Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое екатеринбургских скинхедов осуждены за избиение иностранного журналиста

Опубликовано 14.12.2006 в разделе

Двое екатеринбургских скинхедов осуждены за избиение иностранного журналиста

Следствием, проводившимся прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга, установлено, что двое жителей г. Екатеринбурга 21-летний Олег ОрловВладимир Молоков, поддерживающие идеи неформального молодежного движения "Скинхеды", 17 сентября 2003 года совершили дерзкое нападение на темнокожего журналиста телеканала "ОТВ" уроженца республики Сомали Мартина Адамса, сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Молодые люди, встретив Адамса в центре города Екатеринбурга, начали громко высказывать в его адрес нецензурные и оскорбительные слова националистического содержания и выкрикивать аналогичные лозунги, которыми они унизили достоинство потерпевшего по признаку его расы и национальности. Наряду со "словесной атакой" злоумышленники нанесли журналисту множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела, чем причинили легкий вред здоровью потерпевшего.

После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия. Однако в начале октября 2005 года в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий они были установлены и задержаны органами правопорядка.

Приговором суда, принявшего во внимание мнение государственного обвинителя из прокуратуры Ленинского района г.Екатеринбурга, Орлову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а Молокову в виде 3 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии-поселении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss