Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин вернул народу Новый год и Стабилизационный фонд

Опубликовано 18.12.2006 в разделе комментариев 17

Путин вернул народу Новый год и Стабилизационный фонд
Такого нашествия Снегурочек и Дедов Морозов со всей России Москва еще не видела. Сегодня они заполнили всю площадь Академика Сахарова, где прошла акция «Возвращенный праздник». Видимо, в Кремле всерьез полагают, что кто-то украл Новый год и Путин вернет его людям. С другой стороны, мероприятие приурочено к 65-летию победы в битве под Москвой - то за праздник возвращают по этому случаю. не очень понятно. В костюмы новогодних персонажей переодели активистов кремлевского молодежного движения «Наши»: мальчиков в дедушек, девочек в снегурочек.

Каждый нес мешок с подарками: чай, мандарины, шоколад, теплые вещи, кисеты с махоркой и новогодние открытки. Все это предназначается для ветеранов.После небольшого митинга представители «Наших» разъехались по школам, библиотекам и Домам творчества, где столичное правительство собрало участников той великой битвы. Как утверждают, "Наши" числом 70 тысяч посетят 130 объектов раздачи подарков. Чисто путинская эффективность, ничего не скажешь.
 
Конечно, возникает законный вопрос, сколько стоило привезти в Москву 70 тысяч молодых людей (даже по признаниям организаторов москвичей в числе ряженых было не больше пятой части, а реально меньше)? Накормить их и устроить ночевать? Обрядить в карнавальные костюмы? Снабдить мешками с подарками?
 
По своей экономности в отношении социально незащищенных категорий населения (и пенсионеров в первую очередь) наша власть уже показала себя сверхэкономной в ходе монетизации льгот. А вот по части праздников и прочих "раздач слонов" равных ей не было со времен Древнего Рима. И принцип управления толпой похожий - хлеба и зрелищ.
 
И все же, сколько денег угрохали на это пустое, никому не понятное мероприятие? Неужели вернули в страну часть Стабилизационного фонда - на стабилизацию внутриполитической ситуации "методом красного Деда Мороза"?



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Кремль омерзителен в любых своих проявлениях
Эмигрант написал 18.12.2006 08:20
Он уже и хозяину надоел. Вся путинская шелупонь потерпит сокрушительное фиаско. У этих дураков и их забугорную заначку отнимут, которая "стабфонд".
Мысли вслух
Fox написал 18.12.2006 09:13
Самое обидное то, что деньги Стабфонда размещены не у нас в стране и там они работают на чужого дядю!??? Дикая глупость, если не сказать больше. Низкие зарплаты и пенси не стимулируют рост экономики, о которой так пекутся в нашем правительстве. Кощунственно то, что путем удержания сраной зарплаты и пенсии на крайне низком уровне, пытаться уйти от инфляции. Что это за экономисты, которые только в этом видят причины инфляции? Всегда считалось и везде это внедряется-это рост потребительских товаров с ростом производства их. А при низких заррлатах и пенсиях нет и стимула к росту потребительских товаров. Чем выше зарплаты, тем выше покупательная способность населения, тем выше производительность. Деньги Стабфонда должны работать на население России!
Да-а-а,
Николай П. написал 18.12.2006 10:54
тупизм крепчает. Все эти якименки, демидовы, кроме омерзения уже ничего не вызывают. Эксплуатируют и "покупают" фронтовиков самым бессовестным образом.
Не мешало бы спросить кому положено -откуда денежки-то на спектакль?
Путин вернул народу праздник и Стабфонд
Вармер написал 18.12.2006 10:31
А ВСЕ ПЛАЧУТСЯ ЧТО В СТРАНЕ НЕТ ДЕНЕГ . Все остальное тупо до омерзения А этих денег хватило бы на операции не одному ребенку а на подарки ветеранам во всех регионах откуда приехали великовозрастные халявщики А маржу снял Вася со своим штабом
Урфин Джюс и его деревянные солдаты
Кулик написал 18.12.2006 11:51
Главу анашистов Якименку, по его признанию, по молодости люберы не раз дубастили за длинные волосы. Теперь пришла пора отделать за короткий ум. Вообще, лилпутинские холуи просто омерзительны...
Re: Мысли вслух
вован написал 18.12.2006 21:09
"Чем выше зарплаты, тем выше покупательная способность населения, тем выше производительность" - енто уже было и в аккурат пред развалом Союза - отложенный спрос в виде накоплений на счетах в сбере позволял (по данным акад. Заславской) каждому (ну в среднем, канэшно) не работать где-то от полугода до года (точно не помню, но примерно так) - вот этот навес над потребительским рынком и обрушил Гайдар отпуском цен. Тута как с "невидимой рукой рынка" та-же ситуевина - ить уровень зарплат влияет на производительность труда, но тогда когда есть безработица, т.е. страх потерять работу, ну не сознательные мы усе и как тока чо-то есть в кармане так гуляй рванина от рубля и выше.
Не надо печалиться...
Алекса написал 18.12.2006 13:01
Не распускайте нюни, господа-товарищи!
Что нам какой-то там стабфонд за бугром? Вот придет к власти ДАМ каждому (дмитрий анатольевич медведев) и каждый получит свою каппайку.
Не надо печалиться. Главное - это нет уже ужасного СССР, остальное - все тип-топ (так думают "наши").
Мое мнение
Anida написал 18.12.2006 21:12
Эххх. Что за привычка у наших доморощенных журналюг описывать то, о чем они не осведомлены?!
Во-первых, движение "НАШИ" оплачивало только проезд Дедов и Снегурок до столицы. Расходы на передвижение по Москве и на питание лежали на самих участниках акции. Подарки тоже каждый собирал сам.
Во-вторых, неужели вы действительно считаете, что Новый 1942 год никто ни у кого пе отнимал? По-вашему, солдаты отмечали праздник в окопах, водя хороводы и распевая песни? А фашистам, наверное, сказали : "Не наступайте на нас, пожалуйста, недельку. Мы тут праздни к поотмечаем"?
В-третьих, была я там в качестве журналиста и видела, как вспыхивали глаза ветеранов, как слезы катились по стариковским щекам, когда им вручали подарки и говорили слова благодарности.
У меня самой дед всю войну прошел совсем мальчишкой. Ему 20 лет было, когда он в 1945 оказался в Кенигсберге с Красной Армией. Его уже нет, а память жива. Так что для меня ветераны - это СВЯТОЕ. Современные пацаны только и могут, что языком трепать и пиво пить в подъезде.
Кстати, слово "НЕпонятное" пишется слитно;)
Точно
La написал 18.12.2006 18:48
Эмигрант точно показал -
***У этих дураков их забугорную заначку отнимут, которая "стабфонд"***.
Название у планируемой спецоперации иное:
Каскадно-веерные отключения Швейцарских банковских счетов.
Свежо питание , да серится с трудом .(ч2)
Старикан с печи . написал 18.12.2006 14:36
А ,есть ли (был ли) он ?.... ВООБЩЕ ? ....Если уж рассуждать ,про "хвонд", энтот самый . И лежит (лежал ?) то он, от этого в туманных ,зарубежных банках . Случись што, .... и спросить неского ..... Мол ,знать не знаю . Ведать не ведаю ,какая- такая подковка-салфеточка ? Какой-такой пипец-стабилизец ВЫ ищите .
Усе уже на канариках ,будь они не ладны , зарыто . ...А?
От так .
Re: Мысли вслух
Охотник написал 18.12.2006 15:19
Ну FOX вы не правы!! Дяди-то наши, но только для кого они работают-вопрос? Просто моисеевская идеология, сорок лет еще не прошло, не все еще помеерли, а за это время надо капусты-гриновской и ЕВР(о)ейской накосить, но трохи для сэбе. А что касается низких пенсий и зарплат, так это опять для того, чтобы не все сразу померли. А то гдеже взять электорат для проведения "демократических" выборов. Для этого старикам и "надо вернуть праздник", неважно за какие фишки, главное имидж власти.
vit57
Anida написал 20.12.2006 03:03
А теперь найди в моем комментарии хотя бы одно слово в поддержку Путина. Ну, как упехи?;) Я никогда не говорила, что поддерживаю деятельность президента и "НАШИх", а уж тем более идеологию, которую они навязывают моледежи. Но не всегда нужно смотреть не произошедшее сквозь дыру в кармане. "Возвращенный праздник" стал настоящим праздником для ветеранов, для тысяч людей, отстоявших в прошлом свободу и независимость страны.
vit57
Anida написал 20.12.2006 03:03
А теперь найди в моем комментарии хотя бы одно слово в поддержку Путина. Ну, как упехи?;) Я никогда не говорила, что поддерживаю деятельность президента и "НАШИх", а уж тем более идеологию, которую они навязывают моледежи. Но не всегда нужно смотреть не произошедшее сквозь дыру в кармане. "Возвращенный праздник" стал настоящим праздником для ветеранов, для тысяч людей, отстоявших в прошлом свободу и независимость страны.
Re: Точно
вован написал 18.12.2006 20:53
La (2006.12.18 ) - не пугай твердого как гавно мамонта, а то ить оно так разогреетца, шо иприт и заман за легкий аромат одеколона "Спортклуб" сойдут.
Re: Мое мнение
vit57 написал 19.12.2006 23:37
ЖоПутинализка ты.
Re: Re: Мысли вслух
Fox написал 19.12.2006 16:48
Ясно, что дяди работают не на нас и совершенно очевидно, что денежки наши тю-тю и лежат они на счетах этих дядей. А по поводу выборов, то и электорат то им не нужен. Порог явки то ликвидирован.
к ответу всю путинскую гвардию которая народу дурит мазги.
сергей написал 20.12.2006 11:49
Пока в России есть такая власть народ всегда будет нищ,им всегда это выгодно президент и правительство едины народ же существует один.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss