Кто владеет информацией,
владеет миром

На фоне парада ментовских видеоразоблачений МВД РФ обнаружило рост доверия к милиции

Опубликовано 16.11.2009 в разделе комментариев 9

На фоне парада ментовских видеоразоблачений МВД РФ обнаружило рост доверия к милиции

По данным МВД России, доверие к сотрудникам ведомства ежегодно растет. Первый заместитель главы МВД Михаил Суходольский, сделавший это заявление, полагает, что почти 80% доверия достигается за счет участковых, сообщает ИТАР-ТАСС. Работа участковых продолжает совершенствоваться, заверил генерал Суходольский. В частности, он упомянул о подготовке нового наставления по организации работы участковых, которое вскоре утвердит министр.

"Мы хотим, чтобы участковые, в основном, работали только с жилым сектором, обеспечивая профилактику преступлений", - отметил Михаил Суходольский.

Эти заявления генерал сделал на церемонии награждения участковых инспекторов Московской области, которая прошла в понедельник и была приурочена к 86-й годовщине со дня создания службы участковых уполномоченных милиции.

По сообщению МВД, продолжается укрепление службы участковых инспекторов кадрами и техническим оснащением. Заработал современный участковый пункт милиции в Павшинской пойме (город Красногорск Московской области), оборудованный системой видеонаблюдения и доступа милиционеров к базам данных МВД.

В Волгоградской области, чтобы заслужить доверие граждан, участковые решили для начала познакомиться с ними. Как сообщает МВД России, с 1 октября по 1 ноября там проводилась акция под названием "Здравствуйте, я ваш участковый". Она заключалась в распространении участковыми среди местных жителей информационных листков и визитных карточек.

За истекший период 2009 года, сообщает МВД, участковые установили подозреваемых в совершении более 241 тысяч преступлений, что составляет почти 50% от всех преступлений, выявленных службой милиции общественной безопасности. Найдено более 15 тысяч человек, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, и около 58 тысяч человек, избегавших воинского учета или призыва на военную службу.


Новости по теме:

Майора Дымовского обвиняют уже и в убийстве

Парад ментовских видеоразоблачений продолжается

 



Рейтинг:   1.67,  Голосов: 6
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
едва ли...
Анонимус написал 16.11.2009 23:25
"За истекший период 2009 года, сообщает МВД, участковые установили подозреваемых в совершении более 241 тысяч преступлений, что составляет почти 50% от всех преступлений, выявленных службой милиции общественной безопасности. Найдено более 15 тысяч человек, скрывавшихся от органов дознания, следствия или суда, и около 58 тысяч человек, избегавших воинского учета или призыва на военную службу."
В нашем дворе-я за 10 лет видел участкового 1(один)раз. И то,только тогда,когда была драка и люди позвонили в милицию.
А ведь в нашем дворе полно шпаны,алкашей.
Если в Советское время со шпаной активно работала общественность,участковый и милиция,то сегодня никто не работает с ними по профилактике нарушений.Поэтому выход такой-совершил преступление=тюрьма.
А если бы государство направило бы силы на профилактику нарушений,да в медицине на
раннее обнаружение заболеваний-то сколько народу жило бы дома,а не в тюрьме,да и смертности не было бы такой.
Но ведь во власти "эффективные менагеры".Зачем им заботиться о населении?! Их главная цель="пилить" и "откатывать"...
(без названия)
гра написал 16.11.2009 22:59
Здравствуйте, я ваш участковый".
Здраствуйте я Ваша,тетя.
Можно
Юрий написал 16.11.2009 18:35
По Административному кодексу ответственность за заведомо ложные показания по административному делу - штраф 10 000 рублей.
МИЛИЦИЯ ДАЕТ ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ В СУДАХ
alex_p написал 16.11.2009 18:07
А неплохо было бы дать - хоть разок! - по 4 года за лжесвидетельства,вот прямо на этом суде...
ПРАВОЗАЩИТНИКИ УТВЕРЖДАЮТ: МИЛИЦИЯ ДАЕТ ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ В СУДАХ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ ПРОТИВ ДЕМОНСТРАН
Анонимус написал 16.11.2009 16:29
Независимый Пресс-центр
Телефоны: (495) 232 2891; 637 3126; 637 3287
эл.почта: yakovlevapress@yandex.ru; yakovleva@infolegal.ru
18.11.2009 14:00
«ПРАВОЗАЩИТНИКИ УТВЕРЖДАЮТ: МИЛИЦИЯ ДАЕТ ЛОЖНЫЕ ПОКАЗАНИЯ В СУДАХ, СВИДЕТЕЛЬСТВУЯ ПРОТИВ ДЕМОНСТРАНТОВ…»
31 октября 2009 года во время акции в защиту 31-й статьи Конституции о свободе собраний на Триумфальной площади в Москве вместе с другими участниками мероприятия был задержан Эдуард Лимонов, отбывающий сейчас по решению суда 10-дневный срок административного ареста. Выступят очевидцы задержания участников акции, опровергающие заявления свидетелей-милиционеров.
http://www.civitas.ru/news.php?code=8107
Анонимус написал 16.11.2009 16:26
CIVITAS.RU
ВЕСТИ С ГРАЖДАНСКИХ ПОЛЕЙ
16.11.2009
Жертвам милицейской «зачистки» в башкирском Благовещенске начинают присуждать компенсации
Спустя пять лет после того, как его избили сотрудники милиции, жителю Благовещенска Дмитрию Антипину государство присудило 50 000 рублей компенсации. На очереди – еще 340 человек, признанных потерпевшими по скандальному делу о «бойне», которую устроил ОМОН в декабре 2004 года в небольшом башкирском городе.
Ленинский районный суд г. Уфы вынес первое решение о компенсации потерпевшему в ходе «зачистки» в г.Благовещенск. В пользу потерпевшего Дмитрия Антипина с Министерства финансов РФ в качестве компенсации морального вреда взыскано 50 000 рублей. Отметим, что Дмитрий, оценивая свой вред, просил суд взыскать 100 000 рублей. Ранее Благовещенский районный суд приговорил оперуполномоченного Гильванова А.Н. к четырем годам лишения свободы за то, что он многократно избивал тогда еще несовершеннолетнего Дмитрия в ходе «зачистки» в г.Благовещенск.
Комитет против пыток отмечает, что данная компенсация является первой компенсацией за избиения сотрудниками милиции граждан в Благовещенске в 2004 году. В настоящее время в суде уже находятся иски других потерпевших по этому делу. Кроме того, Комитет против пыток продолжает оказывать юридическую помощь гражданам, которые намерены требовать от Государства компенсации за перенесенные страдания. Напомним, что потерпевшими по результатам «профилактической операции» было признано более трехсот жителей Благовещенского района. Таким образом, если суд аналогичным образом оценит вред, перенесенный другими потерпевшими по этому делу, то путем несложных подсчетов, можно определить, что «профилактическая операция», проведенная в г. Благовещенск, обойдется налогоплательщикам более чем в 15 000 000 рублей.
Кроме того, учитывая, что с момента избиения до вынесения первого решения о компенсации прошло почти 5 лет, с сохранением подобных темпов, последние из трех с половиной сотен потерпевших граждан получат от государства компенсации не ранее конца следующей пятилетки.
(без названия)
Ранис написал 16.11.2009 16:19
На наглые, зажравшиеся мусарские рожи уже без отвращения смотреть не возможно.
.....участковые решили для начала познакомиться
420 написал 16.11.2009 15:11
Вдруг Евсюков? Как надежно отличить "участкового-оборотня" от настоящего?
"Хозяев нет дома, ключа не имею, если не затруднит - повесточку в почтовый ящик"
По поводу военного учета
Васятка написал 16.11.2009 14:24
Все тупят: Нужен загранпаспорт-принеси справку об учете в военкомате, аналогично водительские права, справки из налоговой
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss