Кто владеет информацией,
владеет миром

Генпрокуратура требует выделить дело генерала Бульбова в отдельное производство

Опубликовано 16.11.2009 в разделе

Генпрокуратура требует выделить дело генерала Бульбова в отдельное производство

Генеральная прокуратура РФ потребовала накануне выделить уголовное дело в отношении генерала Госнаркоконтроля Александра Бульбова и его секретаря Марии Ковалевой в отдельное производство. По мнению адвокатов, данное решение связано с тем, что в ходе следствия по отношению к Бульбову были допущены нарушения закона, пишет в понедельник газета "Коммерсант". В частности, генерал был взят под стражу в то время, когда против него еще даже не было возбуждено уголовное дело. Поэтому теперь, считают защитники, расследование в отношении генерала и его секретаря придется проводить фактически заново.

При этом из дела неизбежно выпадет целый ряд доказательств, которые, по словам защитников, "придется исключить из материалов как недопустимые". "Например, в деле фигурируют 24 эпизода опознаний по фотографиям, в то время как эту процедуру можно и нужно было проводить, что называется, вживую - все люди были доступны", - сообщил газете адвокат Сергей Антонов.

По словам источника издания в правоохранительных органах, новое расследование может затянуться на несколько месяцев. Сам генерал пока никак не комментировал данную информацию.

13 ноября Бульбов вышел на свободу под подписку о невыезде, так как суд отказался продлить ему срок ареста. Он провел в СИЗО более 25 месяцев.

Напомним, генерал Александр Бульбов и ряд других сотрудников ФСКН были задержаны в октябре 2007 года по обвинениям в превышении должностных полномочий, получении взяток и незаконном прослушивании телефонных разговоров.

В сентябре 2009 года Верховный суд РФ признал незаконным содержание Бульбова под стражей, так как его арест проводился с нарушениями закона. Стоит отметить, что прокуратура всегда возражала против ареста Бульбова и ходатайствовала об отмене продления ему срока ареста.


Материал по теме:

Даже если Бульбов - их враг, врага тоже надо уважать

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss