Кто владеет информацией,
владеет миром

Петербургских алиментщиков-уклонистов не пустят за границу

Опубликовано 19.12.2006 в разделе

Петербургских алиментщиков-уклонистов не пустят за границу
Главное управление Федеральной службы судебных приставов (ГУ ФССП) по Санкт-Петербургу опубликовало на своем интернет-сайте список граждан, выезд которых за пределы России было решено ограничить по причине различных задолженностей, пишет во вторник "Независимая газета". Список появился на сайте 15 декабря. Свои действия ГУ ФССП обосновывает статьей 15 федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ", позволяющей временно ограничить право на выезд из страны в случаях уклонения от исполнения судебных обязательств - до их исполнения или до достижения согласия сторонами.

"Чтобы не омрачать рождественские и новогодние каникулы вам и вашим близким, планируя вашу поездку, нелишним будет удостовериться, что вы рассчитались с собственными детьми по непогашенным алиментам, возместили ущерб пострадавшим по вашей вине в ДТП, вернули банковский кредит, оплатили задолженность по квартирной плате или ремонт залитым соседям", - гласит документ.

Количество невыездных граждан по данным ГУ ФССП составляет около 10 тысяч человек, причем список уже разослан в аэропорты, морские порты, на вокзалы, в крупные турфирмы и другие организации, контролирующие передвижения россиян. Сообщается, что ограничения будут введены и на перемещения по стране.

В случае погашения задолженности при обращении в районный отдел ФСПП запреты будут сняты, однако на исполнение постановления, подготовленного судебным приставом, сотрудникам Погранслужбы ФСБ России дается 30 суток. Нарушителям предписаний, в частности, грозит конфискация загранпаспортов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss