Кто владеет информацией,
владеет миром

Художественным руководителем Государственного Театра Наций стал артист Евгений Миронов

Опубликовано 18.12.2006 в разделе

Художественным руководителем Государственного Театра Наций стал артист Евгений Миронов
На пост художественного руководителя Государственного Театра Наций назначен известный артист Евгений Миронов. Соответствующий приказ в понедельник подписал руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой.

Этим же приказом с должности худрука театра уволен Михаил Чигирь.

Как сообщил в интервью РИА Новости Чигирь, он был уволен без объяснения причин, хотя за время своего директорства (около 20 лет) не получал никаких нареканий.

Первый заместитель по культуре и массовым коммуникациям РФ Леонид Надиров, комментируя ситуацию, заявил о необходимости обновления кадров в театральной сфере.

"Есть такое понятие, как ротация кадров. Это всегда процесс болезненный, но нормальный. Сегодня во многих наших театрах во главе стоят опытные выдающиеся мастера. Но им подчас трудно почувствовать потребности завтрашнего дня российского театра, ощутить направление развития культурного пространства. Поэтому постепенно, конечно, нужно обновлять кадры, давать дорогу молодым, в чьих руках - будущее России и ее культуры", - полагает Надиров.

Говоря о Евгении Миронове, Надиров назвал его артистом от Бога, творческим человеком, обладающим прекрасными организационными способностями. Он отметил, что Миронов участвует во многих проектах, связанных с крупными театральными премиями.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss