Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин хочет остаться на третий срок

Опубликовано 02.08.2005 в разделе

Путин хочет остаться на третий срок

Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности его пребывания на посту президента после 2008 года, ответил, что хотел бы остаться президентом страны после окончания второго срока.

«Может быть, я и хотел бы, но конституция страны не позволяет этого сделать». Об этом он заявил на пресс-конференции по окончании переговоров с президентом Финляндии Тарьей Халонен.

«Я считаю, в сегодняшней России важнейшей является стабильность, которая достигается только на основе конституционный положений», - пояснил Путин, отвечая на вопрос финских журналистов. «До 2008 года еще достаточно времени, уверен, что многое предстоит сделать, в том числе и с финским руководством», - сказал президент России.

Ранее в Госдуму была внесена поправка, которая, как полагали эксперты, давала президенту право на третий срок в случае досрочного сложения полномочий. Однако Госдума эту поправку в выборное законодательство отклонила. Теперь в законе прописано, что лицо, замещающее должность президента и досрочно прекратившее свои полномочия, не может принимать участие в следующих за этим выборах.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss