Кто владеет информацией,
владеет миром

Иран заявляет, что дальше может обходиться и без Москвы

Опубликовано 16.11.2009 в разделе комментариев 44

Иран заявляет, что дальше может обходиться и без Москвы
Иран в скором времени сможет создать передовую систему противоракетной обороны, если Россия не поставит Исламской республике систему ПВО, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Алаиддина Боруджерди - главу комитета по национальной безопасности и внешней политике парламента Ирана.

"Иран не та страна, которая остановится перед отказом от сотрудничества других стран. Принимая во внимание, чем располагает Исламская республика, мы в состоянии наладить массовое производство подобной ракетной системы не в таком далеком будущем", - сказал в воскресенье Боруджерди.

Комментарий иранского депутата был последним из ряда раздраженных высказываний представителей Ирана, которые считают, что Москва не смогла пока выполнить договоренность с Тегераном по продаже ракет, отмечает Рейтер.

Начальник Генерального Штаба Вооруженных сил Ирана дивизионный генерал Сейеда Хасан Фирузабад в пятницу заявил, что Иран недоволен несоблюдением российскими партнерами условий контракта по поставках системы ПВО С-300.

Как сообщалось ранее, контракт на поставку Россией в Иран С-300 был подписан в декабре 2005 года, однако официально о начале его реализации не сообщалось. В декабре 2008 года иранское официальное информагентство ИРНА сообщило со ссылкой на зампредседателя парламентской комиссии по вопросам внешней политики и безопасности Исмаила Коусари, что Россия начала поставки в Иран комплектующих к системе ПВО С-300. Позже Федеральная служба по военно-техническому сотрудничеству РФ (ФСВТС) официально заявила, что информация о поставках в Иран систем ПВО С-300 не соответствует действительности.



От редакции: Иран не блефует, когда заявляет, что способен самостоятельно разработать систему, аналогичную С-300. Во первых, с территории бывшего СССР, и в первую очередь из России, в Иран уже было поставлено достаточно много вооружений, военной техники, технологий и подготовлено довольно много специалистов. Плюс часть специалистов из бывшего СССР работает постоянно или по контрактам с Ираном. Китайцы также приобрели С-300ПМУ-1 и лицензию на ее производство под названием Hongqi-10 (HQ-10), на основе которой они создали модернизированную версию HQ-10, назвав её HQ-15 с максимальной дальностью, увеличенной со 150 км до 200 км.

Сама система С-300 достаточно давно поставляется на мировой рынок вооружений, и большим секретом не является. К тому же уверенности словам иранских генералов придает то, что для них открыт украинский и белорусский рынок вооружений и технологий, причем в плане утечки технологий по "серым" и "черным" схемам этот рынок более открыт, нежели российский. Правда, Украина не специализировалась на производстве ЗРК. В частности, в советские времена на территории этой союзной республики к ЗРС С-300 на заводе в Жулянах производились только транспортно-пусковые контейнеры.

Однако в период независимости Украина частично восполнила пробел в производстве ЗРК. В частности, сообщалось, что Пентагон приобрел образец радиолокационной станции 36Д6М, серийно выпускаемой Казенным предприятием "Научно-производственный комплекс "Искра" в Запорожье. 36Д6М является украинской модификацией серийной обзорной РЛС, входящей в состав ЗРК С-300.

Летом 2008 года израильское издание The Jerusalem Post со ссылкой на хорватское интернет-издание Necenzurirano сообщало о том, что Хорватия уже продала Ирану несколько зенитно-ракетных комплексов С-300 советского производства, оставшихся в стране после распада Югославии.

Таким образом, становится понятно, что РФ не может заблокировать появление у Ирана собственных аналогов С-300, более того, для Тегерана освоить производство собственных ЗРК предпочтительней, нежели зависеть от плохо предсказуемого поведения партнеров их Москвы.

Для Кремля же нужно определиться, какого направления в своей политике военно-технического сотрудничества там придерживаются- их интересуют только деньги, или поставками вооружений они стремятся усилить геополитическое влияние РФ. Причем, если говорить о влиянии, то такового на Тегеран в Москве, видимо, просто нет - иначе чем объяснить раздраженные высказывания иранских официальных лиц, дающих понять Москве, что как только нужда в ней как в поставщике вооружений и технологий отпадет, с ней перестанут считаться на следующий же день (собственно, даже раньше).

С точки зрения официальной идеологии Тегерана, США и РФ - одинаковые "порождения Иблиса", которые истинным мусульманам желательно рано или поздно уничтожить. Это разительно отличается от позиции Ирака при Саддаме Хусейне, который рассматривал СССР как дружественную страну, и предательство Саддама Россией привело к исчезновению баланса сил в данном регионе, причем явно не в пользу РФ. Сейчас, заигрывая с Тегераном, в Москве не могут не понимать, что там прекрасно понимают цену этим заигрываниям. Выстраиванию же более органичных отношений с Ираном мешает позиция Москвы, сильно завязанная на США и Запад в целом. Так, перевооружив и модернизировав военно-промышленный комплекс Ирана, Москва может столкнуться с новой для себя проблемой.

А.Б.



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
вася написал 26.11.2009 11:49
Статья - бред. Ничего они создать не смогут. Даже америкосы не смогли расшифровать боевые алгоритмы С-300. Куда уж этим черножопым.
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:06
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
И весь Мир - это Враги!...... Лютые Враги!. -Странник
А написал 17.11.2009 19:35
Да не враги вы, для врагов слабы головой. Вы просто дармоеды, бездельники, захребетники, кровососы.
(без названия)
буль написал 17.11.2009 15:29
вот смотрити еще статьи про это - http://mmt.su/v/c5
Голос из Гос.Думы! - Страннику - Дубина--
А написал 17.11.2009 08:15
Какие все таки засранцы эти думские... И это еще лучшие? Сплошное дерьмо.
Re: "......СтРАННИК, ваш переход на личные оскорбления(вероятно план такой) + показатель бессилия(бо
Странник - дубине написал 17.11.2009 07:17
Ты все еше вякаешь?
У у у у у у у усохни, овца.....
Re: Re: Голос из Гос.Думы! - Страннику
Дубина написал 17.11.2009 01:57
СтРАННИК, ваш переход на личные оскорбления(вероятно план такой) + показатель бессилия(болезни), напоминает (вы же любите писать о свящ.писании) Хама, который своего отца по божески трахнул! Приступ эпилепсии закончился?
По теме.
STARIK написал 17.11.2009 01:40
Договор заключен на поставку ЗРК Ирану, и этот договор нужно выполнять, неукоснительно. Тем более что С-300 является оборонительным оружием и никак не может нести угрозу США или кому-либо. Пусть не лезут в Иран со своей гнилой демократией, тогда и данный комплекс не будет задействован. А нашей стране угрозу могут представлять только США, которые упорно окружают нас со всех сторон и естественно 5я колона.
Re: "....Вот что значит премию сексоту урезали!".....
Странник - дубине стоеросовой написал 17.11.2009 01:33
Придурок! Меняй пластинку.....
Про деньги(?), - сегодня это уже не модно, Великорусское Животное .....
Придумай че-нить новенькое, а то - от тебя - за версту(!) воняет нафталином(!),- крайне тупой, глупый человек, дурак и болван.....
Re: Голос из Гос.Думы!
Дубина написал 17.11.2009 01:23
Сразу видно, наступает агония! И пена выходит из рта Странника! Вот что значит премию сексоту урезали!
Re: "...Странник, у вас что, эпилепсия!???".....
Странник - дубине стоеросовой написал 17.11.2009 01:17
Эй, ты, дубина стоеросовая!.....
Попрошу-ка обращаться ко мне - на Вы......
Ибо - Я - Странник .....
А ты - дубина стоеросовая, о которой, кажется, у Ожегова(?) сказано: дубина стоеросовая, - так говорят о крайне тупом, глупом человеке, дураке, болване....
Усек? Дубина стоеросовая.....
Голос из Гос.Думы!
Дубина написал 17.11.2009 01:05
Странник, у вас что, эпилепсия!???
Re: "....ну ты приезжай к нам=покажи пример?!"......
Stranger - Анониму написал 17.11.2009 00:41
Да нАхуй ты упал(?!), чтоб к тебе ехать?!......
Сам(!!!) - выбирайся из Параши(!), в которую - сам же(!) Добровольно(!) - и забрался!
Это записано в Святом Писании: ИСЦЕЛИСЯ САМ!.....
Re: Re: Re: Re: АНТОН К....Это смотря по итогам визита Обамы
xxl написал 17.11.2009 00:36
Есть желание, а есть РЕАЛИИ и прежде всего ЭКОНОМИЧЕСКИЕ. Посмотрим на
такие ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РЕАЛИИ США - КНР. Итак Китай вышел на первое место в США, сменив Канаду, как ТОРГОВЫЙ ПАРТНЕР. Доля Китая во внешней торговля США составляет сейчас 19 процентов. Китайцы имеют сейчас 27 милииардов долларов плюс в торговле со США. Вспомним В.И.Ленина - ПОЛИТИКА ЕСТЬ КОНЦЕНТИРОВАНИЕ ВЫРАЖЕНИЕ ЭКОНОМИКИ. СЕЙЧАС США и КИТАЙ ВЗАИМОЗАВИСИМЫ - т.е. какой-то свого рода ПАТ. Вот именно поэтому оба партнера ИЗБЕГАЮТ РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ. Это свого рода неустойчивие равновесие отношений. Ибо если одна сторона попытается РЕЗКО
потянуть одеяло на себя, она может и в конечном счете пострадать. США есть НАБОЛЬШИЙ РЫНОК СБЫТА. Так что не все так просто.
Re: ".... а здесь тупое бздение вот уже 20 лет".....
Странник - Бывшему русскому написал 17.11.2009 00:30
И ...... Нет, Бывший русский, не 20 лет.....
А с тех пор, как Петр Великий стал "собирать" "Исконно-Русские" Земли, - и из Руси стал делать Российскую Империю, - вот с тех пор и почалось Великорусское Загнивание: и все это время - сами жили - не как Нормальные Люди, - а как Великорусские Скоты, и Соседям своим - Человеческого Житья - не давали......
И все "приращиваали и приращивали" "Исконно-Русские" земли.....
"Доприращивались"......
А теперь - сами не знают, что с этими ...... "Исконно-Русскими" Землями делать.....
Нет, Бывший русский, - не 20 последних лет, - а - ВСЯ(!) т.н. "История" Государства Российского - это и есть - История Великорусского Великодержавного Скотства......
Re: "....Вас как скот стригут, продают, наебывают режут а вы только и можете что блеять...."
Странник - Бывшему русскому написал 17.11.2009 00:21
Какая точная характеристика т.н. "менталитета" Великороссам!.....
"....нация холопов, жополизов и приспособленцев"......
(Ну-ффффффф...... не нация, наверное, а Стадо?
Дезорганизованное Стадо Скотов, которые живут - одним днем и по принципу:
- "ничего не знаю, - моя хата скраю".....
Или:
- "ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому не скажу"....
Или:
- "своя рубашка - ближе к телу".....
В сущности - это и есть - Психология Великорусских Скотов......)
А еще, Бывший русский, ты точно подметил, что..... Великие Русские - это Приспособленцы......
Я бы сказал еще и так: Захребетники и Иждивенцы, Паразиты и Тунеядцы, которым - ВСЕ(!), - ВЕСЬ МИР(!) - что-то должен.....
Самих их, - этих, биллллллять, Великих Русских, - работать - не заставишь, - а весь Мир - Виноват!......
Весь Мир(!) виноват в том, что эти..... ну Великие Русские Скоты - живут - как Скоты......
И - Весь Мир(!) в этом виноват!..... Весь Мир!....
И весь Мир - это Враги!...... Лютые Враги!....
Весь Мир - Мир Врагов, который только тем и занят, что готовит Подлости и Гадости этим ну Великим Культурным и Духовным Русским.....
Мир, который - спит и видит, - как бы насрать этим Великим Русским!
И - этому Миру - больше заняться - ну Нечем(!) - кроме как - строить Козни этим Великим Русским!.....
А сами они, - эти Русские, - они - Великие, Культурные и Духовные.....
И Хорошие и Добрые.....
Re: Re: - Бывший русский (16.11.2009 16:37)
Анонимус написал 16.11.2009 21:17
"Позор прежде всего всем вам - русским. Ни в одной стране немогут понять как вами рулит такое дерьмо, которое воткрытую утилизирует страну?? Вас как скот стригут, продают, наебывают режут а вы только и можете что блеять и выпускать пар на форумах. А ведет себя кремлевская шушера потому как сами позволяете - нация холопов, жополизов и приспособленцев. В любой другой стране мира давно бы вспыхнуло восстание переворот бунт, а здесь тупое бздение вот уже 20 лет."
"Бывший русский"-ну ты приезжай к нам=покажи пример?!Будешь новым Лениным?Народ поддержит-будь уверен.
Re: Re: Re: АНТОН К....Это смотря по итогам визита Обамы
420 написал 16.11.2009 20:15
Ну разумеется. "... во вторник состоятся его переговоры с китайским лидером Ху Цзиньтао. Глава Белого дома постарается добиться большей поддержки со стороны Китая в том, что касается сдерживания Ирана и Северной Кореи..."
Претензии Ху Цзиньтао - ослабление бакса, обесценивающего 2 триллиона
китайских накоплений. Пожелание Обамы - сдерживания Ирана ...взамен - ничего.
Только вот китайцы не совсем лохи - и предложения о покупке очередных
бумажных фуфло-облигаций их не интересует. А нефть Ирана - это реальный
товар. Что предпочтет тов. Ху Цзиньтао?
Re: Re: ..... через пару лет какой-нибудь АА-300 и появится
АНТОН К написал 16.11.2009 18:05
"И КНР об этом позаботиться".
Это смотря по итогам визита Обамы.
Новое о нелегальных поставках оружия в Иран
Новость написал 16.11.2009 17:17
Сегодня опубликованы еще две статьи, подтверждающие версию Форума.мск о провале российской разведки:
1. В России http://www.compromat.ru/page_28518.htm
2. в Эстонии http://www.gazeta.ee/index.php?itemid=4828
С группой Геннадия Петрова работал Национальный центр разведки Испании.
Из опубликованного эстонцами документа следует, что по группе Петрова показания давал Монсур аль-Кассар.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss