Кто владеет информацией,
владеет миром

Задержавшуюся в Москве осень сегодня будет выдувать шквалистый ветер - до 17 метров в секунду

Опубликовано 15.12.2006 в разделе

Задержавшуюся в Москве осень сегодня будет выдувать шквалистый ветер - до 17 метров в секунду

Шквалистый ветер с порывами до 17 метров в секунду ожидается в Москве и Подмосковье в течение всего дня. Согласно прогнозу, предоставленному в Росгидромете, в столице и области будет господствовать сильный ветер юго-западного, западного направлений, скорость которого составит 5-10 метров в секунду, а порывы достигнут 12-17 метров в секунду.

Такие порывы ветра в состоянии повалить деревья, сбить рекламные щиты, сорвать дорожные знаки, предупреждают специалисты. Пронизывающий ветер будет сопровождаться дождем и мокрым снегом.

Атмосферное давление упадет до 739 мм ртутного столба. Влажность составит 80 процентов. Такую погоду в столичный регион принес активный штормовой циклон, поясняют синоптики.

В то же время воздух в мегаполисе, как ожидается, прогреется до 5-7 градусов тепла, а в подмосковных городах - до 3-8 градусов. В этом случае будет побит очередной температурный рекорд - на этот раз 1972 года, когда столичные термометры 15 декабря показывали 4,4 градуса выше ноля. Интересно, что не так давно, в 1997 году, в Москве в этот день похолодало до 27,3 градуса мороза.

В ночь на субботу будет преобладать облачная погода, временами пройдут осадки. Минимальная температура в Москве - от ноля до плюс 2 градусов, по области - от 1 градуса мороза до 4 градусов тепла. Ветер сменит направление на северо-западное, однако скорость его останется прежней - 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 12-17 метров в секунду.

16 декабря ожидается преобладание облачной погоды, временами осадки. В столице столбики термометров поднимутся до отметки 2-4 градуса, в пригороде - 1-6 градусов. Ветер северо- западный, 5-10 метров в секунду, местами с порывами до 12-17 метров в секунду.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss