Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция: сдвиг вправо

Опубликовано 18.12.2006 в разделе комментариев 7

Франция: сдвиг вправо

Источник: Frankfurter Allgemeine Zeitung

Только один из трех французов считают утверждения правоэкстремистского политика Ле Пена «неприемлемыми». За четыре месяца до предстоящих во Франции президентских выборов, как показывают опросы, все больше избирателей соглашаются с ним. В 1997 году таких было не более половины избирателей. Теперь 26% опрошенных согласны со всеми требованиями правоэкстремистского Национального Фронта.

Вот эти требования:

- выход из Европейского Союза,

- запрет на прием иммигрантов,

- политика «преимуществ для рожденных французами»,

- защита французского рынка путем новых таможенных правил и ограничений на импорт.

«Лепенизация» политических идей

Особенно большую поддержку получило утверждение Ле Пена, что во Франции слишком много эмигрантов: 59% опрошенных согласились с ним, 46% ответили, что они чувствуют себя во Франции больше «не как дома» из-за большой доли проживающих здесь иностранцев.

Далее, 39% французов разделяют мнение Ле Пена о необходимости вернуться к традиционным ценностям, таким как дисциплина и авторитет, 33% поддерживают его критику социальной интерпретации студенческих требований (вызвавшей шумные демонстрации против нового закона: установить испытательный срок для впервые начавшей работу молодежи длительностью в два года), 32% согласны с необходимостью проводить более эффективную политику внутренней безопасности и правосудия и 29% считают правильной его критику правящего «политического класса» в целом.

Представления Ле Пена приобретают все более широкий круг сторонников, хотя его партия в парламенте не представлена. Стратегия, направленная на создание из Национального Фронта образа чудовища, как это было в 2002 году, когда после его успеха в первом туре все левые перешли на сторону Жака Ширака, эта стратегия больше не срабатывает.

Из 1000 опрошенных, составиших представительную выборку, 30% сказали, что Ле Пен не представляет опасности для французской демократии. «Лепенизация» политических идей не означает, по мнению ведущих интерпретаторов этих опросов, что автоматически за Ле Пена будет отдано много голосов. Он может рассчитывать на 13% голосов в апреле 2007г.

Другой известный институт CSA прогнозирует 17%.

Ле Пену 78 лет, сейчас он занимается тем, что собирает спонсоров для своей избирательной компании. Он считает, что «буржуазные правые» проводят по отношению к нему политику обструкции, они боятся его и хотели бы чтобы он не выступал на предстоящих президентских выборах.


От редакции: Трудно сказать, насколько полезны для Франции могут оказаться идеи Ле Пена, случись ему выиграть выборы и начать их воплощение. А вот с точки зрения интересов России такой замечательный политик, как Ле Пэн, который бы сумел вывести Францию из ЕС и тем самым фактически развалить Евросоюз - это просто находка.

Вспомним хотя бы "польского водопроводчика Петра" - если сотни тысяч поляков лишатся работы во Франции (а шире - в Евросоюзе), неизбежно изменение политики Польши на более адекватную по отношению к России. Навряд ли и на Украине вопросы евроинтеграции останутся столь же привлекательны после развала ЕС. На руку России и ослабление (лучше вовсе развал) зоны евро.

Побольше бы Ле Пэнов, хороших и разных. И линию Мажино восстановить...



Рейтинг:   4.86,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Левое бордо
Долкан написал 18.12.2006 03:38
Что уж тут непонятного? Вся эта псевдолевая французская шушера только и держится у власти голосами всех сидящих на пособии да толкующих про нарушение прав. Потому и стараются всяческие шираки и т.п. пригнать их во Францию побольше. Чтобы еще посидеть у кормушки. Все так. Да вот, только, захотят ли господа рядовые французы работать самим побольше да получше. Да и защищать себя при случае так, чтобы всяким ... неповадно было. А иначе кончится прекрасная Франция.
Сдвиги в право или в лево?
Александр Киев написал 18.12.2006 04:03
Сколько тысяч машин эти дармоеды должны Парижанам спалить, чтобы они наконец поняли, что в собственной стране надо быть ХОЗЯИНОМ. Евросоюз возмущается, когда Московская милиция начинает воспитывать оборзевшую "бывшую ВЫСШУЮ РАССУ СССР". Сами не видят, что У НИХ на шее у каждого своего налогоплательщика уже сидят верхом по три ТУНЕЯДЦА, которые начинают хозяину по ребрам пятками постукивать, да условия ему ставить.
гибель богов...
Агранов написал 18.12.2006 03:47
франция -это еще только самое начало.
статистика говорит о трагическом состоянии
политической системы. вопрос в том -что те мигранты
которых франция приняла за 30 лет -не хотят работать
и коренное население начало работать на МИГРАНТОВ!!!
те экономика франции пытается прокормить армию паразитов
ввезенных за 30-40 лет- России есть шанс ОБРУБИТЬ
И ВЫЖЕЧЬ этот сценарий в самом зародыше.
Негры во франции не работают -работают БЕЛЫЕ португалы и поляки
и французы немного.
отлично
Петька написал 18.12.2006 22:27
РЕДАКЦИЯ, СПАСИБО ЗА ПУБЛИКАЦИЮ!
Интернационализм - для мазохистов!
Кулик написал 18.12.2006 12:43
Давно во Франции шираки
Лишь подтирают черным сраки,
И нет для них иных наград,
Что лишь подставить черным зад!
Не свой, конечно, а народный -
Поступок очень благородный!
У нас похожая проблема.
Видать, у власти те же гены.
Re: гибель богов...
Эмигрант написал 20.12.2006 03:39
А тут говорили, что Агранов умный!
Вот вам и IQ, дураки сраные!
Пора уходить с родного форума.
Эмигрант написал 20.12.2006 03:36
то что Роева дура - это ее личное дело, но то что ее бигуди торчат из комментария Редакции - это, пока считаю, недосмотр Баранова.
Эта баба сделала из ребят Филина придурковатую мафию наркотиков. Теперь делает из всего сайта полное придурковатое фуфло.
Невежественная хабалка, не в курсе дела, не имеющая ни политической, ни вообще человеческой интуиции.
Она завалит Вам сайт, дорогой АБ!
.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss