Кто владеет информацией,
владеет миром

Росприроднадзор потребовал за "Сахалина-2" $30 миллиардов

Опубликовано 15.12.2006 в разделе

Росприроднадзор потребовал за "Сахалина-2" $30 миллиардов

Росприроднадзор потребовал от оператора энергетического проекта "Сахалин-2" 30 миллиардов долларов в качестве компенсации за нанесенный государству ущерб. Взыскать именно такую сумму ведомству посоветовали его западные юридические консультанты.

По словам заместителя главы Росприроднадзора Олега Митволя, судебный процесс по выплате оператором компенсации планируется провести в марте 2007 года.

Ранее, 6 декабря, представители прокуратуры обнаружили более 100 нарушений, совершенных оператором "Сахалин-2". Компании Sakhalin Energy инкриминировали несоблюдение природоохранного, миграционного и трудового законодательства. Ущерб, нанесенный окружающей среде, был оценен тогда в десятки миллионов рублей.

Во вторник появились сообщения о том, что англо-голландский концерн Shell отказался в пользу "Газпрома" от контрольной доли в "Сахалине-2". Shell решил уступить российской компании 25-30 процентов ценных бумаг в Sakhalin Energy из своей доли. Еще 10-20 процентов "Газпром" приобретет у других совладельцев.

Предполагается, что затраты на реализацию проекта составят 17,6 миллиарда долларов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss