Кто владеет информацией,
владеет миром

"Марш несогласных" закончился арестами неподчинившихся

Опубликовано 16.12.2006 в разделе комментариев 17

"Марш несогласных" закончился арестами неподчинившихся

"Марш несогласных" по существу был сорван властями - митинг, собравший по разным оценкам от 4 (оценка нашего корреспондента) до 1,5 тысяч (оценка МВД) человек, не смог вылитьсяв шествие по Тверской. С трибуны митинга (выступающих постоянно заглушал барражирующий над площадью вертолет) Лимонов объявил, что "под омоновские дубинки" людей он подставлять не будет.

В итоге часть активистов - АКМ, нацболы и ряд других попытались пройти по 1-й Брестской в сторону Белорусского вокзала, но были немедленно задержаны превосходящими силами ОМОНа. Задержан лидер АКМ Сергей Удальцов и с ним более 40 человек. Несколько ранее, еще на подходе к митингу по неизвестным причинам были задержаны секретарь политсовета Союза правых сил Иван Стариков и руководитель движения "Оборона" Олег Козловский.

Как передает корреспондент ФОРУМа.мск, они находятся в автозаках, расположенных на углу 1-й Брестской улицы и Триумфальной площади. Возле них остается и корреспондент ФОРУМа.мск.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Васе- открывателю глаз.
Вася написал 16.12.2006 23:58
Что вы, 03, мы вас за дурака не держим. Мы вас держим за умного.
Re: При чем здесь Путин?
Вася написал 16.12.2006 19:36
Инна, а вы полагаете, ваш президент утт ни при чем? Так я вам глаза открою - марш был именно против него. Можно сказать, персонально.
Я тоже думаю,
Б-В написал 17.12.2006 00:43
что политические технологии развиваются. Вот были финансовые пирамиды и Леня Голубков. И как показывает время, повторенье-мать учения тем, кто ничему не научился. Политические пирамиды строят и строят. Из толпы удобней строить. Достаточно лозунгов-кричалок на злобу нынешней политической непогоды.
Re: Re: Re: Re: Маршерованцы
Владимир Акимов написал 17.12.2006 00:17
Дорогая рЫдакция!
Если просто прочитать текст, то сумма "организованных", "зевак" и штатных топтунов (без корреспондентов) более тысячи человек. Даже если закрыть глаза на приезжих участников (например, я видел пяток НБПшных ребят из Обнинска, которых не удалось милиции задержать на Киевском вокзале из-за вмешательства Татьяны Котляр, или белорусский молодняк и др.), то даже 4 тысячи, которые привиделись вашему корреспонденту,.. Дух захватывает от перспективы...
Впрочем, меня больше забавляет этот право-левый тяни-толкай, который провозглашает отказ от каких-то политических принципов или воззрений, присущих каждому человеку.
Ради "победы на выборах" Касьянова, Альбац, Анпилова и им подобных отказаться от своих принципов и убеждений, - это круто. Проповедникам "Другой России" и в голову не приходит морально-этическая сторона того, что они предлагают. А предлагают они "всего-навсего" предать собственные убеждения, своих единомышленников, стать беспринципной и безвольной "единицей толпы", повинующихся указанию тех, кто на трибуне с микрофоном...
Хотя организаторы чуток не дотянули до классики гротеска: требование о возврате обесцененных вкладов нужно было попросить зачитать Егора Тимуровича Гайдара. Но он был занят на съезде, где нехорошими словами поминали "Другую Россию". Впрочем, обличение безымянных "воров" во власти в исполнении М-2% тоже производит неизгладимое впечатление.
Васе- открывателю глаз.
03 написал 16.12.2006 23:13
Вася! Обманывать женщину- это как-то не по-мужски. Действительно, при чем здесь Путин, если все это замышлялось как обыкновенная пиар-акция для вербовки будущего электората.
Давно прослеживается желание политического сэкондхэнда всплыть на поверхность общественной жизни и показать в меру своих, весьма скромных, возможностей, что именно эти уцененные политики являются выразителями народных чаяний.
Чем ближе к выборам, тем более активно будут выбегать на улицу эти ребята под любыми лозунгами, продолжая держать нас за дураков, которым вы, Вася, по их мнению, непременно откроете глаза.
Re: Re: Re: Маршерованцы
рЫдакция написал 16.12.2006 23:01
А какое нам дело до Граней или Удальцова? Корреспондент ФОРУМа.мск оценил с места событий количество участников именно так. Почему мы должны верить Граням, а не глазам своего корреспондента?
Вы можете сопоставить разыне точки зрения. А можете придерживаться своей, если наблюдали лично. У вас, чуть выше, оценка в 300 человек. Нам кажется, что у вас проблемы с глазомером.
Re: Re: Маршерованцы
Владимир Акимов написал 16.12.2006 22:35
А не проще ли было дать ссылку на фоторепортаж, например, http://grani.ru/Politics/Russia/activism/m.115846.html. Кстати, этот сайт, симпатизирующий организаторам исторического действа, упоминает 1,5-2 тысячи участников. На Каспаров.ру тоже нет стремления говорить о большем числе участников. Даже успевшие отметиться на радио "Свобода" Удальцов и др., также не раздували число участников.
Re: Маршерованцы
рЫдакция написал 16.12.2006 19:56
Специально для искренне и неискренне (по службе) сомневающихся в количественных оценках - размещаем панорамное фото с ИА "Регнум" - полагаем, что сайт помощника Президента РФ не станет при помощи фотошопа накручивать численность "Другой России"?
Маршерованцы
Владимир Акимов написал 16.12.2006 19:38
Не думаю, что "наш корреспондент" мог дать какую-то свою оценку количеству жевак на Триумфальной площади. Он просто опоздал и пришел минут через двадцать после начала действа. Реально было около 300 "организованных": каспаровцы (в т.ч. и пятеро телохранителей, явно не подготовленных к работе в толпе), лимоновцы, удальцовцы, хакамадчане, рыжковцы (причем Вова Лысенко стоял в толпе, а не на трибуне), анпиловцы (их было около двух десятков и вскоре после начала митинга они ушли по Тверской на Театральную площадь), каспаровцы несколько яшинцев и др. Было около 500 простых зевак, которые гадали, на чей митинг они пришли, но так и не отгадали, хотя и старались громко (насколько позволяли старушичьи легкие) подкрикивать "Россия без Путина". Несколько десятков человек пришли на площадь работать. Их легко было заметить по специфическим реакциям, когда на крыше дома на противоположной стороне Тверской появилось приветствие участникам митинга.
Что касается задержания Старикова, то можно лишь предположить, что это сделано по просьбе мандатной комиссии съезда СПС: негоже члену политсовета шляться где попало во время работы исторического съезда.
Автор заметки сообщает о задержании руководителя движения "Оборона" Олега Козловского. Это не тот, о ком сообщали ранее СМИ?
http://www.stringer.ru/publication.mhtml?Part=48&PubID=4536
торжество демократии
прохожий написал 16.12.2006 19:36
еще до начала митинга я проходил через маяковскую площадь. на небольшую группу людей,только собирающихся на митинг,уже вдоль всей тверской стоял сплошной ряд спецмашин,тысячи солдат,омоновцев,милиционеров,кружил вертолет. а у зала чайковского рядом с омоном стаяла группа "гражданских лиц" из некоего ведомства,видимо для того,чтобы при необходимости продемонстрировать "народное возмущение действиями отщепенцев",как это бывало в прежние времена.
вертикаль пиночета
рв написал 16.12.2006 16:05
пиночет сдох, но дело его живет и процветает - теперь уже в России. но и отношение людей к вертикали власти путина такое же, как к пиночетовской клике.
Васе, который опять не понял.
03 написал 18.12.2006 00:07
1. Прочтите ПО СЛОГАМ пост №14 по поводу того, кто кого за кого держит,- я там высказался достаточно ясно и думаю, что повторять нет необходимости. Или все-таки не дошло?
2. Срочно лечите раздвоение личности,- вы все время пишете "мы". Я не медик, но, по-моему, это называется "мания величия" и может стать льготной путевкой в спецмедучреждение.
3. Не лЮбите этот головной убор (колпак с бубенчиками)- не надевайте его так часто; я и без вашей кандидатуры просматриваю здесь целую кагорту мастеров политического цирка. В том числе и на этом сайте.
Васе, который не то держит.
03 написал 17.12.2006 11:33
1. Вам необходимо разобраться с местоимениями,- последним, кто называл себя "на мы", был Николай Второй.
2. Мне как-то без разницы за кого меня считает Вася, Петя или Маша,- это на погоду не влияет. Да и держать меня хлопотно. Держите лучше себя, а то еще разок пошутите и не заметите, как на голове появится колпак с бубенчиками,- здесь это бывает у отдельных шутников.
Re: Васе, который не то держит.
Вася написал 17.12.2006 13:21
Нащот колпака с бубенчиками - мне чужого не надо, 03.
Ну а если вы так обиделись, что вас за умного держат, то ничего, исправимся...
Re: Re: Re: Re: Re: Маршерованцы
А.Б. написал 17.12.2006 13:25
Дорогой Володя,
в твои-то годы заниматься подменой понятий совсем не к лицу. Ну кто в "Другой России" проповедует "ради "победы на выборах" Касьянова, Альбац, Анпилова и им подобных отказаться от своих принципов и убеждений"?
Где ты это слышал, чтобы Анпилов (как бы к нему не относиться) говорил об отказе от своих убеждений?
Не говоря уже о том, что "Другая Россия" не будет участвовать в выборах, поскольку НЕТ ТАКОЙ ПАРТИИ. И подставной партии у ДР нет. Что-то не то ты доказываешь...
много загадок в этом марше. Но разгадка одна.
Эмигрант написал 17.12.2006 18:03
О том, что этот марш готовится, я узнал не из СМИ РФ, не на родном сайте Форум.Мск, ни на каком другом рашкином ресурсе, - а узнал из нашего американского телека, еще в среду. Удивило то, что если американцы и дают опережающую информацию о России, то обычно очень коротко, на одном каком нибудь канале. А тут на всех каналах интервью с Каспаровым и портреты Ходорковского. И с повторением и еще повторением.
Я тогда сразу подумал, что вот дают Путину возможность показать себя крутым демократом и устроить маршу полное одобрение.
А теперь еще отчетливее видно, что Путин не управляет Россией. Что он - кукла. И что куклу эту будут менять.
Если для завершения плана утилизации России потребуется кто нибудь за решеткой Гааги, то это будет не Ельцин, не Горбачов, это будет недоносок, ублюдок, козел, смердяковская погань - Путин.
При чем здесь Путин?
Инна написал 16.12.2006 19:15
Вам, видимо, любой повод хорош, чтобы лягнуть нашего президента.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss