Кто владеет информацией,
владеет миром

Арестован тувинский гаишник, расстрелявший на дороге двух школьников

Опубликовано 16.11.2009 в разделе

Арестован тувинский гаишник, расстрелявший на дороге двух школьников

В Туве предъявлено обвинение инспектору ГИБДД, который 24 октября расстрелял на дороге двух школьников. Баира Борбак-оола обвиняют в "превышении должностных полномочий, совершенном с применением оружия, с причинением тяжких последствий". Милиционер арестован, ему грозит от 3 до 10 лет тюрьмы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Инцидент со стрельбой произошел в селе Кызыл-Мажалык. Инспектор становил для проверки машину ВАЗ-2106, за рулем которой находился 17-летний ученик 11 класса местной школы Ай-Мерген Анзат. По словам милиционера, на требование выйти из машины водитель ответил угрозами и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет. Первоначально утверждали, что молодой человек был пьян, но затем врачи опровергли эту информацию.

Милиционер выстрелил в школьника из пистолета Макарова. Пуля прошла через шею подростка навылет и ранила сидевшую в машине 17-летнюю одиннадцатиклассницу в живот. Спустя несколько дней юноша от полученного ранения скончался в больнице. Пострадавшую девушку выписали 11 ноября.

Милиционер был на период следствия отстранен от службы. В МВД Тувы по результатам предварительной проверки заявили, что Баир Борбак-оол, открыв огонь, действовал правомерно. "Он выстрелил в тот момент, когда на него было направлено, как ему показалось, оружие, и он почувствовал реальную угрозу жизни. Причем все происходило в темноте, и то, что это несовершеннолетний, в темноте тоже трудно разглядеть", - уверяла представитель тувинской милиции.

Между тем министр образования Тувы Петр Морозов вступился за школьников. "Я лично знаю этих детей, пострадавших от действий милиционера, - сказал он. - Это совершенно нормальные ребята, которые возвращались домой с открытия в соседнем поселке буддийской ступы". Чиновник потребовал тщательно и профессионально расследовать обстоятельства происшествия.

 


Материал по теме:

Жена директора Волгодонской АЭС насмерть сбила человека иномаркой, и ей ничего за это не будет

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss