Кто владеет информацией,
владеет миром

Эпидемия гриппа демонстрирует чудеса статистики

Опубликовано 16.11.2009 в разделе комментариев 16

Эпидемия гриппа демонстрирует чудеса статистики

Сегодня вышла статистика по ситуации с эпидемией гриппа и РВИ на Украине за половину месяца ровно. Цифры неутешительные - умерло с 29 октября, то есть с момента объявления эпидемии, 299 человек, из них 17 - за прошедшие сутки. Средний уровнень смертности держится довольно постоянно, хотя темпы распространения заболеваемости снизились заметно - всего заболевших 1364939 человек, 17401 заболело за прошедшие сутки.

Количество регионов, в которых превышен эпидемический порог, не увеличилось - их 21,  а 6 регионов демонстрируют относительно невысокий уровень заболеваемости. Но в принципе, начиная с субботы статистика говорит о существенном снижении вновь выявленных случаев заболевания. Данные за понедельнику покажут, что это - реальное ослабление эпидемии или уменьшение обращаемости пациентов в выходные дни.

Статистика по регионам достаточно странная - например, при более, чем 5 тысячах болеющих в Севастополе, за прошедшие сутки зарегистрирован... всего 1 вновь заболевший. В то время как в соседней АРК - 315 человек. Не исключено, что кто-то, внимательно изучив критику, начал работать не с больными, а с медицинской статистикой.

Повторимся, на данных смертности это существенно не отразилось, равно и на числе тяжелых больных - в реанимации находится 354 человека, примерно как и в предыдущие дни.

По России, как мы уже писали раньше, корректной статистики по стране в открытом доступе вообще нет. Надеемся, что она есть хотя бы у медицинских начальников. С чем и поздравляем Минздравсоцразвития. И не поздравляем граждан, имеющих с ним дело.

А.Б.

PS. Гугл запустил сервис Flu Trends , который позволяет определить скорость распространения вируса гриппа в различных странах. Сервис анализирует объем поисковых запросов по темам, связанным с гриппом, позволяя с достаточно восокой точностью определить очаги заболевания. Так вот, анализ поисковых запросов показал, что в России активность распространения эпидемии максимальная (также как в США, Болгарии и Венгрии), а вот на Украине - всего лишь "высокая" (как в Польше и Германии). То есть отсутствие реальной статистики в РФ все равно не скрывает,тот неприятный факт, что "парамедики" из Минздравсоцразвития РФ окажутся еще менее готовы к борьбе с эпидемией, чем их украинские коллеги.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:09
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
байки
gurvi написал 21.11.2009 02:29
НЕТ никакого свиного гриппа
скоро будут поголовно (достигших детородного возрасти и приближающихся к нему) вакцинировать.
У кого есть дети НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вакцинируйте их, ибо они станут последними в вашем роду.
Кому интересно - гуглите в сторону вакцинации от столбняка в африке и мексике.
(без названия)
rulio написал 20.11.2009 15:24
Зарабатывайте до $5 каждый день, затрачивая всего ПАРУ МИНУТ.
Регистрируйтесь и получите $1 на свой счет.
http://b-work.ru/?ref=1125216
Матч по футболу
Экибан написал 17.11.2009 21:40
Пока клистирные трубки запугивают людей эпидемиями, другие люди смело продают билеты на международную встречу по футболу, которая состоится в Донецке на новом стадионе. И никого не пугает, что там у кого-то возникнет грипп.
Пора понять - эпидемии выгодны международным медицинским структурам, на их выдумке и борьбе с ними они, вероятно, хорошо наживаются, выбивают финансирование, получают бонусы за количество проданных лекарств и вакцин. Взять то же ОРЗ. Почему везде написано о передаче вируса от человека к человеку, но нигде не пишется о том, что ОРЗ можно заболеть и без контакта с человеком, просто в жару выпив много холодной воды? Ведь многие люди это испытали на себе, хотя врачи об этом никогда не предупреждают, потому что это им не выгодно. Им сказали пропагандировать воздушно-капельное заражение вирусами - они и пропагандируют.
(без названия)
DSP007 написал 17.11.2009 14:56
Александру из Киева.
Уточнение. Приплывет не Севастополь и не Крым, а воссоединится Малороссия , Белоруссия и Великороссия , от Анадыря до Бреста и от Мурманска до Севастополя. Чему к примеру я буду очень рад, полагаю вы тоже. Ну а те враги единого русского народа кто воссоединятся не хотят... напомнить судьбу Мазепы, Петлюры и Бандеры ?
(без названия)
ta-hiti написал 17.11.2009 12:14
Вся правда об иномарках (без грима) - на www.second-car.ru
(без названия)
Федор Штрауб написал 16.11.2009 21:48
Крым он и не украинский, и не российский. Он еврейско-американский.
http://forum.rupor.info/viewtopic.php?p=31832&sid=fc18f1dd8a56bbd912bea8d0d63f4285
Прогуглите "Крымская Калифорния"
Re: Re: Re: Re: А.Б.
А.Б. написал 16.11.2009 11:54
Уважаемый, если вы не знаете конституции страны, в которой живете, то ваши советы засуньте себе в то место, которое вам самому покажется наиболее подходящим.
Заодно подскажите, уважаемый, где и когда здесь называли Украину чьей-либо колонией? Это ваши свидомые почему-то считают, что Украина была колонией России с 17-го века - хороша "колония", 7 выходцев из которой возглавляли СССР, в то время как выходцы из собственно России - только 2 раза. Хороша была "колония" уровень жизни и, главное, степень урбанизации и промышленного развития которой выше, чем у "метрополии".
А что до переноса нашей технической площадки с Украины - что это ваши "демократы" (включая вас) так часто попрекают меня тем, что я плачу деньги не США, а Украине? Честно говоря, мы уже ведем работу по переносу тех.площадки в Сиэтл - слишком часто любители свободы с Украины нас тут шантажируют неизвестно чем. Думаю, после выборов нам так и так придется покинуть "гостеприимный" Киев, так что не беспокойтесь. Хотя жаль - с киевскими специалистами мы очень хорошо сработались, это оказались очень симпатичные и добросовестные люди. Впрочем, такие специалисты на Украине долго не задерживаются, почему-то. Как думаете, почему? Или вам все равно?
Re: Re: Re: А.Б.
Александр из Киева написал 16.11.2009 11:44
*Специально для патриотов Украины *
Признаю, что тонкостей конституции не знаю. Спасибо за цитату. Но позвольте совет: пренесите Ваш сайт с Украины в Америку и назовите ее колонией Великобритании.
(без названия)
Тустарк написал 16.11.2009 10:25
Скорость распространения нового гриппа зависит от температуры и экологии. Чем ниже температура и хуже экология, в том числе качество пищи, тем слабее у людей иммунитет - сопротивляемость к болезням.
Украина
Цукен написал 16.11.2009 08:31
Почитал комменты.Улыбнуло.Если у вас все такие бахнутые на голову, то перспективы у этой страны-ноль.Хоть поднимайтесь с колен,хоть опускайтесь на колени.Точно:умом Расею не понять.У них не сегодня-завтра китаезы Сибирь и Дальний Восток заберут а они ночами не спят о Севастополе и Украине думают.Это уже шизофрения.
Re: Re:
А.Б. написал 16.11.2009 02:36
Специально для патриотов Украины - Конституция Украины, Статья 133.
Систему административно-территориального устройства Украины составляют:
Автономная Республика Крым, области, районы, города, районы в городах, поселки и села. B состав Украины входят: Автономная Республика Крым, Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Житомирская, Закарпатская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Кировоградская, Луганская, Львовская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская, Хмельницкая, Черкасская, Черновицкая, Черниговская области, города Киев и Севастополь. Города Киев и Севастополь имеют специальный статус, который определяется законами Украины.
Re:
А.Б. написал 16.11.2009 02:23
Александр (который из Киева), должен вас огорчить, вы не знаете административно-территориального устройства страны, в которой якобы живете. Севастополь - город республиканского подчинения, административно с АРК никак не связанный.
Крым - русская земля
Александр написал 16.11.2009 02:17
Крым и политый русской кровью город-герой русской Славы Севастополь, - несомненно русская земля, случайно попавшая в распоряжение "нэзалежных самойстийщиков" по воле вечно пьяного Ельцина. Или вы, ребята, побыстрее спешите объединяться с Россией или Крым сам приплывет к нам. И прав был один экономист: никогда не было такого государства, как Украина. И сегодня нет, как бы некоторые там ни пыжились. Не состоялось. Не склеилось. Не сложилось... Полная во всем зависимость от матушки России. Нескособность создать свою государственность, институты власти...
Re: (без названия) - Александр из Киева (16.11.2009 01:26)
Анонимус написал 16.11.2009 02:13
Александр!-Крым это часть России.-И она будет в составе России-рано или поздно.
Я из России.
(без названия)
Александр из Киева написал 16.11.2009 01:26
Товарищ Баранов! Севастополь - это и есть часть АРК (если Вы имеете ввиду *автономную республику Крым*), которая в свою очередь - часть территории независимой Украины. Это ваша описка или враждебная к нам позиция?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss