Кто владеет информацией,
владеет миром

«Такси-4»: Банда Дедов-Морозов «кинула» Кремль?

Опубликовано 19.12.2006 автором Юлиана Крысановская в разделе комментариев 9

«Такси-4»: Банда Дедов-Морозов «кинула» Кремль?

История с попыткой постановки в центре Москвы эпизодов из фильма «Такси-3» (в котором город терроризирует банда преступников, переодетых в Дедов-Морозов) в авторской редакции недоучившихся театральных режиссеров из Кремля обрастает все большими интригующими подробностями.

Не успели мы отметить нелепый характер праздника и явное количественное превосходство нашиствующих Дедов-Морозов над потенциальными объектами их заботы (70 тысяч «дедушек» на 130 объектов – получается по 538 Дедов-Морозов на 1 объект, включая квартиры «нескольких десятков» ветеранов – представляете, открываете Вы вечером дверь, а там 538 уродов в идиотской одежде) и откровенно безумный характер праздника (в самом деле, почему ветеранов за 2 недели до Нового года должны поздравлять с победой под Москвой именно Деды-Морозы? особенно если вспомнить, что потери Красной армии от морозов зимы 1941/42 года значительно превышали потери гитлеровцев), как дома у Вашей покорной слуги раздался звонок.

Представившийся одним из комиссаров движения «Наши», веселясь взахлеб, всласть поиздевался над доверчивостью «оппозиционных идиотов», как он нас охарактеризовал. Вообще, судя по характеру изложения, он был изрядно навеселе, однако сообщенная им версия праздника разительно отличается от официальной, поневоле принятой на веру и оппозиционными кругами.

По словам «комиссара», в мероприятии участвовало не 70 и не 20, а всего лишь немногим более двух тысяч студентов, причем большинству массовки деньги пришлось выплатить, по сути дела, зря – только за приход на мероприятие, так как костюмов Дедов-Морозов привезли не более 500, а Снегурочек – и вовсе менее 100.

Поскольку денег на мероприятие было выделено из расчета участия именно 70 тысяч человек, разницу, по предположению нашего собеседника, «культурно» положило себе в карман руководство движения «Наши». Он предположил, что, конечно, значительная часть денег «вернулась в форме откатов» на Старую площадь, а возможно, и в Кремль, «но нашему руководству, поверьте, тоже досталось немало», - доверительно сообщил наш собеседник.

Представившийся комиссаром движения «Наши» в свойственной молодежным сторонникам Путина культурной и сдержанной манере пояснил, что «поначалу мы усс…вались с этих лохов» (под которыми подразумевались выделившие деньги чиновники), но потом почувствовали «кинутыми» и себя – так как руководство «нашистов» не поделилось даже с теми из них, кто привык считать себя «ближним кругом», - что, собственно, и вызвало звонок корреспонденту ФОРУМа.мск.


 

От редакции: «Я отнюдь не уверен, что пожелавший остаться неизвестным «нашист» говорит правду, - отметил Председатель редакционного совета ФОРУМа.мск, известный российский политики и экономист Михаил Делягин. – В конце концов, последовательная и игнорирующая действительность поддержка правящей бюрократии уже весьма внятно характеризует моральный облик «нашистов», и почему вы думаете, что один из них вдруг решил сказать правду именно Вам? Хотя, если он действительно был пьян, это дает один из возможных правдоподобных ответов».

Однако ряд косвенных причин, по мнению Михаила Делягина, подтверждает сказанное. Достаточно сравнить с прошлой акцией «нашистов», когда на Ленинский проспект столицы было «на халяву» свезено около 60 тысяч молодых людей.

Прежде всего, никак иначе, кроме как полным провалом акции, нельзя объяснить исключительно сдержанный показ «демонстрации Дедов-Морозов» центральными телеканалами. Отсутствие потрясающих воображение панорамных планов, ради которых, насколько можно понять, и затевалось это идиотское действо, было вызвано, по мнению Михаила Делягина, именно «нештатной численностью собравшихся».

Сборище на Ленинском проспекте потребовало колоссального числа автобусов, парализовавших движение в городе даже в воскресенье. Сборище на проспекте Сахарова, на котором было заявлено на 10 тысяч больше участников, на городском движении волшебным образом не отразилось.

Ленинский проспект еще долгое время был испятнан специальной маркировкой – чтобы стадо «нашистов» не передавило друга друга, место каждого было обозначено специальной краской, после чего проезжая часть еще несколько месяцев казалась засиженной мухами. Проспект Сахарова же выглядит вполне пристойно.

Наконец, по мнению Делягина, количество оставшихся после «нашистов» мусора, уборку которого центральное телевидение освещало особенно подробно, было, «учитывая их культуру и дисциплину, совершенно незначительным».

Не стоит забывать и про биологический аспект массовых мероприятий. Во время сборища на Ленинском проспекте 60 тысяч «нашистов», несмотря на наличие биотуалетов, загадили все прилегающие к месту их сборища дворы, а разъяренные местные жители избили не один десяток сторонников Путина, искренне не понимающих отличие подъезда жилого дома от сортира.

Окрестности же сбора якобы 70 тысяч тех же в принципе «нашистов» на проспекте Сахарова остались почти нетронутыми.

Наконец, не стоит забывать и о стереотпных «историях обмана», появившихся в ЖЖ и на некоторых Интернет-сайтах, - о том, как лидеры «нашистов» в регионах обещали студентам бесплатные экскурсии в Москву, нежелающих загоняли на эти экскурсии чуть ли не под страхом отчисления из вуза, а в последний момент все срывалось, и «оттянуться» в Москву отправлялось лишь несколько (хорошо, когда несколько десятков) человек из «нашиствующей» верхушки.

Михаил Делягин подчеркнул, что «стая отмороженных Дедов-Морозов», по-видимому, действительно была самой малочисленной из массовых мероприятий конца этого года. «Русский марш» в Москве (без учета акций в регионах), как известно, собрал около 2,5 тысяч человек, но с учетом задержанных его число можно определить примерно в 5 тысяч человек, «Марш несогласных» - около 3,5 тысяч, а включая остановленных разнообразными превентивными мероприятиями МВД и ФСБ по всей стране – не менее 4 тысяч, митинг КПРФ 7 ноября собрал около 10-15 тысяч человек и 10 декабря – до 3 тысяч.

Вместе с тем Михаил Делягин отметил, что «полностью бессмысленным это мероприятие назвать все же нельзя. С одной стороны, значительная часть денег правящей бюрократии, выделенная на борьбу с оппозицией, была, похоже, бездарно украдена. С другой, сегодняшнее похолодание, возможно, было вызвано коллективным камланием «нашиствующих» субъектов».


 

Материалы по теме:

Данные о количестве участников новогодней акции "Наших" завысили в три раза



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 22
Поделиться
Всего комментариев к статье: 9
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Сволочи, все вы все врете!!!
Алла написал 20.12.2006 19:47
Все было великолено организовано, все проведено на 5+, и ветераны были просто счастливы!!!
А вы , мерзавцы, гниды подколодные - хоть один из вас, кто сюда пишет, поздравил хоть одного ветерана???
Верю если не в 70, то в 20 тысяч
Черный Кот написал 20.12.2006 00:33
Говорю со слов дочери своей подруги. Ездил к ней в прошлую пятницу в гости. Живет она в Нижнем Новгороде. И как раз ее дочка в Москву на эту тусовку собиралась. А в воскресение поздно ночью (вернее в понедельник рано утром), когда я на вокзал уже собирался, вернулась. Порассказывала, какой там творился дурдом... Как снегурки засыпали на вокзале, облокотясь на столы, и их костюмы разъезжались по швам. Как целый день были на ногах, не зная ни где колонна, ни вообще куда идти. Как подарки ветеранам бросали в грязь(потому что уставали таскать в руках), а потом поднимали из грязи и вручали. Как бросали в ту же грязь свои сухие пайки (и это тоже выдавалось !) и они превращались в отвратительное месиво, которое потом собирали дворники. Как милиция перекрыла вокзал перед отбытием "наших" на родину, и никого кроме них туда не пускала... Вобщем славно отдохнули. Не даром в официальных СМИ об этой акции молчок полный. Наверно позориться не хотят... Вобщем рад что девочка набралась новых впечатлений. Однако воспитательную беседу на тему "что такое хорошо и что такое плохо, а так же что такое грязь и черный пиар", все-таки провел. Не скажу что на 100% удачно, но хоть что-то надеюсь поняли обе.
Суки!"!!
Алла написал 19.12.2006 12:22
Как смеете лгать!!!
НАС БЫЛО 70 ТЫЧЯЧ!!!!!!
Re: Суки!
Страшила написал 19.12.2006 13:02
Ты, каким своим местом считала эти тыщи, а, Снегурка?
Или многими местами, но сразу???? : ))))
Не-а, Страшила...-
НикНик написал 19.12.2006 13:33
Это же "поколение пепси", она трех-то с трудом выдержит. Скорее всего, отсосом считала, да и то, в виду немощи телесной, одного за тысячу принимала.
Re: Суки!
Vladislava написал 19.12.2006 17:16
Рardon, madam, а есть документально подтвержденные данные? Почему 70, а не 700?
Алла, я говорю лишь о том что слышал.
Черный Кот написал 21.12.2006 00:14
Со слов очевидца. Дочери своей подружки я все-таки доверяю больше чем тебе. Впрочем девочка в восторге. Еще бы, второй раз в жизни выбралась в Москву. Да за бесплатно, да такая тусовка еще... Что с нее возьмешь в ее 20 лет...
не в тему...
Ленинградец написал 20.12.2006 18:54
"особенно если вспомнить, что потери Красной армии от морозов зимы 1941/42 года значительно превышали потери гитлеровцев"
------------------------------------
Ты, Крыса, откуда это помнишь? Мразь...(остальные эпитеты додумаете сами...)
Re: Сволочи, все вы все врете!!!
Андрей С написал 25.12.2006 20:40
А чего-то маму мою не поздравили? Где вы там бегали, по каким ветеранам? Изх в Москве уже по пальцам пересчитать можно. Развели вас как лохов.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss