Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция в поддержку праворульных машин прошла в Кемерове

Опубликовано 15.12.2006 в разделе

Акция в поддержку праворульных машин прошла в Кемерове

Во время всероссийской акции "Руль справа - наше право", которая прошла в Кемерове 14 декабря, на площадке перед ГТРК "Кузбасс" по улице Гагарина выстроились порядка 50 машин с включенными "аварийками". Как 15 декабря рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель председателя Кемеровской областной общественной организации "Общество защиты прав автомобилистов" (КООО "ОЗПА"), управляющий Кемеровского представительства Андрей Лукьянов, принять участие в мероприятии хотели намного больше людей, но из-за обильного снегопада разместить на площадке всех желающих не получилось.

"Позже въезд на площадку был заблокирован машиной ДПС - на то были объективные причины: вновь прибывших участников просто негде было разместить, - говорит он. - Даже просто развернуться на авто уже получалось с трудом, маленькую площадку "забили под завязку". Многие участники мероприятия были вынуждены оставить машины на улице Терешковой и дойти до места проведения пешком". На мероприятии присутствовали журналисты, представители политических партий.

По словам Лукьянова, главная причина проведения акции - автомобилисты хотели напомнить, что владельцев авто с правым рулем в России более 2 млн., а в Кузбассе около 40% всего автопарка - примерно 180 тыс. собственников на 3 млн. населения региона. "Мы готовы отстаивать свою собственность и свои гражданские права в рамках, допустимых российским и международным законодательством, - отмечает он. - Вторая причина - снять напряжение в среде владельцев автомобилей с правосторонним рулевым управлением, вызванное информацией о запрете ввоза и эксплуатации таких авто на территории РФ, которая уже полгода будоражит всех нас. В Госдуме сейчас нет на рассмотрении ни одного документа, в котором бы упоминались какие-либо запреты (даже завуалированные) на правый руль".

Участникам мероприятия раздавали наклейки "Руль справа - наше право", которых изготовили много, но всем не хватило. В ближайшее время обещали напечатать еще и продолжить их раздавать, так как акция носит бессрочный характер. "Обеспечение общественного порядка и безопасности граждан было на уровне, - резюмирует Лукьянов. - Никто не пострадал, по моим данным, ни одному из участников не был выписан ни один протокол".

После акции автовладельцы приняли общее решение 16 декабря поддержать общероссийскую акцию без организованных выступлений: автомобилисты оформят машины оранжевыми ленточками, будут ездить с включенным ближним светом фар.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss