Кто владеет информацией,
владеет миром

Канада вводит торговые санкции против Беларуси

Опубликовано 19.12.2006 в разделе

Канада вводит торговые санкции против Беларуси

Канада вводит торговые санкции против Белоруссии в связи с нарушениями прав человека и принципов демократии в этой стране. С соответствующим заявлением выступил министр иностранных дел Канады Питер Маккей. В соответствии с решением канадских властей, для экспорта из Канады в Беларусь любых видов товаров за исключением гуманитарной помощи (к которой относится продовольствие, одежда и медикаменты) необходимо получать специальную экспортную лицензию.

По мнению министра иностранных дел Канады, пришло время, когда его страна и "международное сообщество должно оказать давление на Беларусь" для демократических преобразований в этой республике, сообщает Reuters. Министр Дэвид Эмерсен, курирующий вопросы торговли в правительстве, также считает, что санкции в отношении Беларуси могут принести к положительным сдвигам в республике.

В заявлении министра иностранных дел Канады также указывается, что состоявшиеся в марте текущего года выборы президента Беларуси, на которых в очередной раз победил действующий президент Александр Лукашенко, власти западных стран признали нелегитимными.

В августе 2006 года Телеграф сообщал, что правительство Канады предприняло шаги по прекращению торговых отношений с Беларусью после месяца критики в адрес белорусского руководства в связи с нарушением прав человека в стране и осуждением экс-кандидата Козулина на 5,5 лет тюрьмы. Правительство Канады выказало тогда намерение включить Беларусь в "Территориальный контролирующий список".В "Территориальный контролирующий список" теперь входит только Мьянма (Бирма) и Беларусь.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss