Кто владеет информацией,
владеет миром

Акция протеста рыбопромышленников в Магадане

Опубликовано 02.08.2005 в разделе

Акция протеста рыбопромышленников в Магадане

Магаданский союз рыбопромышленников 12 августа планирует проведение акции протеста против экспансии предприятия Дальрыбфлот предпринимателями из Москвы и Владивостока.

В акции протеста примет участие более двух тысяч человек. Митинг пройдет под лозунгами "Ни пяди Магаданской земли Московским рыбным акулам", "Пособников рыбной мафии в отставку", "Нет развалу "Дальрыбфлота" и т.д.

Также магаданские депутаты обратились с запросом о ситуации, которая складывается в предприятии "Дальрыблот".

Обеспокоенность депутатов по данному вопросу вызвана угрозой потери квот на добычу биоресурсов для Магаданской области и, как следствие потери рабочих мест для жителей региона, занятых на данном предприятии.

Ниже мы приводим текст обращения депутатов в Магаданскую областную Думу.

Председателю Магаданской областной Думы

Александрову А.П.

Обращение

В настоящее время в одном из старейших предприятий Магаданской области - ЗАО «Дальрыбфлот» происходит конфликт, который инициирован неизвестными лицами, прибывшими из других регионов.

В течение длительного времени предприятие успешно работало в рыб о добывающей отрасли, имеет устойчивую репутацию надежного делового партнера, добросовестного работодателя для многих магаданцев, поставщика морепродуктов в торговые предприятия города.

В течение последних трех лет после смерти первого Губернатора Магаданской области Цветкова В.И. предприятие стагнирует и находится в состоянии захвата -неизвестными лицами, которые фабрикуя решения общего собрания акционеров общества захватили управление обществом.

В последнее время на предприятии начали происходить события, подрывающие деловую репутацию предприятия и грозящие вывести его активы, включая выделенные на предприятие квоты на добычу биоресурсов на пять лет за пределы Магаданской области, что приведет к банкротству предприятия и потере большого количества рабочих мест.

Магаданская область находится в далеко не простом экономическом положении, и считаем немаловажным обстоятельством то, что освоение выделенных на предприятия области биоресурсов должно осуществляться магаданскими компаниями.

Считаем, что в ситуацию, сложившуюся в ЗАО «Дальрыбфлот» необходимо вмешаться правоохранительным органам, прокурорским работникам, представителям органов исполнительной власти, поскольку ситуация может в любое время выйти из-под контроля и принять необратимый характер, что приведет к потере областью экономической безопасности в сфере рыбодобычи, что является стратегическим интересом нашей области в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Просим Вас разобраться в создавшейся ситуации и принять меры реагирования, к в случае выявления нарушений действующего законодательства привлечь виновных лиц к ответственности, а также взять ситуацию под личный контроль и поручить ответственным лицам принять.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss