Кто владеет информацией,
владеет миром

Двое екатеринбургских скинхедов осуждены за избиение иностранного журналиста

Опубликовано 14.12.2006 в разделе

Двое екатеринбургских скинхедов осуждены за избиение иностранного журналиста

Следствием, проводившимся прокуратурой Ленинского района Екатеринбурга, установлено, что двое жителей г. Екатеринбурга 21-летний Олег ОрловВладимир Молоков, поддерживающие идеи неформального молодежного движения "Скинхеды", 17 сентября 2003 года совершили дерзкое нападение на темнокожего журналиста телеканала "ОТВ" уроженца республики Сомали Мартина Адамса, сообщили 14 декабря корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Свердловской области.

Молодые люди, встретив Адамса в центре города Екатеринбурга, начали громко высказывать в его адрес нецензурные и оскорбительные слова националистического содержания и выкрикивать аналогичные лозунги, которыми они унизили достоинство потерпевшего по признаку его расы и национальности. Наряду со "словесной атакой" злоумышленники нанесли журналисту множественные удары кулаками и ногами по различным частям тела, чем причинили легкий вред здоровью потерпевшего.

После совершения преступления злоумышленники скрылись с места происшествия. Однако в начале октября 2005 года в ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий они были установлены и задержаны органами правопорядка.

Приговором суда, принявшего во внимание мнение государственного обвинителя из прокуратуры Ленинского района г.Екатеринбурга, Орлову назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы, а Молокову в виде 3 лет лишения свободы. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии-поселении.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss