Кто владеет информацией,
владеет миром

Минск не хочет Аяцкова

Опубликовано 02.08.2005 в разделе

Минск не хочет Аяцкова

Новый посол России в Белоруссии Дмитрий Аяцков может не приехать в Минск и лишится этого назначения. О такой вероятности сообщил сегодня источник в структурах Союзного государства России и Белоруссии.

"Белорусская сторона очень серьезно уязвлена высказываниями Аяцкова на недавней пресс-конференции в Саратове в адрес президента Белоруссии Александра Лукашенко. Дело может дойти до того, что, в конце концов, Аяцков не поедет в Минск в качестве посла", - сообщил источник.

На пресс-конференции в Саратове 19 июля Дмитрий Аяцков в частности, сказал, что "Трудно сломать режим Лукашенко, очень трудно, он очень крепко стоит на ногах". "Конечно, ему нужно в себе переломить главное: Россия - это Россия, а Белоруссия - это Белоруссия; Путин - это Путин, а Лукашенко - это Лукашенко. И он ни в коем случае не должен дуть щеки, что вот он давно там работает, и кто-то ему там должен быть на посылках", - заявил Аяцков. Эти реплики вызвали очевидное недовольство в Минске и были расценены, как "не укладывающиеся в теплые и дружеские отношения" между Россией и Белоруссией.

По данным источника, сейчас ситуация может быть разрешена двумя способами: либо Дмитрий Аяцков принесет извинения за высказывания в адрес Александра Лукашенко на саратовской пресс-конференции, либо его назначение будет вовсе отменено. "Сейчас все это обсуждается. Не исключено, например, что Аяцков вообще не поедет в Минск, например, под предлогом болезни: ляжет в больницу, а послом поедет другой человек", - пояснил источник.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss