Кто владеет информацией,
владеет миром

«Родина. Конгресс русских общин» приняли заявление в отношении «Марша несогласных»

Опубликовано 16.12.2006 в разделе комментариев 1

«Родина. Конгресс русских общин» приняли заявление в отношении «Марша несогласных»

Общественная общероссийская организация «Родина. Конгресс русских общин» приняла обращение в связи с намечающимся проведением 16 декабря «Марша несогласных». Напомнив, что к участникам «Русского Марша», в котором участвовали тысячи человек по всей России, "нынешний режим применял грубую силу, производил аресты и задержания. Но, несмотря на такое беспрецедентное давление, он был поддержан общественным мнением".

Успех русского протестного движения, полагают участники  организации «Родина. Конгресс русских общин», "вдохновил либералов из «Другой России», решивших провести сходное по форме мероприятие 16 декабря".

«Другая Россия», некоторые лидеры которой еще два месяца назад публично призывали власть обрушить на участников «Русского Марша» жесткие репрессии, теперь намерена провести «Марш несогласных», в свою очередь, противоправно запрещаемый», отмечается в заявлении.

В этой связи общественная общероссийская организация «Родина. Конгресс русских Общин» заявляет, что «действующим законодательством гарантировано право граждан России на беспрепятственное проведение любых массовых мероприятий. Власть не вправе запретить или разрешить проведение митингов, демонстраций или шествий, ибо это есть форма гарантированного Конституцией свободного выражения политических прав граждан. Отказ власти от демократии становится повседневной практикой, создает реальную угрозу конституционному строю. Мы не хотим жить в «другой России» - России времён Ельцина. Но и в «единой России» образца «суверенной демократии» жить скверно».

«Россия не принадлежит ворам, узурпирующим власть и попирающим гражданские права русского народа», - заявляют представители «Родины. Конгресса русских общин».



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Никогда не попирались права русского народа в России.
Алехандр написал 16.12.2006 10:03
Попирались права многих народов России, но только не РУССКИХ,- это просто вранье. Русские (как нация) никогда не выселялись (как немцы, чеченцы, калмыки и многие другие). Никто не мешал в России русским жить там, где они хотели (не было черты оседлости, как у евреев). Ничто не заставляло русских эмигрировать из страны только потому, что они - русские по национальности. Никогда у русских в России не было запретов на профессии и должности и т.д. и т.п. Беда русского национализма не в том, что он РУССКИЙ, а в том, что он НАЦИОНАЛИЗМ. Вот в чем принципиальное отличие РОДИНЫ-КРО от ДРУГОЙ РОССИИ: ДРУГАЯ РОССИЯ не делит своих сторонников на русских и нерусских, она хочет свободы для всех граждан России, а КРО - только для русских. Совсем не случайно у НАЦИЗМА и НАЦИОНАЛИЗМА - общий корень. И не случайно путинская власть заигрывает с русским национализмом, хотя и запретила РУССКИЙ МАРШ. Путин - Рогозин и Белов - близки по своей идеологии, хотя и отрицают это. Вот почему Путинская рать боится не КРО, а ДРУГУЮ РОССИЮ.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss