Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН подождет, пока генсек возьмет уроки французского

Опубликовано 15.12.2006 в разделе

ООН подождет, пока генсек возьмет уроки французского

Первая после принятия присяги новый генсек ООН Пан Ги Мун дал пресс-конференцию, на которой случился конфуз. Как передает Первый канал, Пан Ги Мун не понял вопроса, заданного на французском языке. По традиции Организации Объединeнных Наций, Генсек должен свободно владеть как английским, так и французским.

«К сожалению, я не понял вопроса. Пожалуйста, повторите его немного помедленнее», — попросил новый генсек.

 «Почему, на ваш взгляд, французский является вторым рабочим языком Организации Объединенных Наций. Почему он так важен?», — спросил журналист. То есть вопрос был не намного сложнее, чем Parle vu francais?

Пан Ги Мун, протянув «Ээ-ээ» и поняв, что без переводчика он не справится, попросил, чтобы ему помогли с переводом. «Я не понял вопроса, но хочу на него ответить», — пояснил Пан Ги Мун.

В зале повисла пауза, и в дело вмешался переводчик. Пан Ги Мун между тем постарался исправить положение и начал говорить о важности взаимопонимания между разными нациями.

Команда будущего Генсека тут же поспешила заверить, что он в срочном порядке штудирует учебники французского языка и подобных недоразумений больше не возникнет. Правда, поскольку генсек - человек пожилой, навряд ли можно ожидать, что он справится с французским очень быстро. Так что пока руководитель учит уроки, ООН придется подождать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss