Кто владеет информацией,
владеет миром

На крымских пляжах нашли СПИД

Опубликовано 02.08.2005 в разделе

На крымских пляжах нашли СПИД

В Крыму на протяжении курортного сезона-2005 уже 13 граждан получили травмы от использованных шприцев, выброшенных на пляже. Такую информацию распространил Минздрав Украины.

Во всех случаях такого травмирования в обязательном порядке шприцы проверялись на наличие антител к ВИЧ-инфекции. По информации Крымского республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом, в 6 из них были найденные антитела к ВИЧ. Всем травмированным этими шприцами оказана необходимая помощь, проведены консультации и постконтактная профилактика антиретровирусными препаратами.

Министр здравоохранения Украины Николай Полищук дал поручение Государственной санэпидслужбе срочно произвести проверку всех пляжей, независимо от ведомственной принадлежности, обратив внимание на режим уборки, а также обязать владельцев установить режим уборки пляжей с 5 часов утра.

По результатам проверок министр приказал запретить функционирование пляжей, которые не отвечают требованиям, в том числе, если на пляже не обеспечен режим уборки. На всех пляжах необходимо организовать комплекс мероприятий для информирования отдыхающих о профилактике ВИЧ-инфекции.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss