Кто владеет информацией,
владеет миром

Литвиненко-старший обвинил Путина в убийстве сына

Опубликовано 16.12.2006 в разделе

Литвиненко-старший обвинил Путина в убийстве сына

Вальтер Литвиненко, отец отравленного в Лондоне бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, заявил, что убийство его сына было "просчитанной акцией устрашения", и прямо обвинил в его убийстве "бывшего шпиона КГБ президента Путина". Он также сообщил, что был шокирован известием о принятии сыном ислама, а также пообещал вернуться обратно в Россию, несмотря на высказанные им обвинения.

Как сказал Вальтер Литвиненко британской газете The Guardian в первом после гибели Александра развернутом интервью, "циничное убийство моего сына было просчитанной акцией устрашения. У меня нет сомнений в том, что он был убит ФСБ, и что приказ (о его убийстве) был отдан бывшим шпионом КГБ президентом Путиным: он - единственный, кто мог отдать этот приказ. И у меня нет и тени сомнения, что это сделано людьми Путина". Вместе с тем, Вальтер Литвиненко заявил, что вернется обратно в Россию, несмотря на то, что "это, конечно, опасно".

Вальтер Литвиненко также рассказал, что был напуган сообщением сына о переходе в ислам. По его словам, об отравлении сына он узнал в России, и усердно молился за его здоровье.

Однако вскоре он узнал, что его сын срочно должен увидеть его и отправился в Лондон. "Когда я увидел его страдающим, с закрытыми глазами, я перекрестил его, прочел "Отче наш", и сказал: "Саша, я видел свет, когда молился Святому Сергию, и знаю, что ты поправишься", - рассказал Литвиненко. - Я солгал ему. Я сказал: "Саша, яд ушел из тебя, осталось лишь побороть его последствия"".

По словам Вальтера Литвиненко, в этот момент его сын открыл глаза, присел на кровати, и очень серьезно сказал: "Папа, я должен сказать тебе нечто очень серьезное: я перешел в ислам". 68-летний Литвиненко-старший ответил, что принимает это: "Что угодно, Саша, что угодно. Лишь бы ты не стал коммунистом и не поклонялся дьяволу".

Литвиненко также сообщил, что сам посоветовал своему сыну перейти на работу в КГБ, когда тот в 1988 году получил соответствующее предложение. По его словам, тогда у организации была "легендарная аура", так что он посоветовал ему "принять предложение и служить Родине".

Он же посоветовал ему бежать из России, когда на суде над Александром сотрудник ФСБ пригрозил его отцу, что если тот предъявит одно из доказательств, благодаря которому Литвиненко был в итоге оправдан, "он потеряет своего сына".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 19
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss