Кто владеет информацией,
владеет миром

Компартия Крыма показала всем, как надо проводить народный референдум

Опубликовано 17.12.2006 в разделе комментариев 47

Компартия Крыма показала всем, как надо проводить народный референдум
В Крыму завершился народный референдум по вступлению Украины в НАТО, сообщил РИА Новости член Всекрымского общественного совета по защите конституционных прав граждан, второй секретарь Крымского республиканского комитета украинской компартии Юрий Аксютин.

"В референдуме приняли участие не менее 800 тысяч человек, что составляет около 60% от общего количества избирателей, зарегистрированных в Крыму. Активность крымчан была очень высокой", - сказал он.

Для сравнения - по данным избирательной комиссии Автономной республики Крым, в парламентских выборах 27 марта текущего года приняли участие 990 тысяч человек из 1 миллиона 525 тысяч жителей, имеющих право голоса.

В настоящее время окружные избирательные комиссии ведут подсчет голосов. Ночью протоколы окружных комиссий доставят в Симферополь.

Окончательные итоги референдума будут объявлены в воскресенье в 12.00 по местному времени (13.00 мск).

Народный референдум по вопросу вступления Украины в НАТО проводился по инициативе Всекрымского народного собрания. Организацией, проведением и подсчетом голосов на референдуме занимается Всекрымский общественный совет по защите конституционных прав граждан, в который вошли Компартия Украины, Социал-демократическая партия Украины (объединенная) и общественные организации.

По данным социологов, почти что 70% украинцев готовы сказать НАТО нет. Поэтому организаторы всекрымской акции рассчитывают на всеукраинское продолжение. Но уже в законном формате. Тем более что подписи в поддержку национального референдума - 4 миллиона, давно собраны.

Петр Симоненко, лидер Коммунистической партии Украины: "Я убежден, что вопрос об ускоренном вступлении Украины в НАТО будет отложен. Так же как будет рассмотрен вопрос о запрете иностранных войск на территории Украины и проведения учений в рамках НАТО".


В последние часы: В Симферополе на главной площади в воскресенье проходит митинг в поддержку народного референдума о вступлении Украины в НАТО.

По оценкам сотрудников правоохранительных органов, которые следят за порядком на площади, в митинге участвуют более 1100 человек.

"Референдум (в Крыму) был направлен не только на то, чтобы предотвратить присоединение Украины к НАТО, но и в конечном итоге покончить с курсом Украины на евроатлантическую интеграцию", - заявил на митинге председатель Общественного совета по защите конституционных прав граждан, депутат парламента Украины Леонид Грач.

Согласно окончательным данным избиркома народного референдума, против вступления Украины в НАТО высказались 885,4 тысячи жителей Крыма, что составляет 98,7% проголосовавших или 57,5% крымчан, имеющих право голоса.

Согласие с политическим курсом президента Украины выразили 9,7 тысяч человек или чуть более 1% участников референдума. В голосовании приняли участие 897 тысяч человек или 58,2% избирателей, живущих в Крыму.



Рейтинг:   3.85,  Голосов: 13
Поделиться
Всего комментариев к статье: 47
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Твердому Знаку
Твердый Знак написал 19.12.2006 22:02
Виктория
***
Почему Приднестровье называет себя Молдавской республикой?
***
Только потому что находится на территории бывшей Молдавской ССР.
***
Какая же это независимость?
***
Независимость полная.
http://justice.idknet.com/web.nsf
А я о чем талдычу?
Твердый Знак написал 17.12.2006 01:07
Именно так нужно делать и в РФ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ выборы и референдумы силами ВСЕХ оппозиционных партий и с участием ВСЕХ партий, без жидовского фильтра Кремля, который пропускает к выборам только *****, да и даже его сортирует по мерзости и всплывет наихудшее.
Вот чего надо делать а не гнать обманутых старушек на бесполезные лохотроны кремлевских сионских мудрецов.
"...то информацию нужно подавать с разных сторон."
Эмигрант написал 17.12.2006 23:34
Ты, "С Украины", ты хочешь чтоб КАЖДАЯ статья была "с разных сторон"?
Прежде чем настучать по клаве эту неумную фразу, потратил бы пару часиков на изучение сайта.
Столько разных сторон увидишь, что заколдобишься.
У Баранова как раз такой гениальнейший талант содержать ресурс как площадку для ЛЮБЫХ мнений.
Чем многие недовольны. Теперь пришел какой то случайный "юзер" и недоволен, что сторон ему мало обслужили!
Такого другого сайта нет ни на рунете, ни на интернете вообще.
Сайт абсолютно уникален. Ценить надо. Пришел, вытри ноги об половичок, всем скажи здрасьте!
Представься, если новичок, своим мнением на проблему.
Если уже несколько раз "выходил в эфир" - не жди все равно горячего одобрения.
Опять таки потому, что этот сайт абсолютно уникален своим многообразием печатаемых материалов и абсолютным, может быть и тупым, (для меня самым главным) помещением любых материалов в рамки СОВЕСТИ.
(пишу, как всегда плохо. Но те, кому надо, поймут.)
молодцы!
Ленинградец написал 17.12.2006 22:16
всем(кроме дебила, якобы "с Украины")
вот так и надо нам объединиться против всех этих ублюдков - врагов России!(Украины, Белоруссии и т.д.)Сначала референдум , а после - дубина(сразу!)Вместе победим!
Вот, можно поздравить украинцев
Алексей К написал 17.12.2006 22:31
Во всяком случае Крым уж точно. За то, что есть у них своя четкая и единая гражданская позиция по этому очень важному вопросу.
КПРФ в России тоже пробовала провести референдум. Но его, к сожалению, конституционный суд не пропустил. А "народны" который был - это так себе все ж пшик.
А Твердый Знак кстати, в некоторых случаях и в самом деле правильные вещи говорит. Вот если бы он убрал бы свой антисемитизм (искуственный и наигранный кстати), то ничем бы не отличался от многих коммунистов.
freexp2334
freexp2334 написал 17.12.2006 21:38
http://www.hot.ee/freejourney/
[url]http://www.hot.ee/freejourney/index.html[/url]
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/journey.html">journey</a></p>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/journey lyric.html">Journey lyric</a></p>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/activism heartache journey mom mother peace through.html">activism heartache journey mom mother peace through</a></p>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/american journey.html">american journey</a></p>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/book country every in journey lonely planet through travel world.html">book country every in journey lonely planet through travel world</a></p>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/by faith in journey living uncertain world.html">by faith in journey living uncertain world</a></p>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/journey planner.html">ourney planner</a>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/journey to the past.html">journey to the past</a>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/journey west.html">journey west</a>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/judgment journey.html">judgment journey</a>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/mystical journey.html">mystical journey</a>
<a href="http://www.hot.ee/freejourney/visa journey.html">visa journey</a>
Re: А я о чем талдычу?
Эмигрант написал 17.12.2006 13:43
Не уставай талдычить, Ъ!
Поменьше ругани, которая обессиливает, и побольше МНЕНИЯ.
Не уставай повторять свою позицию столько раз, сколько можешь.
Я еврейский "Христмасс" не праздную, а с Новым Годом приду сюда поздравляться.
А Рождество Христово отмечу в январе, не потому что верю в еврея-Христа, а потому что именно в январе вся Россия отмечает.
Компартия Крыма показала всем
С Украины написал 17.12.2006 15:04
Если данный информационные ресурс претендует на объективность и, как мне показалось, на некоторую либеральность, то информацию нужно подавать с разных сторон. А то Ваша заметка о референдуме в Крыму подтверждает слова президента УНР М.Грушевского "демократия у русских заканчивается на вопросе независимости Украины". Во-первых, Крым это не вся Украины и не может брать на себя прерогативу определять направление развития страны. Во-вторых,судя по картинкам телеканалом. Наиболее активными участниками этого "референдума" стали бабашуки, которые, кстати могли голосовать по нескролько раз (проверенные на национальных выборах"карусели"). Вряд ли они имеют право решать за всех, в том числе и за молодых, и вряд ли ли они могут это делать компетентно, посколько делають свой выбор на основании советских стереотипов и воспоминаний об изобили обкомовских магазинов. В третьих, 70% населения против - это социология, которая как правило заказная.В-четвертых, начиная с 2003 года в стране, не без участиня рос. элиты и российских политттехнологов типа Г.Павловского, политические силы, находящиеся теперь у власти развернули настоящую истерию по поводу НАТО и его "кровававого империализма, задушившего Югославию" (республики которой теперь дружно подтягиваются в ЕС). А теперь эти силы дружно рапортують своим хазяевам в России о неприятии населением идеи вступления в НАТО.Кроме того НАТО нужно этим силам для того, чтобы отвлекать тех же старушек от мыслей "Когда же наступит улучшение их жизни", общещанное во время выборов партией регионов "уже сегодня". И последнее: истерия российских политиков и подкоторольным им ЗМИ по поводу НАТО и Украины - для меня еще одно подтверждение страха российской елиты по поводу утраты вплияния на Украину и утраты своей имперскости и великости. Мир изменился и привлекательность страны и общества формируется другими критериями, до которых русское общество не дотягивает. Я думаю, что больше всего Вас должны беспокоить сейчас не Украина и НАТО, а как собрать следы полония по всей Европе, в буквальном и переносном (имиджевом) смысле. Желаю удачи в этой нелегкой работе
Re: Re: А я о чем талдычу?
Старикан с печи . написал 17.12.2006 17:39
Спасибо Дружище , и Ъ огромная поддержка . Будем солидарны за Россию и НАШУ Родину .
Мигрант исправляется
Сrocodil06 написал 19.12.2006 04:12
Он как не выпьет раз-другой, так по-русски говорить начинает, а то злость прет и матом выливается. А про Украину - так жаль ихних ребят, если в Европе не знаешь как куда-нибудь пройти-спроси дорогу у проходящего украинца. Кем только они там не работают - сиделки у больных, домработницы, представляете как этих украинок, многие из которых имеют высшее образование, учителям, врачам,которым эта европейская шваль в подметки не годится, унижают и оскорбляют ежечасно ГОДАМИ за четыре сотни долларов в месяц. Женщина из Тернополя с плачем показывала в Италии стертые до крови пальцы, домработницы там не присядут и у мстительных и злобных хозяек раньше поздней ночи домой не уйдут. В итальянской глуши украинцы-рабы строят и роют землю без всякой техники за те же четыреста долларов и конуру для проживания вместе с неграми! Вызревает в Украине понимание того, что надо либо вместе с Россией жить в Союзе-Унии, либо делиться на согласных и несогласных, только так и можно относиться к этому референдуму.
Нет мужик, ты явно горбатого ломишь
Алексей К написал 18.12.2006 22:42
*** Твердому Знаку - мужик (2006.12.18 )
1. Тебе никто не говорил, что тебе необходимо обратиться к психиатору!!??
***
А по-моему именно вам-с и нужно к психиатору. Твердый Знак тут все правильно разложил, по сути. А ваши аргументы=0, поскольку видимо возразить нечего. Или что Ющ коммунист у вас выходит ?
Так что лапшу со своих ушей надо сначала снять, а потому уж о других беспокоиться.
Компартия Украины показала всем
Вармер написал 18.12.2006 11:53
НА ВАШЕМ САЙТЕ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ. ПО УКРАИНСКОЙ ТЕМЕ ТРУДНО ПИСАТЬ ТАК КАК ОТВЕЧАЮТ ДА И ПИШУТ ЛЮДИ НЕ ЖИВУЩИЕ НА УКРАИНЕ ИЛИ НЕПЛОХО ЖИВУЩИЕ ТАМ ЖЕ .ТОТ ДРУГ ЧТО ПЫТАЕТСЯ ДОКАЗАТЬ ЧТО В РЕФЕРЕНДУМЕ ПРИНИМАЛИ УЧАСТИЕ ЛИШЬ БАБУШКИ ЯВНО ИЛИ ТАЙНО НАШ ДРУГ, ТАК КАК ЕСЛИ БЫ ЕГО ПРОЧИТАЛИ МИЛЛИОНЫ УКРАИНЦЕВ РАБОТАЮЩИХ НА КОГДА-ТО СВОЕЙ БОЛЬШОЙ РОДИНЕ В ПОИСКАХ КУСКА ХЛЕБА КАК И В ЕВРОПЕ И ПОВСЕМУ МИРУ БРОСИВ НА МЕСЯЦЫ СВОИХ ЖЕН И ДЕТЕЙ ТО ПОСЛАЛИ БЫ ЕГО НА Х.. И ПО-РУССКИ И ПО -УКРАИНСКИ. И ЕЩЕ ЧУТЬ -ЧУТЬ;
КОГДА СТРАНА СТОИТ В ОЧЕРЕДЬ КАК ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСТИТУТКА НА ПАНЕЛИ ТЫ МУДИЛА НЕ ЧИТАЙ ЛЕКЦИИ О МОРАЛИ ДРУГИМ НАРОДАМ И ПРОСТО ЛЮДЯМ -ТЫ САМ ЛИШЬ ДО ГОРШКА ТОЛЬКО ДОРОС.
Вармер
Компартия Крыма показала всем, как надо проводить народный референдум
терминатор написал 18.12.2006 10:09
Чему радоваться? население Крыма - завезенные по сталинской разнарядке временщики, им на Украину насрать. А НАТО Украине нужно для одного - чтобы когда поганая эрефия начнет валиться, нас не сильно штормило. Те, кто делают ставку на дружбу с прогнившей отстойной татаро-монгольской держабой только оттягивают свой конец.
Вармеру
мужик написал 18.12.2006 12:46
Казел ты и не более. Все те кто на заработки уехал не читают этот посткоммунистический бред. Задумайся, почему мы уже столько лет сидим в жопе и ищем виноватых на стороне(причем подальше за континентом). Эти уроды прикрываясь коммунистической моралью посадили всех в глубокую жопу. А сейчас хотят чтоб ты и тебе подобные сидели в ней и не на кого не заглядывались. Коммунистическое общество это всего лишь завуалированная форма рабовладельческого строя. Поэтому они и борятся с мифическим НАТО, чтоб не дай бог рабы не разбежались.
Твердому Знаку
мужик написал 18.12.2006 20:39
1. Тебе никто не говорил, что тебе необходимо обратиться к психиатору!!??
Такая манера разговора свойственна активации маниокально-депрессивной шизофрении.
2. Никто никуда не уходил. Все кто сейчас у власти, второй и третий эшелон бывших комуправленцев.
3. Купи вилки и побольше, чтоб лапшу снимать с ушей. А то тебе ее столько навалили, что действительности не видишь.
мужик, ты только из 15 летней комы?
Твердый Знак написал 18.12.2006 18:56
мужик
***
Эти уроды прикрываясь коммунистической моралью посадили всех в глубокую жопу. А сейчас хотят чтоб ты и тебе подобные сидели в ней и не на кого не заглядывались.
***
Так коммуняк уж как 15 лет нет у власти! Проснись? Жопа то у вас уже 15 лет незалижная от родных братьев Русских и колониальная для ваших новых хозяев евреев и янки.
И вонючая жопа чужая! Дохнут от жидовского запашка на Украине почти под миллион в год! Еще 20 лет такой низалижности и украинцев НЕ БУДЕТ!
***
Коммунистическое общество это всего лишь завуалированная форма рабовладельческого строя.
***
Правильно, а колониальное обшество, котрое сегодня имеет Украина это НЕЗАВУАЛИРОВАННАЯ форма рабовладельческого строя. Вы сегодня просто РАБЫ. Без прав, без страны и большинство даже без языка. В Раде сидят евреи и руководит американский гражданин Ющенко!
Що не вмерла Украина? Но уже воняет.
***
Поэтому они и борятся с мифическим НАТО, чтоб не дай бог рабы не разбежались.
***
Вот спрашивается, что в мозгах у мужика? По моему кока кола.
Украина колониальная страна НАТО и США а коммуняки заботятся чтобы чужие рабы не разбежались? Украинцы сегодня не коммунистические рабы! А западные! Логика где, дубина?
Поэтому они и борятся с мифическим НАТО
Алексей К написал 18.12.2006 14:32
Однако надо ж мужики сюда уже начали захаживать. Я думал что мужики на зоне лес валят, а здесь нормальные люди, имеющие гражданскую позицию общаются. Ан нет, все таки и с лесоповала забегают. А может и агенты разведки какой. Уж про рабовладельческий строй и мифическое НАТО надо было "толкать фуфло" во времена перестройки, ну может еще до середины 90-х. Тогда еще и НАТО на границе не было и бомбы оно так над головами населения суверенных государств не раскидывало, ну и сами граждане еще не представляли в какое же их подлинное рабство ведут демократы-олигархи-нувориши. Теперь же просто такие строчки вызывают у любой образованной (и не грантососной) публики всего лишь смех.
что такое раб
ведист написал 18.12.2006 17:13
самый верный способ превратить в раба это ударить по национальному самосознанию, я-био-субьектность, строится из генетики,ударив по корням, порубив их вы превратили человека в зомби, что вы за человек если вы не считаете своих детей , родителей и себя лучше других, ведь вы больше знаете то что вы существуете, но если вы плюете на то откуда вы родом и ваше потомство вы плюете на себя, так как вы играете на руку другому роду, сдаете позиции ваших предков отнимаете будущее у ваших детей
Re: Компартия Крыма показала всем
Охотник написал 18.12.2006 16:12
Типа "с Украины"! Та сам определись чего ты хочеш от НАТО. Бесплатного сыра? Так он только в мышеловке, куда твоя "умная" черепушка сама и лезет! Твои выводы о том кто лучше понятны, но не задумывался ли ты какой рост экономики на Украине был до оранжевых, какой стал во время них (оголтелых Леси с косой и т.д., включая нашего незабвенного Немцова).Экономист ты наш! Задумывался ли ты своей башкой, что общность, которую связывает не только долгое проживание на одной территории пытаются раздолбать свеми путями. Политолог ты наш! Только ты тоже не "вся Украина", в том числе и молодежь! А на счет Империи - это чисто твоя тупость, а жить надо, дружок, мирно, пойми. А слова других людей тебе, твердолобому, чистапя правда
Твердому Знаку
винт написал 20.12.2006 02:59
Ты дорогой береги себя. Когда несколько человек имеют одно мнение это уже система. Т.е. твоя манера вызывает одинаковые асоциации.
А на счет Украины не беспокойся. Вступим в НАТО и все будет в порядке. И не на антикварных российских базах с ржавыми лоханками решать будут как и когда.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss