Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне "Марша несогласных" по всей РФ ведется слежка за активистами АКМ, их насильственно удерживают в регионах

Опубликовано 15.12.2006 в разделе комментариев 0

Накануне "Марша несогласных" по всей РФ ведется слежка за активистами АКМ, их насильственно удерживают в регионах

Источник: Пресс-служба АКМ

В преддверии Марша Несогласных за лидером АКМ ведется наружное наблюдение. Люди в штатском начали дежурство в подъезде Сергея Удальцова еще ранним утром 15 декабря и теперь сопровождают его по городу, куда бы он ни направлялся.

В квартире Удальцова и представителей пресс-службы АКМ отключили телефоны, мобильная связь тоже глушится. Всеми силами власти пытаются помешать проведению завтрашней протестной акции "Марш несогласных". В ближайшее время, судя по всему, следует ожидать массовых задержаний активистов АКМ и других
организаций, участвующих в Марше.

Следует отметить, что подобные действия за последние дни были
проведены в отношении активистов АКМ в Орле, Воронеже, Ульяновске, Астрахани, Ленинграде и других городах. Следует заметить, что подобные репрессии ничуть не поколебали решимость активистов АКМ принять участие в завтрашнем мероприятии.

Милиция и ФСБ препятствуют выезду активистов АКМ на Марш несогласных 14 декабря в 10.30 утра двое сотрудников милиции пришли по месту учебы активиста АКМ Владислава Рязанцева, откуда доставили его в Ворошиловское ОВД г. Ростов-на-Дону. На вопрос Рязанцева, за что его забирают, сотрудники милиции ответили, что он подозревается в совершении преступления.
Но уже в отделении выяснилось, что настоящая причина задержания - политическая и связана с Маршем несогласных, который должен пройти в Москве 16 декабря.

Начальник ОВД лично взял с Рязанцева расписку, что он не собирается ехать на Марш.  Стоит отметить, что подобные действия за последние дни были проведены в отношении активистов АКМ в Орле, Воронеже, Ульяновске, Астрахани, Ленинграде и других городах.

В Москве сотрудники милиции также проводят профилактические беседы с членами АКМ, убеждая их не принимать участие в Марше несогласных. В ночь с 14 на 15 декабря сотрудники милиции сняли с поезда двоих представителей АКМ из Самары. Сначала активистов обыскали в вагоне, но, когда не нашли к чему придраться, отвели в отделение милиции и при повторном обыске нашли у одного из них капли для носа "нафтизин", которые отправили на экспертизу с целью установления наличия в препарате наркотических средств. По всей видимости, наркотических средств сотрудники не обнаружили,
потому что утром активисты были отправлены под конвоем в Сызрань.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss