Кто владеет информацией,
владеет миром

Надо бы, чтобы Рамзан Кадыров стал генерал-полковником

Опубликовано 14.11.2009 в разделе комментариев 52

Надо бы, чтобы Рамзан Кадыров стал генерал-полковником

На днях произошло одно замечательное событие - президенту Чеченской республики Рамзану Кадырову присвоено звание генерал-майора милиции. В прессе много возмущений по этому поводу, хотя как раз повод для возмущения весьма нелепый - в стране, где генералов разных служб как блох у барбоса, еще одни штаны с лампасами мало что изменят.

Официальные лица вполголоса возмущаются, что-де в 33 года генералом быть рано. А что, разве "генерал Дима", ходивший в трусах по кремлевским коридорам, кстати, генерал-лейтенант, был старше? А мало ли было тридцатилетних красоток с генеральскими званиями в других силовых структурах? Рамзан по крайней мере некоторое время возглавлял милицейские формирования в Чечне...

Конечно, присвоение Р.Кадырову генеральского звания прямо нарушает Положение о службе в органах внутренних дел Российской Федерации, утвержденное постановлением ВС РФ от 23 декабря 1992 г. № 4202-I. В соответствие с этим положением, специальные звания присваиваются действующим сотрудником милиции с учетом их квалификации, образования, отношения к службе, выслуги лет и занимаемой штатной должности. А Кадыров в штате милиции в настоящее время не состоит.

Опять же, хотя воинские звания офицерам запаса присваиваются не выше майора, но при этом депутатом Госдумы совсем недавно с большой помпой были присвоены полковничьи погоны - так полковником госбезопасности стал, например, депутат Харитонов. Полковники у нас и Жириновский, и Зюганов. Хотя на вопрос "В каком полку служили?" ответы, думается, будут самые экзотические - Зюганов - тот утверждает, что в армии служил 3 раза, и в разведке, и заместителем командира танкового полка, хотя по образованию учитель математики и срочную службу служил во взводе химразведки.

Не удивительно, что если профессор Зюганов путает детали своей биографии, то всего лишь кандидат экономических наук Кадыров тоже где-то в деталях может сбиться - например, в интервью "Новой газете" сказать, что забыл, какая специальность записана в его дипломе. Но то, что юрист - помнит твердо.

Как же так, юрист - и кандидат экономических наук, спросите вы? А что, такой же как Кадыров, юрист-заочник Герман Греф мог много лет возглавлять министерство экономики, а Рамзан Ахматович не может защитить кандидатскую по экономике? Да он еще и докторскую напишет, а то и две! Три напишет, как бывший вице-спикер Государственной думы Семигин!

Сейчас скажут, что Рамзан Ахматович свою диссертацию не очень-то писал, а может и не очень-то читал. А что, разве диссертация В.В.Путина «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона в условиях формирования рыночных отношений», которую он защитил в Санкт-Петербургском государственном горном институте, как-то соотносится с его дипломом юриста и тем, чем он занимался на разных ответственных и не очень постах?

Я даже не очень понимаю, в чем причина возмущения, когда Рамзану Ахматовичу присвоили членский билет Союза журналистов. Мол, он никак себя не проявил на журналистском поприще. Как-будто мало членских билетов союза раздали просто так до него. Или вот, одна из ежегодных премий Союза журналистов Москвы досталась мэру столицы Лужкову - за то, что он был героем ряда актуальных интервью по ТВ. Не автором, а именно героем. И никто не возмущался, хотя были еще веселые 90-е. А ведь логика в этом награждении такая же, как если бы присвоили премию Союза художников тому дереву, которое рисовал Шишкин. Но ведь Рамзан Кадыров тоже был героем множества интервью и произведений других жанров журналистики, почему ж ему билет членский нельзя, когда другим можно даже престижную премию?

Про то, что-де звание генерал-майора присвоили Кадырову, перепрыгнув через несколько званий, тоже смешно. А чем вообще у нас командует генерал-майор? В советское время первое генеральское звание присваивалось в армии командиру дивизии. А милицейских генералов в областях и краях не было - только в Москве. Полковник - это был большой человек, которого возили на персональной машине, и звание которому присваивалось указом первого лица государства. В царской армии полный генерал (генерал-полковник) - это была громадная фигура, Кутузов принял командование русской армией в 1812-м году в звании генерал-аншефа, и только потом стал фельдмаршалом - так он один был в русской армии фельдмаршал! В СССР всеми погранвойсками КГБ командовал генерал-полковник, генерал-полковником также был председатель КГБ Андропов. Генералом армии был Жуков, возглавивший Генштаб в 1941-м...

Сейчас генерал-полковник может, например, возглавлять пресс-службу Министерства обороны. А просто полковник будет носить ему чай. Один такой генерал-полковник принимал у меня дела по руководству департаментом в некой оборонной госкорпорации. А после того, как в армии дивизии поменяют на бригады, генерал-майоры, очевидно, станут командовать бригадами. Ну а в других силовых структурах, скажем, руководить бухгалтериями, отделами кадров. В милиции генеральские должности есть на региональном уровне - ну и как, например, капитан Кадыров будет руководить своим генералом милиции? Наверно, надо, чтобы у Рамзана Ахматовича было еще и на одну-две звезды побольше, чем у генералов, которые ему подчиняются?

Я так думаю, что президент Кадыров должен стать генерал-полковником, на манер эмира Бухарского или хана Хорезма, чтобы премьер Чечни и спикер местного парламента могли быть генерал-лейтенантами. А все остальные руководители - генерал-майорами: главы районов, руководители силовых ведомств, депутаты Госдумы, министры. Ну и, разумеется, кандидатами и докторами наук, членами различных творческих союзов, академиками и членами-корреспондентами. Чтоб солидно было. На разборки чтобы уважаемые люди ездили с наградным оружием, орденами и почетными знаками государственных премий, а не абы как.

Так что, думаю, надо поблагодарить тех, кто  сообразил присвоить Рамзану Ахматовичу генеральское звание - за точное понимание момента. А то встречают люди милицейского полковника или тем более генерала, и думают, что перед ними такой милиционер. Видят по телевизору академика или профессора, и думают, что перед ними ученый человек. Слушают выступление министра или депутата - и полагают, что говорит государственный человек, деятель партии и правительства.

А так будут понимать, что милиционер сам вчера еще мог быть в федеральном розыске, ученый не закончил среднюю школу, военачальник командовал только собственной секретаршей, а министр отсидел в свое время за расхищение социалистической собственности.

Так что очень хорошее дело сделал министр, генерал армии Нургалиев, что представил Рамзана Ахматовича к званию генерал-майора милиции, а президент, доктор юридических наук Медведев - что подписал соответствующий указ. Так держать! И обязательно распространить опыт на другие регионы.

Чтобы мы знали, с кем имеем дело...

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.70,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 52
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: вы в этом ничего не понимаете. Борюсю лично.
Саламбек написал 06.12.2009 19:29
Пошли вы все ***** козлы приезжайте в Кавказ мы вам надерем задницы
Re: Re: вы в этом ничего не понимаете. Борюсю лично.
Урал написал 25.11.2009 21:52
Борюся согласен с тобой, но я имел ввиду другое -гордые горняки исторически(и сотни лет назад) давно живут по другим правилам и не о "сегодня-налогах" речь. Когда переживаешь о налогах учти такую "малость" грозненская нефть которую ОАО Роснефть качает из Чечни самого высокого качества в России, не забуть приплюсовать к налогам со знаком минус. и еще вопрос кто кому должен.
Re: вы вэтом ничего не понимаете
Борюся написал 24.11.2009 08:33
Персонально тебе УРАЛ. Ох с каким бы удовольствием забыть этот гребанный кавказ. Так чего-то не дают. Не дают и недоумки московские-кремлевские, не дают и сами "гордые горняки". И вправду пусть он хоть рейхсмаршалом будет, только без милиардов русских. Ну с какой радости народец, кормящийся в том числе и на налоги, которые я плачу будет жить "особенной жизнью, как в другой стране" и даже обсудить их инопланетную жизнь нельзя. Да пусть живут как хотят, пусть все будут эмиры, полковники-генералы, действительные члены чего нибудь, но за свой счет. И в нашу страну - неособенную морду не суют.
не суйте вы туда свой нос вы вэтом ничего не понимаете
УРАЛ написал 22.11.2009 00:38
Жизнь на Кавказе особенная кто там жил знает это как другая страна а вы чего тут распатякиваете мало чего понимая.
(без названия)
Женян написал 18.11.2009 14:18
цирковое представление продолжается...че только ради бабла не сделают!
(без названия)
Федя написал 18.11.2009 14:16
гыыыыы, надо было рейхсмаршал милиции присвоить и на лбу звезду наколоть голубыми чернилами ааааахаххххахахаахахахах умора
(без названия)
Свистун написал 17.11.2009 09:37
== Задавать вопросы "о деньжатах" писателю с мировым именем ==
Не надо преувеличивать насчет масштаба имени и преуменьшать насчет масштаба денег, которые требуются на "оппозиционную деятельность".
== Почему то гораздо интереснее "о деньжатах" спросить ту бригаду безыменных ментов ==
И чо? Оттого, что менты - оборотни (да даже если и все), как этот факт отменяет вопрос, что наши "оппозиционеры" - сплошная азефовщина? И не видеть этого может только очень наивный человек...
Re: "откуда деньжата?".
420 написал 17.11.2009 00:57
Задавать вопросы "о деньжатах" писателю с мировым именем, ездящем на 21ом "волгешнике"?, совсем вот ...как то неинтересно. Даже в "сов.времена"
вопросов не вызывало. Почему то гораздо интереснее "о деньжатах" спросить ту бригаду безыменных ментов на личных "Лексусах"по 100 000 бакинских, которые его пасут на Триумфальной.Никак "оборотни" в погонах? А может... неужели бабло от ЦРУ? Оно всегда - за поимку видных "большевиков" нехило платило...Тогда сразу понятно, почему его в "амер. шпиены" записали - старо как мир - опытный шпиен обычно и прячется под собственные вопли "держи шпиена!"..."проверьте у него карманы!"
(без названия)
Свистун написал 16.11.2009 23:47
== "о самом Лимонове, как "секретном сотруднике" - судят очевидно по себе ==
Для шибко умных повторяю. Задайте Лимонову вопрос "откуда деньжата?". Ответ перескажите здесь...
Re: Свистун...шпиенские романы из библиотек "для служ. пользования" -
420 написал 16.11.2009 23:33
"о самом Лимонове, как "секретном сотруднике" - судят очевидно по себе,это ничего... бывает...Обычно - с теми из "двух тысяч имбецилов" в структурах "анти - Эх-стирмистов", которые Лимонова разумеется - не читали,
(они предпочитают шпиенские романы из библиотек "для служ. пользования"),
Вроде того , как и "Пастернака не читал - но безоговорочно осуждаю!!!"
Поиски "шпиенов" для них обычное дело, начиная с 1937г до сих пор. Как раз -
- "в пределах психиатрической погрешности" (99 проц) характерных для менто-дебилов и их верных "свистунов"
(без названия)
Свистун написал 16.11.2009 21:33
== Только вот настырная попытка постоянно подмешать Лимонова в ту же компанию - расчитна именно на лохов ==
Конечно, конечно. Среди 12-ти (или сколько там?) миллионов найти две тысячи имбецилов, на раз вписывающихся за любого "оппозиционера" - в пределах психиатрической погрешности :)) Не говоря уже о самом Лимонове, как "секретном сотруднике" :)
(без названия)
Свистун написал 16.11.2009 21:30
== Коммунист я -понял?! Коммунист. ==
Да понял, конечно. Уже давно. Коммунист - это человек, у которого мозги промыты сильнее, чем требуется для голосования даже за СПС :) И который поэтому проголосует и за Каштанку, если ему это внушат.
- Рядовой Иванов! Вот вам кирпич - собьете самолет!
- Товарищ замполит! Как же я кирпичом - самолет?
- Рядовой Иванов! Вы же коммунист!
- (ломая кирпич на две половинки через колено) Я собью два самолета!
В СПС хотя бы самолеты сбивать не требуют :)
Re: Анонимус -у,п 25- А.Горькая (16.11.2009 17:19)
Анонимус написал 16.11.2009 18:59
"У Дудаева,к сведению,были на вооружении ядерные боеголовки.
Если был бы он ненормальным ему бы доверили?"
Я не говорил,что он был не нормальным. Я написал,что он очень быстро захотел стать
президентом в бандитском государстве и отделиться от России.
"Его "поимели",так же, как в случае с "чеченскими АВИЗО" ,в то время подзаработали кремлядские жидобляди."
Наивный "мальчик"!! Бедняжка!! А как же массовый грабеж и убийства русского населения в Грозном и по Чечне?! Он конфузливо глазки закрывал и уши затыкал-чтобы не видеть сцен изнасилований,убийств и грабежа!?
А как быть с его братом-бывшим полковником СА-который организовал банду и занимался рэкетом в Литве,Белоруссии?!
Все это началось с мерзавца Горбачева и падения общей дисциплины.
В каждом человеке живет зверь-только дисциплина и страх наказания может заставить его "спать".
Re: (без названия) - Свистун (16.11.2009 10:45)
Анонимус написал 16.11.2009 18:51
а не "ваша". А тех вождей, которые посылают тебя на демонстрацию внушая, что их интересы - это твои интересы. Самый простой пример такого развода - голосование простых людей за СПС. Им внушили, что интересы СПС - это их интересы.
А ведь на деле СПС - это партия [еврейской] олигархии, крупного капитала. Но они внушили дело так, будто их свободы и возможности очень важны для каждого... Жизнь, правда, все расставила по своим местам. Наши люди оказались умнее, чем о них думали в СПС :) "
Свистун-ты меня достал СПС и прочими. Коммунист я -понял?! Коммунист.
Re: Свистун...... тех вождей, которые посылают тебя на демонстрацию
420 написал 16.11.2009 17:58
Есть - которые посылают, есть которые сами ходят. Насчет СПС возражений
нет - правда любопытно, где и когда вы наблюдали солидные демонстрации именно в их поддержку? Может с Отцом - Чубайсом впереди, на лихом коне...тут то как раз тот случай что ПОСЫЛАЮТ.Только вот настырная попытка постоянно подмешать Лимонова в ту же компанию - расчитна именно на лохов, которые ничего не помнят и не знают. У него там как раз не посылают - сам все время ходит!), и во времена фактического правления СПС-синагоги при ЕБН-е, был не меньшим ее
"врагом", чем и нынешней ЕР-братвы (а именно ЕР у нас нынче - "за народ").
Есть неплохой индикатор для нынешней "властно-воровской капеллы" - вот кого она больше всех боиться - тот и представляет реальную угрозу ее правлению.
...а всяких там Свистунов, 420-ых - она вот почему то не боится
Анонимус -у,п 25
А.Горькая написал 16.11.2009 17:19
"Хороший отбор,слов нет. От начальства гвардейской авиадивизией к бандитскому государству?!"
===========================================================================================
У Дудаева,к сведению,были на вооружении ядерные боеголовки.
Если был бы он ненормальным ему бы доверили?
Его "поимели",так же, как в случае с "чеченскими АВИЗО" ,в то время подзаработали кремлядские жидобляди.А кто больше всех погрелся на войне?так семьЕБН с Березовским и ему подобными тварями.До сих пор в кремле сидят.......................
(без названия)
Свистун написал 16.11.2009 10:45
== Наша возьмет свое. ==
Да не "ваша". А тех вождей, которые посылают тебя на демонстрацию внушая, что их интересы - это твои интересы. Самый простой пример такого развода - голосование простых людей за СПС. Им внушили, что интересы СПС - это их интересы.
А ведь на деле СПС - это партия [еврейской] олигархии, крупного капитала. Но они внушили дело так, будто их свободы и возможности очень важны для каждого... Жизнь, правда, все расставила по своим местам. Наши люди оказались умнее, чем о них думали в СПС :)
А вот чтобы "ваша" ("наша", если точнее) взяла, нужно, чтобы появилась политическая организация снизу - живущая на членские взносы и народные пожертвования. Ведь организация выражает интересы тех, с денег кого живет. Если партия живет на деньги олигарха - так она и выражает интересы олигарха и других выражать никогда не будет. Если у такой партии на знаменах намалевано "за народ" - это обман. Ты вот об этом думай, когда будешь за лимоновых вписываться...
Re: (без названия) - Свистун (15.11.2009 17:40)
Анонимус написал 15.11.2009 23:33
В случае прикосновения ментовской дубинки ко мне-я воспользуюсь услугами местной правозащитной организации юристов.
Они уже отправили несколько десятков ментов в места-не столь отдаленные.
Многие просто вылетели из ментуры.
Так что в нашем городе-с ментовским беспределом ситуация медленно,-но верно улучшается.
Это только в Москве голимый ментовской беспредел.Но так тоже будет не всегда.Наша возьмет свое.
(без названия)
Свистун написал 15.11.2009 17:40
== Так какой смысл подделывать документальные фильмы или даже репортажи?! ==
Нет, ты определенно безнадежен. И твое место - в рядах идиотов из массовки ООО по оказанию оппозиционных услуг. Ты ходил по ссылочке, которая была приведена мною в предыдущем посте? Ты так ничего там и не понял? Извини, я был о тебе лучшего мнения...
Но - не забивай голову тем, что думает о тебе Свистун. Лучше сходи на очередную демонстрацию посвященную выдаче всяким лимоновым бабла на "оппозиционную деятельность". Только там не забудь голову под милицейскую дубину подставить - может быть, и поможет. Некоторым помогало.
Re: (без названия) - Свистун (15.11.2009 17:01)
Анонимус написал 15.11.2009 17:27
Свистун-ты все-таки *****...
Какой смысл и кому надо врать-о том,что Грозненский нефте-перерабатывающий з-д был разбомблен или нет? Кому от этого холодно или жарко?
Так какой смысл подделывать документальные фильмы или даже репортажи?! Кроме россиянского репортера-там ведь были десятки репортеров из других стран.И что,они стали дружно подделывать то,что снимали?!
Мудак-это болезнь и похоже,в некоторых случаях не излечимая... Свистун-не повезло тебе...
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss