Кто владеет информацией,
владеет миром

Создана международная комиссия для расследования убийств российских журналистов

Опубликовано 16.12.2006 в разделе комментариев 8

Создана международная комиссия для расследования убийств российских журналистов

В Лондоне состоялась конференция, посвященная созданию Международной комиссии по расследованию случаев убийства журналистов в России. Поводом для создания комиссии стало получившее международный резонанс убийство Анны Политковской. В конференции приняли участие представители национальных союзов журналистов многих стран, в том числе и России, сообщает "Радио Свобода".

Проведение конференции, созванной Международной федерацией журналистов, куда входят крупнейшие национальные союзы журналистов, было вызвано серьезной озабоченностью гибелью журналистов в России. За период с 1993 года в России погибли 211 журналистов и других сотрудников СМИ. На конференции было решено создать международную комиссию по расследованию убийств российских журналистов, в которую войдут представители российского союза журналистов и других журналистских и правозащитных организаций.

На лондонской конференции присутствовали представители российского, германского, нидерландского, канадского, британского союзов журналистов, организации «Репортеры без границ», Комитета по защите журналистов, Международного института прессы,  московского Центра экстремальной журналистики, московского Фонда защиты гласности, представители «Новой газеты». В качестве наблюдателей присутствовали представители Совета Европы и ОБСЕ. 

Создание международной комиссии прокомментировал генеральный секретарь Международной федерации журналистов Айден Уайт:

- На протяжении многих лет в России убивают журналистов (я имею в виду убийства Холодова, Хлебникова и многих других). Убийство Анны Политковской я бы назвал последней каплей для многих международных журналистских организаций. Ее убийство было до такой степени шокирующим, что мы в Международной федерации журналистов решили, что с этими ежегодными убийствами нужно что-то делать. Мы считаем, что уровень защиты журналистов в России очень низок. Вот почему после убийства Политковской мы решили, что для международного настало время действовать.


От редакции: Мы в России очень тронуты заботой коллег из разных стран. Пожалуй, несколько огорчает только избирателность этой заботы - когда несчастье случается с журналистом из либерального лагеря (особенно с западным, конечно) реакция международной журналистской солидарности бывает очень активной.

Проблемы журналистов левого или патриотического лагеря, как правило, не вызывают заметной реакции даже у их российских коллег-либералов. Собственно, либеральные журналисты, как правило, лучше оплачиваемые, имеющие возможность гораздо чаще бывать за границей, лучше воспринимаемые властями и т.п. вполне справедливо не считают "вполне коллегами" журналистов левых или патриотических СМИ. Тем более не считают нас сколько-нибудь равными себе западные журналисты - отметим хотя бы, что даже зарплаты российских и западных журналистов в европейских и американских СМИ, работающих в России, отличаются порой в разы.

Полагаем, что если включить в статистику журналистов из не-либеральных СМИ, пострадавших с 1993 года, то цифра в 211 тоже изменится в разы. Но кто же считает "индейцев"...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
когда последний раз убивали журналиста проправительственной ориентации?
вован написал 16.12.2006 17:41
а когда последний раз убивали геев или лесбиянок?
Комиссия эта, так же как и озвучившая этот кагал пархатая гадио "Свобода" - жидофская тусофка
Санитар написал 16.12.2006 03:28
Еще один пациент нашей лечебницы и с тем же диагнозом.
"Но кто же считает "индейцев"..."
Эмигрант написал 16.12.2006 03:13
А надо! "Индейцев" -то считать!
И на каждую пиздарную Политковскую выставлять список истинных борцов за свободу России.
Комиссия эта, так же как и озвучившая этот кагал пархатая гадио "Свобода" - жидофская тусофка.
Пшли!
Санитару
Эмигрант написал 16.12.2006 08:04
Ваша лечебница доживает последние, наиболее яркие моменты еврейской истории. От холокоста вашей лечебнице больше оторвать нечего. От Американского Налогоплательщика тоже скоро больше терять будете: в США тенденция ненавидеть вашу швальную пархатую лечебницу...
Тем временем Иран и Венесуэлла тоже не очень в ***** нащет жидовского засилья в мире....
Убирать вас будут, Санитар!
Ты своей шкурной интуицией не чувствуешь этого?
Следующей мировой империей будет союз двух антисемитических держав: Китай и Индия.
Так что спеши Санитар! Насри везде сколько можешь - ВАС СКОРО УБЕРУТ!
.
задолбали эти жиды
прохожий написал 16.12.2006 22:39
почему когда убивают Русского это бытовуха а как только жиденка или еще какого чернозадого сразу ор на весь мир...?
расследование...
neutral написал 16.12.2006 10:21
Трудно что-нибудь расследовать из-за границы. Им наверное придется в Чечню выехать на натуру. Всем составом. А евреи тут ни при чем, это у тебя и правда паранойа, Эмигрант - просто это элита американская у элмиы российской все норовит пряник изо рта вырвать, читай бандит у бандита. Если бы евреи в этом деле были всему голова, зачем бы им своих-то в жертву приносить? А так игрался кто-то этой дурой Политковской втемную, она и рада стараться была деньги отрабатывать... Евреи среди тех орлов конечно есть, но не думаю что при Бушевом антисемитизме они на первых ролях.
Все там будем!
Anonimous написал 16.12.2006 10:30
А кто сказал, что индейцев не считают? Да и кому они нужны? Те, кто не переходит ничью дорогу, нужны только хозяевам, в качестве винтиков. Не вспомните, когда последний раз убивали журналиста проправительственной ориентации?
Ваша лечебница доживает последние, наиболее яркие моменты еврейской истории
Санитар написал 16.12.2006 19:17
Опять бред преследования и галлюцинации - "евреи, евреи, везде одни евреи". Неизлечим, а подавал надежды.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss