Кто владеет информацией,
владеет миром

Начались предварительные слушания по уголовному делу экс-мэра Пятигорска

Опубликовано 18.12.2006 в разделе

Начались предварительные слушания по уголовному делу экс-мэра Пятигорска

В Кочубеевском районном суде Ставропольского края в понедельник пройдут предварительные слушания по уголовному делу бывшего руководителя администрации города Пятигорска Игоря Тарасова, обвиняемого в совершении ДТП, приведшем к гибели пяти человек.

23 августа 2006 года около 2 часов ночи Тарасов, управляя принадлежащим ему автомобилем Toyota Land Cruiser, нарушил требование дорожного знака, запрещающего движение со скоростью свыше 70 км/час. Двигаясь в сторону Ставрополя со скоростью 110-130 км/ час И.Тарасов, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с двигавшимся в сторону Невинномысска автомобилем ВАЗ-2109. Водитель автомобиля ВАЗ-2109 Виталий Гурков и двое пассажиров погибли, еще двое - 22-летние Алексей Гурков и Василий Грунтовский получили тяжелые травмы головы и туловища, но были еще живы. "Осознавая, что Гурков и Грунтовский лишены возможности принять меры к самосохранению вследствие своей беспомощности в связи с полученными телесными повреждениями, Тарасов заведомо оставил их без помощи в опасном для жизни состоянии и скрылся с места дорожно-транспортного происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры, распространенном ранее.

Оба пострадавших скончались от полученных телесных повреждений в Кочубеевской центральной районной больнице на следующий день.

Как сообщили агентству "Интерфаксг" в пресс-службе краевого суда, в соответствии со ст. 234 УПК РФ предварительные слушания по делу Тарасова пройдут в закрытом режиме.

Бывшему главе пятигорской горадминистрации предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264, ст. 125 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни состоянии).

В настоящее время Тарасов находится под подпиской о невыезде.

Ранее Кочубеевский районный суд Ставропольского края отказал краевой прокуратуре в заключении Тарасова под стражу. Экс-мэр добровольно сложил с себя полномочия главы администрации Пятигорска 27 октября. До назначения на эту должность он занимал пост советника председателя правительства Чечни.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss