Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский адвокат Гофштейн может просидеть в испанском СИЗО еще около года

Опубликовано 14.12.2006 в разделе

Российский адвокат Гофштейн может просидеть в испанском СИЗО еще около года

Задержанный в Испании российский адвокат Александр Гофштейн, которому инкриминируется участие в преступном сообществе и отмывание денег, по местным законам может пробыть в следственном изоляторе как минимум год. Однако российские защитники задержанного намерены просить суд освободить его под залог. Тем временем к истории с задержанием намерены подключиться Госдума и Общественная палата.

"Нам по-прежнему до конца не известно, каков максимальный срок предварительного заключения. Одни адвокаты говорят, что срок предварительного заключения не может превышать год, другие утверждают, что он может быть продлен еще на год", - сообщил адвокат Генрих Падва, который является защитником Гофштейна, сообщает "Интерфакс".

Касаясь статуса, в котором Гофштейна может провести в заключении в Испании, адвокат пояснил, что испанское законодательство отличается от российского. "Раз он арестован, то он уже считается обвиняемым", - сказал Падва. В свою очередь другой адвокат Генри Резник заявил: "В европейских странах нет различия между обвиняемым и подозреваемым".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss