Кто владеет информацией,
владеет миром

Данные о количестве участников новогодней акции "Наших" завысили в три раза

Опубликовано 18.12.2006 в разделе

Данные о количестве участников новогодней акции "Наших" завысили в три раза

Официальные данные о количестве активистов движения "Наши", привлеченных на новогоднюю акцию 17 декабря были завышены. В данный момент СМИ с подачи ГУВД тиражируют цифру в 70 тыс. "дедов морозов и снегурочек", однако днем само движение официально сообщило, что количество участников составляет всего 40 тыс., завысив тем самым собственные данные о предполагаемом количестве участников почти в два раза. Завысив данные, распространенные ими же всего за 11 часов до начала акции!!!

При этом в момент начала акции, журналисты сообщали всего о 20 тыс., человек собравшихся, что является наиболее реалистичной цифрой, хотя бы потому, что официально за день до акции анонсировалось всего 25 тыс. человек. 

В том, что невидимых "нашистов" оказалось так много виновато ГУВД. Пресс-служба движения "Наши" оперативно внесла поправки во все публикации на сайте nashi.su приплюсовав себе к уже надутутому числу в 40 тыс. активистов еще 30 тыс., причем задним числом. Следы таких изменений остались на ленте мониторинга сайта "Молодежные и радикальный движения" и в Яндекс-новости. Обратим внимание на скриншот, в котором отчетливо видно, какое количество собравшихся значилось по данным сайта движения "Наши" перед тем, как в СМИ поступили сводки ГУВД.

Еще раз востановим хронологию: Утром РИА Новости сообщило о 20 тыс. собравшихся на акцию. За день до акции официально анонсировалось всего 25 тыс. человек.  После начала акции пресс-служба "Наших" увеличила количество собравшихся до 40 тыс. (скриншот вверху) После окончания акции ГУВД увеличило количество собравшихся до 70 тыс. Пресс-служба движения "Наши" оперативно вносит исправления на сайте движения задним числом, пытаясь скрыть числовую комбинацию.

Итак, зачем все это?

Очевидно, что вымышленная цифра в 70 тыс. дедов морозов и снегурочек была оглашена не случайно. Такие методы завышения актива организации позволяют хозяевам подобных молодежных движений получать средства, превышающие стоимость акции в свой карман. Технология мертвых душ на подобных сборищах давно отработана. Затрачивая средства на реальную организацию шествия или митинга, к проплачиваемым активистам прибавляются еще и мертвые души, затраты на участие в акции которых с легкостью ложатся в карманы организаторам. Василий Якеменко вновь "обманул" своих хозяев со Старой площади, щедро с ними поделившись.


Материал по теме:

Комиссара "Наших" отчисляют из Энского ГТУ за прогулы под видом Деда Мороза



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss