Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал Бульбов освобожден из-под стражи и отпущен по подписку о невыезде

Опубликовано 14.11.2009 в разделе

Генерал Бульбов освобожден из-под стражи и отпущен по подписку о невыезде
Генерал Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) РФ Александр Бульбов накануне вечером был освобожден из-под стражи и отпущен по подписку о невыезде. В СИЗО "Лефортово" в Москве он провел более 25 месяцев. У ворот генерала ожидали родственники, друзья, адвокаты и журналисты. Среди встречающих был депутат Госдумы Александр Хинштейн и бизнесмен Герман Стерлигов, передает РИА Новости.

Накануне Мосгорсуд отказался по ходатайству следствия изменить А.Бульбову меру пресечения с заключения под стражу на домашний арест. После этого выяснилось, что мера пресечения следствием 13 ноября была изменена на подписку о невыезде.

В конце октября 2008г. Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ предъявило А.Бульбову обвинение в окончательной редакции, напоминает РБК. Он обвиняется в превышении должностных полномочий, незаконном прослушивании телефонных переговоров, даче взятки, легализации денежных средств, получении взятки организованной группой, сопряженной с вымогательством, в сумме 3 млн 200 тыс. долл. В частности, А.Бульбов обвиняется в том, что полученные в качестве взяток деньги он легализовывал через свою супругу, которая не знала о преступном замысле мужа. Как сообщил адвокат А.Бульбова Сергей Севрук, следствие полагает, что деньги вкладывались в покупку и аренду земельных участков и дач в Калининградской области, а также в два предприятия в Калининградской области, которыми руководили родственники генерала. Среди лиц, телефонные переговоры которых прослушивались, - крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы. В общей сложности, по данным следствия, А.Бульбову предъявлено обвинение по 35 эпизодам преступлений. Всего по делу привлечены к уголовной ответственности 15 лиц.

А.Бульбов был задержан 2 октября 2007г. в московском аэропорту Домодедово оперативниками ФСБ РФ. Уголовное дело, в рамках которого был задержан А.Бульбов, было возбуждено 15 июня 2007г.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss