Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело по факту убийства рядового Никиты Павлова во Владимирской области

Опубликовано 18.12.2006 в разделе

Возбуждено уголовное дело по факту убийства рядового Никиты Павлова во Владимирской области

Военная прокуратура Владимирской области возбудила уголовное дело по факту гибели рядового Никиты Павлова, проходившего срочную службу в воинской части в поселке Сокол Камешковского района, сообщили "Интерфаксу" в прокуратуре.

Инцидент произошел 12 декабря в войсковой части, базирующейся в поселке Сокол. Павлов стоял на посту. Когда туда пришел разводящий со сменой - солдат был без сознания с тяжелым ранением. Пуля, выпущенная из автомата, попала ему в грудь и пробила легкое. Никита умер в машине "скорой помощи" по пути в военный госпиталь. Сейчас тело солдата находится на экспертизе в московской клинике имени Бурденко, сообщает "ВладТВ".

"Павлов был обнаружен на своем посту с тяжелым огнестрельным ранением. Пуля из автомата попала ему в легкое. Он скончался по дороге в госпиталь. Солдат был призван на военную службу из Чебоксар", - рассказал сотрудник прокуратуры.

Он добавил, что дело возбуждено по статье 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих), но следствие не исключает версии убийства или суицида.

Напомним, в начале декабря два случая самоубийства среди военнослужащих были зафиксированы в Пермской области. 4 декабря из автомата застрелился военнослужащий, несший караульную службу в поселке Звездный. Застрелившийся солдат являлся уроженцем Воронежской области и в его части проходил службу на контрактной основе.

6 декабря в той же части погиб еще один военнослужащий-контрактник. Комментируя прошедшую в местных СМИ информацию о том, что погибший солдат повесился, помощник прокурора военной прокуратуры Приволжско-уральского военного округа Сергей Шапирко подтвердил: "Так оно и есть". Он не уточнил обстоятельства, при которых погиб военнослужащий. Возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ - "доведение до самоубийства".

Минобороны: 514 военных погибли в этом году в результате преступлений и происшествий в ВС РФ

С начала 2006 года в Вооруженных силах РФ зафиксировано 18 198 преступлений и происшествий, в результате которых погибли 514 военнослужащих, сообщили в минувший четверг в Минобороны РФ.

По данным Минобороны, в ноябре погиб 41 военнослужащий. Большинство - 26 человек - погибли в результате самоубийств (в октябре по этой причине погибли 27 человек). 10 военнослужащих погибли в результате несчастных случаев (в октябре - 7 человек).

В результате нарушения уставных правил взаимоотношений погибли двое военнослужащих (в октябре - 3), причиной гибели еще двоих стало причинение смерти по неосторожности (в октябре по этой причине погибли также двое).

Еще один человек погиб в результате нарушения правил дорожного движения и эксплуатации транспорта (в октябре погибли двое).

Согласно сообщению Минобороны, в ноябре потерь среди военнослужащих Минобороны, участвующих в контртеррористической операции в Чечне, не было. В течение 2006 года на территории Чечни погибли 55 военнослужащих Минобороны, один пропал без вести.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss