Кто владеет информацией,
владеет миром

100 лет назад родился великий человек, которого не поняли при жизни

Опубликовано 19.12.2006 в разделе комментариев 65

100 лет назад родился великий человек, которого не поняли при жизни

Столетие Леонида Ильича Брежнева /1906-1982/ сегодня отмечает весь мир. Крупнейшей фигурой мировой политики второй половины ХХ века оказался именно он, Генеральный секретарь ЦК КПСС, Председатель Президиума Верховного Совета СССР и прочая, и прочая. При его жизни над множеством регалий и почетных званий Леонида Ильича посмеивались. Спустя четверть века после его смерти поняли - все это было заслуженно.

По прошествии этих долгих лет нам, профуфукавшим великую страну, остается только одно - сказать "Прости нас, Леонид Ильич, за паскудные анекдоты и неготовность к труду и обороне, за то, что мы оказались недостойны быть твоими наследниками". Плевка, если честно, и то не достойны оказались...

В 1964 году Леонид Брежнев был избран первым секретарем, а в 1966-м генсеком ЦК КПСС. В 1977 года стал председателем Президиума Верховного Совета СССР, то есть главой государства. Все эти посты он сохранил до своей смерти в ноябре 1982 года. До этого была война - от начала и до конца, все по-честному. Потом работа в Молдавии, Казазстане: целина, космос - все это Брежнев, тогда еще не генсек.

Эпоха Брежнева сделала СССР настоящей сверхдержавой - по основным экономическим показателям, по военному и индустриальному потенциалу. Максимум силы и влияния. Самые мощные Стратегические ядерные силы. Самая большая и сильная армия мира. Максимум самолетов, танков, подводных лодок. Лидирующее положение в космосе.

Даже жалкие остатки того, что было накоплено эпохой Брежнева делают нынешнюю Российскую Федерацию серьезной силой в мировой политике.

Спорить не о чем. Эпоха банкротов растирает убогую соплю над могилой титана.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 65
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Все правильно.
Anat написал 19.12.2006 02:40
Какой-то идиот типа Чубайса-Немцова назвал то время застоем. Ё-мое, а что тогда было при них в 90-х?
икон не надо рисовать...
Ленинградец написал 19.12.2006 02:31
вот именно - многие живы и ВСЕ помнят! Все познается в сравнении, так вот с сравнении с нынешними ублюдками во власти - Леонид Ильич - ангел во плоти,да что там ангел - Иисус Христос!
Эмигранту
Виктория написал 19.12.2006 21:24
Об этом вы можете судить, а мы--нет.
Еще я помню, как тогда все будущие дерьмократы держались отдельно, ни с кем не общались. Пример из известных--Алла Демидова.
Диссиденту
товарищ написал 19.12.2006 04:53
Диссиденты как известно делятся на два типа.
Отсиденты и досиденты.
Вы явный отсидент
Товарищ
Мнение народа
Диссидент написал 19.12.2006 04:51
Вы правы. Полицейский дурак Андропов многое сделал для распада СССР.
Но кроме анекдотов Андропова были и народные анекдоты про Брежнева.
Например:
У Брежнева три сиськи. Из левой он кормит партию, из правой - военно-промышленный комплекс. А из третьей (что повыше колена, но пониже бедра) -
он кормит народ.
Диссидент
Мы называли Брежнева маразматом
Барс написал 19.12.2006 04:05
Да-да. Маразматом. Мы - студенты МГУ, 70-ых годов.
Товарищ Брежнев уже в 1973 году перенес инфаркт и именно
после этого ему надо было уходить на покой. Но были люди,
которым он был выгоден (Суслов и компания из ЦК и ВПК) и которые не отпускали его. Результат - тяжело больной человек на высшем посту в огромном
государстве. Маразм, получивший название застоя. Хрущев, выполнивший два
плана (семилетний и пятилетний) и добившийся очень высоких темпов развития
народного хозяйства был лучше Леонида Ильича, который после 1973 года
забыл что такое экономика. "Экономика должна быть экономной". Эту глупость
сказал Брежнев, не понимавший, что экономика определяет политику. В результате
полный останов в развитии страны, повальное пьянство, массовый брак на производстве, огромный военно-промышленный комплекс, который сжирал страну почти ничего не давая ей взамен. И наконец бессмысленная война в Афганистане, которую мы, комсомольцы 70-80-ых годов, не поддержали. Люди СССР, открывшие миру безбрежные дали Космоса, питались как попало, лечились дрянными лекарствами и часами стояли в очередях за бутылкой водки и банкой тухлого растительного масла.
Да. Брежнев был несомненно честным, порядочным человеком. Да. Он был герой, заслуженно получивший свои звезды за войну и ударный труд в мирное время. Но для руководителя огромной страны не это было главное.Самого главного - здоровья у Брежнева не было. Был конь, да изъездился. Брежневу надо было уйти сразу же после инфаркта в 74-75 гг, оставив вместо себя товарища помоложе.
Например, Романова. Но ведь не дали же ! Тот же алкаш Андропов с больными почками метил на его место. И анекдоты про Брежнева сочинял не народ. Наивные вы люди ! Все эту дрянь, все эти басни про взятки, и истории "О свадьбе дочери Романова в Эрмитаже" сочиняли товарищи из КГБ по заданию Андропова, который очень умело распускал нужные слухи в обществе - "скорость стука больше скорости звука" (выражение Андропова). Именно КГБэшники привели к власти Горбачева, Шеварнадзэ, Алиева и других "птенцов гнезда Андропова" к власти,
при этом оклеветав партию и честных порядочных работяг и воинов вроде Брежнева.
Распад СССР - это результат однопартийной системы, весьма неустойчивой и способной к самоубийству.
Но уже другой разговор.
БАРС
Брежнева я любил как своего родного дядю. Они были похожи
Surge написал 19.12.2006 03:23
Это было поколение прошеднее огонь, воду и окопы второй мировой войны.
Железные люди, сильные люди, на них можно было положиться и им
можно было верить. Да ! Мы жили при социализме бедновато, но без забот.
У нас была великая страна СССР и запад был нам не нужен.
На этом фоне пресмыкавшиеся перед западом ельциники и гайдарасты
выглядили в 90-ых просто позорно.
Терпеть не могу СиПиСтов. Никогда не голосовал за Ельцина.
Surge
Генсек КПСС, конечно
Бывалый написал 19.12.2006 03:21
КПРФ была основана в 1990 году, тогда же когда обезумевший от "свободы" Верховный Совет РФ провозгласил "независимость РФ", что стало началом конца СССР, который добили, как известно в 1991 году. При Брежневе такого быть конечно не могло. Зато 12 июня стало национальным праздником, которому никак не могут подобрать названия.
Все познается в сравнении
Илья написал 19.12.2006 02:44
Я был совсем маленьким,когда умер Леонид Ильич. Но хорошо помню,как плакали старушки и прочий люд не говорил ни одного плохого слова про него.Это не заслуга КГБ !!!Это было действительно всенародное горе .Сейчас,по прошествии многих лет,можно точно сказать-Леня давал жить всем !Не было застоя,его придумали ироды,была стабильность ! Спасибо тебе,дорогой товарищ Леонид Ильич !!!
Бежнев - лидер КПРФ - сильнО!
Максагор написал 19.12.2006 02:40
Цитата из текста: "Генеральный секретарь ЦК КПРФ, Председатель Президиума Верховного Совета СССР и прочая, и прочая."
И это все о Брежневе? А куда Зюганова дели? Су-у-у-у-ки-и-и-и!!!!!!!!!!
Re: Васе
Вася написал 19.12.2006 02:01
Ну, взяток Юрежневу я не припомню, чтобы кто-то давал из моих знакомых. А из твоих?
Re: Как вспомнить?
Вася написал 19.12.2006 01:41
И по возможности - доказать.
Как вспомнить?
stos написал 19.12.2006 01:40
Кумовство,взяточниство...продолжить?!
Дальше начинается преданье
Злобный Лелик написал 19.12.2006 05:11
Вот и начинается то, что умные люди пречувствоавали. Демократы и их реформы так всех достали, что начинает рождаться миф о советски х временах. И можно сколько угодно вякатиь по этому поводу. Но -- тенденция, однако. Чем дальше -- тем будет больше. Плохое забудется, хорошщее станет легендой. Кстати, а знаете, кто следующий кандидат на миф? Правильно -- Иосиф Виссарионович Сталин. А либералы могут сразу вешаться.
Re: Мнение трудящихся
работяга написал 19.12.2006 05:13
Товарищ прав !
От этих диссидентов вроде Солженицына за версту
разит тюремной парашей.
Те, кто работал при Брежневе помнит, что продукты народ покупал
не в магазинах. Их привозили нам на работу в виде заказов на целую неделю:
кусок мяса, курица, сыр, масло конечно сливочное (а не растительное),
водки там и в помине не было (это для отсидентов), конфеты к чаю и т.п.
Была рыба, советский рыболовный флот был самым большим в мире.
И никто не голодал. И не было на улицах и в метро вонючих бомжей, жертв продажного ельцинизма и вороватого чубайсизма. И обед в ресторане при Брежневе до 5-ти часов дня для работяг стоил один рубль и состоял он из четырех блюд, включая мясо и сладкий диссерт.
Страну развалило лагерное быдло из Гулагов, все эти ельцыны, солженицины, бонеры и прочее дерьмо, которое никогда нигде не работало, но очень хотело есть. И ведь добились своего ! Посмотрите на рожу Гайдара. Это натуральная свинья в ермолке.
Хороший был человек Брежнев. Наш человек. Работяга.
Работяга
инженеру
винт написал 20.12.2006 04:28
1. Подводную ракету-торпеду типа российской "Шквал" сняли с вооружения в США и НАТО в конце 80-х после серии аварий. Перекись водорода очень вредная штука.Российская торпеда-ракета уничтожила "Курск" и еще не слышно, чтоб их сняли. Перекисные двигатели первыми использовали немцы в перехватчиках Второй Мировой. Аналогичные системы уже давно используют везде но с другим топливом.
2. В микросхемах патентуют топологию. В журнале "Электроника" за 80-й год есть эта стаья с восторгом разработчиков и совмещенной фотографией топологий.
3. Я видел очень много наших умнейших разработок, которые умерли только потому, что их еще не сделали за бугром. А какое-то полуграмотное чмо обвешеное значками решало чему быть и чему не быть. За это я очень не люблю это беззаботное запойное время.
Статья грубая. Похожа на манок.
Эмигрант написал 19.12.2006 05:37
В глубинах и переплетениях советской жизни в брежневскую эпоху было много хорошего и уж во всяком случае, не было того откровенного разгула подонства, как сегодня, при братке и придурке обоссаном Путине, которого за ***** весь мир держит от Гвандалупы до повсюду гадят на говнюка Путина, ***** и скотину.
Но нельзя не признавать, что брежневский период был эпохой умирания СССР. Золотой, так сказать, осенью Страны Советов.
Я лично, всегда любил смотреть его по телеку. Он как то естественно закрыл пидорный иммиджь советского генсека, внесенный Хрущевым. Вернул образ СЕРЁЗНОГО руководителя серьезного государства.
Он был СОЛИДЕН. А не Хрущевская кладовщическая шваль с ботинком в руке и бородавкой на носу.
Когда он говорил - его СЛУШАЛИ!
Я по молодости крутился среди диссидентов и всякой "творческой интеллигенции".
Но когда Леонид Ильич умер, очень сильно расстроился.
Стало понятно, что теперь уже никто не защитит Россию.
PS А про кумовство, блат и прочую "коррупцию" вы тут подняли тему, так к концу жизни Леонид Ильич в Кремле то почти не появлялся.
Страну валили по черному!
Брежнев в последние годы появлялся как последний возможный образ Руководителя Великой Страны.
Он не хуже других понимал, ЧТО происходит в России и КТО ее уничтожает.
Но на колесо самолета Леонид Ильич Брежнев не ссал!
Золотого унитаза в собственном самолете не имел.
Речи свои, хоть и по бумажке читал, но в сортирах никого не мочил и яйца никому не отрезал.
И - при жизни Брежнева не было пидорных клубов и вертеп мадам Берковой не располагался по соседству с утонувшем в дерьме и блевотине кремлем.
Васе
винт написал 20.12.2006 03:29
С космосом 50 на 50. Первые послевоенные ракеты точная копия систем Фон Брауна (Р12 она же V2). Королев был настолько скурпулезным, что не на шаг не отошел от завета Фон Брауна, что межконтинентальная ракета может быть только жидкосной. Конструкцию V3 и V4 (это для Нью Йорка от Гитлера) позаимствовали первые советские межконтинентальные и она очень похожа на "Скад". Только в больших ракетах начали использовать параллельную схему ступеней (очень узнаваемую везде).
А на счет самолетов тоже 50 на 50. ЛИ-2 -- Дуглас, ЯК-40 и Ту-134 -- Локхит Мартин, об удивительной похожести Конкорда и Ту-144 не буду упоминать.
За ядерные технологии говорить не надо - это вооружение, а уж потом все остальное.
В общем были отличные конструкции но только не для нас. Нам было приятно, что у нас такие большие и страшные ракеты, но их на хлеб не намажешь.
Re: А вы почитайте советсткую классику
писатель написал 19.12.2006 05:57
Работяге:
Кто не работает, тот не ест ! Это мы в курсе истории СССР
проходили. Но ведь были и другие лозунги. "Пиво - только членам профосоюза".
Вы наверняка член ?
Коммунизм - для избранных. И продукты для вас привозили из распределителя.
Для начальников и стахановцев.
Писатель
и еще я хочу добавить на поминках Леонида Ильича:
Эмигрант написал 19.12.2006 06:04
никогда больше не будет такой безмятежной, спокойной России! Когда гулять можно было в парке в 2 часа ночи. Пельмени можно было поесть в 3 часа утра: столовки для таксистов были открыты не только в Москве. С густой, не гармональной русской сметаной. За 34 копейки порция.
Но я вот теперь знаю Америку почти не хуже, чем Россию.
И то же самое говорят американцы моего возраста. Никогда больше не будет такой безмятежной, спокойной Америки.
Так что вы, молодые, не расслабляйтесь на нашей ностальгии.
Вам, молодым, надо помнить, что весь мир превратился в джунгли. Доверять нельзя никому. Рассчитывать только на самого себя.
Если семья, то, если это хорошая семья, она должна быть круговой обороной.
Кстати... в "мирное время" у нас очень легко было с супружескими изменами.
Сейчас нельзя, ребята!
Сейчас нет ни религии, ни идеологии, ни совести, ни чести, ни принципов.
Поэтому если есть семья - в круговую оборону!
Не верить НИКОМУ!
...а революции никакой в России не будет. Потому что война начнется раньше.
Подонкам, сидящим в загаженном кремле и лично мрази Путину - война нужна.
Война нужна и мрази Бушу.
Война начнется ДО перевыборов в США.
И это не мой прогноз: это из источников.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss