиссии.

Теребилов настаивает на отмене решения краевой избирательной комиссии о признании выборов в Дальнегорске несостоявшимися.

19 октября за три дня до выборов мэра Дальнегорска был убит участник второго тура Дмитрий Фотьянов. В течение двух дней после убийства остальные участники выборов - Теребилов, Войнов и Фатьянов - добровольно отказались от продолжения кампании и подали в крайизбирком соответствующие заявления.

Не отрицал подачу документа и сам Теребилов в первой редакции своего заявления в суд в конце ноября. Однако в ходе дальнейших слушаний доверенный представитель Теребилова в суде Наталья Беловцева представила новый вариант заявления в суд бывшего кандидата, в котором говорится, что Теребилов действительно составил и подписал заявление в муниципальную и краевую избирательные комиссии о снятии своей кандидатуры с выборов, однако эту бумагу в избиркомы он или его доверенные лица не передавали.

"Каким образом это заявление попало в избиркомы нам неизвестно", - отметила Беловцева.

В то же время председатель крайизбиркома Сергей Князев, представитель заинтересованной стороны, на суде сообщил, что по имеющейся у него информации, заявление об аннулировании своей кандидатуры Теребилов 21 октября в Дальнегорске лично передал первому вице-губернатору Приморья Костенко, а тот - секретарю крайизбиркома Гладких.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss