Кто владеет информацией,
владеет миром

Власти ограничивают информацию и дезинформируют население о ЧП в Ульяновске

Опубликовано 14.11.2009 в разделе

Власти ограничивают информацию и дезинформируют население о ЧП в Ульяновске

По итогам катастрофы на складах в Ульяновске наблюдатели отмечают полный провал местной администрации в вопросах действий во время ЧП.

"Вчера мы оказались очевидцами ЧП, прогремевшего на всю Россию. И сравнивая то, что сообщалось о нем различными информагенствами, что писали в Живом журнале блогеры, с тем, что видел и ощущал сам, я раз и навсегда усвоил для себя, что верить российским информационным агентствам нельзя", сообщает 73anticrisis.ru. 

Далее ресурс сообщает: "НИКАКОЙ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ НЕ БЫЛО ВООБЩЕ! Хотя должна была, обязана была прозвучать. Однако губернатор появился в эфире только через три часа, промямлив что-то невнятное про взорвавшуюся пиротехнику (в то время как УВД же порекомендовало ульяновцам запасаться водой и марлевыми повязками). А мэр Ермаков не появлялся вчера в эфире вообще. Не была должным образом организована и эвакуация населения с бизлежащих к Арсеналу улиц. Жителям было предложено подтягиваться на автостанцию - оттуда их заберет транспорт. А это ведь, не 50 метров пробежать! Было бы удобнее подогнать транспорт к зданию ж.д. станции - туда из Арсенала и с улицы Академика Павлова добраться проще - достаточно пройти по авиадуку через пути".

До сих пор существует некоторая неясность с числом погибших и пострадавших. Сейчас говорят о телах двух погибших, обнаруженных на месте катастрофы. Однако еще вчера официальные источники говорили об 11 пропавших. Какова их судьба? Нашлись, нет?Как их фамилии?.. Нет ответа.

На блогах полно информации со ссылкой на неназванных медиков о том, что число погибших и пострадавших сильно занижено. Однако нет никаких разъяснений от официальных властей - правда ли, что десятки военнослужащих поступили в лечебные учреждения с ранениями, отрывами конечностей и т.п.? Сколько солдат срочной службы, контрактников и офицеров на сегодня не досчитались в частях?

Сообщается о разрушениях в жилых кварталах, о боеприпасах, которые разлетались на большое расстояние. Сколько же пострадавших среди гражданского населения?

Почему власти ограничивают информацию по данному делу? 

А.Б.

 

 



Рейтинг:   2.67,  Голосов: 12
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss