Кто владеет информацией,
владеет миром

Великий почин Починка: курирующий социально-экономические вопросы в ЮФО увольняется

Опубликовано 14.12.2006 в разделе

Великий почин Починка: курирующий социально-экономические вопросы в ЮФО увольняется

Заместитель полпреда президента РФ в Южном федеральном округе (ЮФО) Александр Починок, курирующий социально-экономические вопросы, подготовил заявление об уходе по собственному желанию со своего поста, который он занимал почти два года, сообщил в четверг источник в администрации полпреда.

Как пишет ГАЗЕТА.GZT.ru, по одним данным, заявление об уходе уже написано и одобрено Дмитрием Козаком, по другим - пока существует только устная договоренность с руководством кремлевской администрации.

Слухи о возвращении замполпреда в Москву циркулировали давно. Последний раз их волна прошла в октябре 2005 года. Однако тогда никакой конкретики о предполагаемом месте работы бывшего министра не прозвучало. По словам источника "Интерфакса", "не исключено, что Починок будет представлять один из регионов юга России в Совете Федерации". Например, мандат сенатора от Волгоградской области, который в настоящее время вакантен и который может стать прелюдией к более высокому назначению.

Еще один вероятный адрес новой работы Александра Починка находится в здании правительства России. Более конкретно источники в полпредстве и администрации президента говорить отказались, указав только, что "это произойдет не сегодня, и не завтра".

Скорее всего, отмечает газета GZT.ru, фигура бывшего министра труда и соцразвития (Починок занимал этот пост с мая 2000 года по март 2004 года) возникла в связи с приближением выборных кампаний 2007-2008 годов и неизбежными кадровыми перестановками в высшем руководстве страны. С этой точки зрения Починок, как выходец из условного "старопитерского" клана, не может остаться в стороне.

Александр Починок, уроженец Челябинской области, экономист по образованию и карьере, хорошо известен не только в Южном округе. Наряду со своим нынешним шефом Дмитрием Козаком он считается фигурой федерального масштаба, несмотря на место работы вдали от столицы. Починок возглавлял в свое время Государственную налоговую службу в правительстве Виктора Черномырдина, с 25 мая 1999 занимал пост министра РФ по налогам и сборам при Сергее Степашине, с 18 мая 2000 года по март 2004 - министра труда и социального развития РФ при Михаиле Касьянове. В апреле 2004 года был назначен помощником председателя правительства РФ Михаила Фрадкова.

В конце 2004 года Починок стал одним из заместителей полпреда президента в Южном федеральном округе Дмитрия Козака, и это назначение было воспринято, с одной стороны, как усиление южного направления, с другой - как временная ссылка федерального "тяжеловеса" (впрочем, как и самого Козака). В конце 2005 года бывший министр подготовил справку для полпреда, которая наделала немало шума в федеральном центре. Согласно содержащейся в ней информации, на юге существует параллельное теневое экономическое пространство.

За два года работы в Ростове-на-Дону Починок разработал пять законопроектов, касающихся бюджетной и налоговой сферы. Также он курировал федеральную целевую программу "Юг России" и комиссию полпредства по улучшению социально-экономического положения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss