Кто владеет информацией,
владеет миром

Заочно арестован экс-префект САО Москвы за хищение у фирмы жены Лужкова миллиарда рублей

Опубликовано 16.11.2009 в разделе

Заочно арестован экс-префект САО Москвы за хищение у фирмы жены Лужкова миллиарда рублей

В Москве был заочно арестован бывший префект Северного административного округа (САО) Москвы Юрий Хардиков, пишет «Коммерсантъ».

Главное следственное управление ГУВД Москвы обвиняет экс-чиновника в мошенническом хищении 1 млрд рублей у компании «Интеко». Находящийся на лечении в Германии обвиняемый объявлен в розыск.

Как пояснили "Ъ" в правоохранительных органах, уголовное дело в отношении 51-летнего господина Хардикова было возбуждено 4 мая 2009 года, а события, которые легли в его основу, относятся к 2005 году. По данным следствия, господин Хардиков, возглавлявший тогда ОАО "Кубаньэнерго", познакомился в Сочи с владелицей компании "Интеко" Еленой Батуриной. Госпожа Батурина, говорится в материалах расследования, заинтересовалась пустующим земельным участком, расположенным на сочинском Курортном проспекте, площадью около 7,5 га. По некоторым данным, московская компания рассматривала возможность возвести на участке жилой комплекс.

По версии следствия, господин Хардиков предложил супруге столичного мэра свою помощь в организации сделки, причем поначалу он выступал посредником между представителями "Интеко" и владельцами земли. Однако когда пришло время подписывать договор купли-продажи на 1 млрд руб., Юрий Хардиков, говорится в деле, уже выступал продавцом участка.

Изучив обстоятельства сделки, пояснили "Ъ" в правоохранительных органах столицы, следствие пришло к выводу, что глава "Кубаньэнерго" не имел полномочий подписывать договор купли-продажи, введя тем самым покупателя в заблуждение (каким именно образом обвиняемый это сделал, сыщики пока не раскрывают). В столичных правоохранительных органах отметили, что глава "Интеко" Елена Батурина признана по делу потерпевшей, и не исключили, что одним из результатов следствия теоретически может быть признание самой сделки недействительной.

В ЗАО "Интеко" отказались комментировать это дело.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss