Кто владеет информацией,
владеет миром

"Марш несогласных" пройдёт в Москве вопреки запрету властей

Опубликовано 15.12.2006 в разделе

"Марш несогласных" пройдёт в Москве вопреки запрету властей

Лидеры "Другой России" нашли способ обойти запрет московских властей на проведение "Марша несогласных" 16 декабря. Они взяли на вооружение тактику, опробованную в ноябре и коммунистами, и участниками "Русского марша". Оппозиционеры собираются организованно пройти от места одного митинга к месту другого, пишет в пятницу Газета GZT.ru.

Первоначально члены "Другой России" планировали пройти от Триумфальной площади по Тверской улице к Васильевскому спуску. Однако столичные власти дали добро лишь на митинг. Некоторых членов оргкомитета марша в минувшую среду даже пригласили в прокуратуру, дабы предупредить о недопустимости нарушения закона. Напомним, в оппозиционный форум "Другая Россия" входят Объединенный гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова, Российский народно-демократический союз (РНДС) Михаила Касьянова, "Трудовая Россия" Виктора Анпилова, национал-большевистская организация Эдуарда Лимонова, Республиканская партия России (РПР) Владимира Рыжкова и движение "За достойную жизнь" Сергея Глазьева.

Что получится из акции 16 декабря - большой вопрос. Но, выбрав тактику, все представители "Другой России" включая лидера "Авангарда красной молодежи" (АКМ) Сергея Удальцова, присоединившегося к "Маршу несогласных", подчеркивали, что они ни в коем случае не намерены нарушать закон, пишет издание.

"Мы не должны давать власти шанс обвинить нас в нарушении закона, нельзя допустить каких-либо провокаций. Однако я лично за то, чтобы провести шествие в том или ином формате", - заявил Удальцов. По его словам, подобную коллизию создала власть, но в конечном счете, быть или не быть шествию, станет ясно только 16 декабря - по тому, как поведут себя люди. "Туда придут неравнодушные, и если граждане будут настроены решительно, власть может и отступить", - подчеркнул лидер АКМ.

Органы правопорядка с размахом готовятся к субботе. Начальник управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков на официальном сайте ведомства призвал участников акции "проводить мероприятия в рамках, согласованных с руководством города, не нарушая при этом статей Административного и тем более Уголовного кодекса РФ".

"Московская милиция приложит все силы, опыт и профессионализм для обеспечения общественного порядка и безопасности граждан. В то же время в случае необходимости и в рамках действующего законодательства будет решительно предотвращать, а при необходимости - жестко пресекать любые антиобщественные проявления", - отмечает Бирюков.

По данным столичного ГУВД, 16 и 17 декабря в столице будет задействовано около 8,5 тысяч милиционеров, в том числе сотрудники ОМОН, конная милиция, кинологи, а также народные дружинники. По словам Бирюкова, "личный состав столичной милиции ориентирован на культурное обращение с гражданами, в том числе во время возможных провокаций", отмечает "Независимая газета".

Примечательно, что ДПНИ в "Марше несогласных" участвовать не будет, хотя пошлет туда своих наблюдателей.

ЛДПР предлагает провести превентивные аресты и "отфигачить" участников Марша

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Абельцев потребовал принять жесткие превентивные меры в отношении организаторов "Марша несогласных", сообщает "Интерфакс".

"Надо принять самые жесткие меры реагирования, чтобы не допустить кровопролития, а правоохранительным органам - провести превентивные аресты провокаторов и зачинщиков марша", - сказал Абельцев на заседании Государственной Думы в пятницу.

"Хочу предупредить рядовых участников этого марша - все будут схвачены и отфигачены", - добавил он.

Отвечая представителю фракции ЛДПР, независимый депутат Владимир Рыжков сказал, что все будет в рамках закона. "Митинг разрешен, а шествие организаторы "Марша несогласных" не планируют", - сказал депутат.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss