Кто владеет информацией,
владеет миром

За шествие после "Марша несогласных" нацболов могут оштрафовать на 1000 рублей каждого

Опубликовано 18.12.2006 в разделе

За шествие после "Марша несогласных" нацболов могут оштрафовать на 1000 рублей каждого

Тверской суд Москвы рассмотрит 21 декабря около 80 дел "лимоновцев", участвовавших в "Марше несогласных". Они были задержаны за то, что после завершения митинга отказались свернуть флаги и попытались пройти до метро, размахивая ими и выкрикивая лозунги.

Милиция завела около 80 административных дел в отношении активистов НБП, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-секретаря ликвидированной Национал-большевистской партии Александра Аверина. "Всех "лимоновцев" отпустили из четырех отделений милиции еще в воскресенье, на них составили протоколы об административном правонарушении по статье "Несанкционированное шествие", пункт 20.2 КоАП", - сказал пресс-секретарь.

Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Аверин считает, что в суд вряд ли кто-то явится, поскольку большинство из задержанных были приезжими и уже покинули столицу.

Напомним, что 16 декабря, несмотря на запреты властей прошел "Марш несогласных", организованный оппозицией. Организаторы сообщили, что в митинге приняли участие около четырех тысяч человек. Правоохранительные органы оценили количество митингующих скромнее - в 1,5-2 тысячи.

Власти сделали все, чтобы шествие оппозиции не состоялось. Триумфальную площадь и прилегающие к ней улицы оцепили солдаты и бойцы ОМОНа, а за ними, чтобы митингующие не смогли выйти на проезжую часть, стояли еще и милицейские грузовики. Даже в подземном переходе выстроились в шеренгу солдаты. Всего к месту проведения акции были стянуты около 8 тысяч блюстителей правопорядка - в два-четыре раза больше, чем участников. Над площадью кружил милицейский вертолет, и ораторам приходилось с трудом его перекрикивать.

Оппозиционерам все-таки удалось провести короткое шествие, после которого около 70 демонстрантов задержала милиция. Организаторы назвали акцию "Днем рождения оппозиции", а московские власти - "мелким пшиком".

СМИ сообщили, что, закрывая митинг, Эдуард Лимонов сообщил об отмене несанкционированного шествия и предложил митингующих пройти со свернутыми знаменами по 1-й Брестской улице к Белорусскому вокзалу. Милиция отреагировала молниеносно и тотчас оцепила улицу. Национал-большевики не до конца исполнили пожелания своего лидера. Вместе с активистами "Авангарда красной молодежи" (АКМ) они попробовали пройти к вокзалу при полном параде, с флагами и лозунгами. Но в начале 1-й Брестской улицы их начали хватать одного за другим. В отделениях милиции оказалось несколько десятков человек, в том числе лидер АКМ Сергей Удальцов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss