Кто владеет информацией,
владеет миром

Украина сделала очередной "первый шаг" в НАТО

Опубликовано 17.11.2009 в разделе комментариев 18

Украина сделала очередной "первый шаг" в НАТО

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен называет важным шагом вперед разработку первой Годовой национальной программы по подготовке Украины к приобретению членства в Альянсе. Об этом генсек Альянса заявил в начале Консультации Украина-НАТО на уровне министров обороны в понедельник в Брюсселе, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

Так, по его словам, отображая тенденцию углубления сотрудничества, в Украине разработана первая Годовая национальная программа, которая содержит шаги, направленные на ускорение процесса осуществления внутренних реформ в соответствии с евроатлантическими стандартами.

«Это важный шаг вперед. Это важно не потому, что так считает НАТО, а потому что это поможет Украине модернизироваться, а также принесет пользу народу Украины. И мы оказываем поддержку и помощь Украине в этой модернизации», - сказал генсек НАТО, сообщает «Интерфакс-Украина».


От редакции: Можно считать это заявление Андерса Фог Расмуссена моральной поддержкой кандидата в президенты Виктора Ющенко, тем более, что Западу это ничего не стоит в денежном эквиваленте, а говорить они иногда могут и бесплатно, то есть даром. Естественно, щедрый дар был воспринят с благодарностью: «Украина и в дальнейшем рассматривает Организацию Североатлантического договора как гаранта стабильности и безопасности на евроатлантическом пространстве, а приобретение членства в Альянсе является стратегической целью, на достижение которой направлена деятельность всех органов государственной власти нашего государства», - поблагодарил и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко.

 

Однако за чисто гуманитарной миссией "первого шага на пути в НАТО" (некоторые думают, что Украина делала какие-то шаги и раньше, например, посылая своих солдат в Афганистан и Ирак, но это как раз не считается) может последовать и что-то реальное. Скажем, за моральную поддержку генсека НАТО окажется не достаточно просто сказать "Спасибо, дядя!", но и что-нибудь сделать - что-нибудь имеющее ценность в денежном выражении. Например, ограничить развитие оборонно-промышленного комплекса, который уже стал конкурентом на внешних рынках не только России (что приветствуется), но и странам НАТО - что уже нежелательно.

Столь же внимательно следует, видимо, отнестись и к возможным утечкам с Украины ядерных и ракетных технологий, составляющих основу теневого экспорта, но раздражающих Запад возможностью появления этих технологий в нежелательных странах, таких как КНДР и Иран, к примеру.

Естественно, аксиомой становится вывод российского флота из Севастополя, и, как следствие, ликвидация ремонтной и промышленной базы в этом городе, загрузку которой не может обеспечить собственный флот, а флотам стран НАТО это просто не нужно. Вопрос же занятости и формирования бюджета Севастополя остается сугубо внутриукраинским делом.

Более того, сокращаются и собственно потребности украинской армии - во-первых, в ходе неизбежной реформы она будет сокращена в 3 раза, а во-вторых переход на стандарты НАТО делают собственный ВПК ненужным. Вооружение новой украинской армии должно будет идти при помощи иностранной производственной базы, но за счет национального бюджета (скорее всего, в счет роста внешнего долга).

Ограничение возможности военных ядерных технологий, вероятно, приведет и к ограничению развития собственной атомной энергетики - оставаясь крупнейшим транзитером газа в Европу, Украина будет переходить на использование собственного угля. Поскольку шахты до сих пор формально не приватизированы, весьма вероятно, что при новом президенте будет использован российский опыт создания госкорпораций - и в первую очередь в угольной промышленности, чтобы, во-первых, выбить основу из под ног "донецкого клана", а во вторых сосредоточить эту стратегическую отрасль в руках правящей группы.

А.Б.



Рейтинг:   2.18,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пар написал 21.11.2009 10:06
новый статьи каждый день - http://mmt.su/v/c5
(без названия)
rulio написал 19.11.2009 15:41
Зарабатывайте до $5 каждый день, затрачивая всего ПАРУ МИНУТ.
Регистрируйтесь и получите $1 на свой счет.
http://b-work.ru/?ref=1125216
молодцы хохлы
нана написал 17.11.2009 21:49
Отход Украины от СССР болезнен тем, что отпали многие отрасли промышленности:тепловозостроение, караблестроение, тракторостроение, турбоатомостроение, авиастроение, автостроение,металлургия, и т.д.
Пришлось вывезти атомное оружие из 365 шахт ядерного базирования.
(из выступления Кравчука).
Казалось бы, у России есть повод создать эти производства на современном уровне, купив заводы и технологии на Западе.
И Запад готов был это сделать, тем более, что деньги от ресурсов пошли.
Но, залупился "национальный лидер".
Начал в Чечне, потом Мюнхенская речь и поднятие с колен на корточкиЮ потом героическое "освобождение" Ю.Осетии и Абхазии, чьей кровью замазал президента.
Ну, с Абхазией можно понять.
Через десять лет московские владельцы абхазии удивяться-
"А на хрена тут бродят какие-то абхазы".
А вот с Ю.Осетией не знаю.Решето, да и только.
Это все получилось потому,что "длинный" Мишка обозвал маленького Вовку "лилипутиным".
А патриоты думают, что обидели РОССИЮ.
НЕ трогайте ХОХЛЯНДИЮ.
Пусть она идет куда хочет.
Давайте займемся сами собой.
Re:Народное Ополчение
Ополченец написал 17.11.2009 19:35
Это ложь! Не Украина сестра России движется к фашистскому НАТО, которое около 60 лет назад топтало Украину, а бывшие полицаи и каратели захватившие власть как и в Росиии сталкиваю братские народы в междусобной войне! Но эти иуды раньше сгорят в костре народного гнева и НАТО не поможет!
для А.Б
Дмитрий г Запорожье написал 17.11.2009 19:34
Врет А.Б с каждым разом все больше и больше,причем создаеется впечатление,что
гонорар А.Б прямо зависит от вранья.Чем больше наврет-тем больше заплатят.Так
вот-прежде чем врать учиться надо.Украина не производит только одного-МФИ(зне
ете что это?),но судя по тому,что Вы закупаете наши самолеты и до МФИ срок дой
дет.
А не пора ли, А.Ю., пускать своих Читателей в Самостоятельную жизнь?
Strannik - для А.Ю.Б. написал 17.11.2009 15:56
Я это - к тому, что Вы взяли в устойчивую Практику - всякое Обсуждение какой-то Темы - предварять ее своим Комментарием.....
Не знаю, кому - как, но - для меня - Ваши Комментарии, безусловно(!) - существенны.
Но. Я мог бы - и Совершенно Свободно(!) - обойтись и без него, и прокомментировать, - если Тема на Форуме мне интересна, - и без взаимосвязи с вашим Мнением.....
Вот, пример: в Текущих Новостях Форума обозначена тема Коррупции..... И - что Россия занимает одно из лидирующих мест в Мире.....
Нужно ли говорить(?) что эта тема - Интересна?.....
Однако, к ней нет Никакого Комментария, стало быть, и сказать по ней - что-то свое - Невозможно.....
А, может быть, А.Ю., попробовать?
Рискнем?
Вбрасывать Тему - в Форум, - в Чистом виде, - и без Вашего Комментария?
Так сказать, - не вести (за ручку) своего Читателя к желаемому Мнению.....
А дать Читателю высказать свое Мнение - без наводки, без подсказки.....
Это, - если Вы помните, еще Петр Первый учил своих Бояр: учиться говорить - без бумажки(шпаргалки), - "дабы дурь каждого из них - всем видна была".....
Вот так и здест? А? А.Ю.Б.?
Попробуем?
(без названия)
буль написал 17.11.2009 15:25
вот смотрити еще статьи про это - http://mmt.su/v/c5
(без названия)
tahiti написал 17.11.2009 12:16
горькая правда об иномарках - только на www.second-car.ru
(без названия)
alex_p написал 17.11.2009 11:49
Вряд ли новый презик Украины (а Ющу точно не светит - "мериканские жены" нынче там не в моде)сразу же будет озабочен таким разорительным лохотроном как НАТО.Украинцы всегда были и практичнее,и меньше подвержены импульсивным припадкам, связанных с непосильным (в прошлом) трудом в "органах" - тетя Юля это не раз доказывала.При условии, конечно, что и иосква отставит все дебильные шутки-намеки на "силовые" варианты...тем более, пока силенок лишь на Сев.Кавказ да еще вот на Лимонова еле хватает, а бряцание ржавым барахлишком киев как то не пугает...как там у Высоцкого:"..у самих добра такого - завались"
Форсировать какие то "вступления" даже с референдумом - это на 100 процентов дестабилизировать саму Украину. Пока есть Верх. Рада - не прокатит, да "Оно" не нужно ни Юле не Януку, разве что "бравый орел" соперник жирика все никак не угомонится (пока не "грохнут" чудака...как у Лозинского на охоте ).
Что до русских "проблем" Крыма, Севастополя - все более и более становиться похоже на разводку для лохов.... не более чем вспомогательные рычаги - зато растет подозрение: кремлевской "капелле" нужен только укр-й участок ТРУБЫ,и по возможности - с землицей вдоль нее.Типа Данцигского коридора, с шоссе, жел.дорогой, и земельными учасками под застройки для... например.. "нано"
городов по совм.проэкту М.К.и Ме, с ген.застройщиком - фирмой Е.Батуриной
Ситуация с офицерским составом флота в Севастополе (матросам до фонаря)- знакомо напоминает ГСВГ в ГДР накануне ухода ...разложение по всем статьям. Еще неизвестно - кто за кого воевать при форс мажоре будет...
-Какая разница
апри написал 17.11.2009 11:08
Какая мне разница что происходит на Украине --мне лично все равно.Это другая страна и кто если заболел там насморком ,так мне то какое дело.Мне Интересней как живет ветеран воин с ВОВ где нибудь под Новосибирском и что он кушшает и хорошо ли ему там от Государства победителя (не по футболу под пиво).
(без названия)
Красный щит написал 17.11.2009 10:24
Что по этому поводу думают украинские троцкисты?Хотелось бы услышать комментарии товарищей с места событий.
Украина, как тот Караван,... ...идет к своей Заветной Цели.
Re: Справедливый-Сраннику написал 17.11.2009 09:13
Цель точнее не подскажите, а то как-то непонятно, ни КУДА Россия идет, ни КУДА Украина несется сломя голову. Россия уже в своем "порыве" "-ВПЕРЕД!" ноги от колен до жопы стесала, а Украина до ручки дошла. Я уверен, что еще внукам моих племянников в Самостийной, за долги нынешних правителей придется расчитываться.
Re: "....только не знаю, - он оригинал или ФСБшник?"......
Странник - полякову вячеславу написал 17.11.2009 07:09
Та успокойся, успокойся, мал-человек!....
.... ФСБэшник, ФСБэшник......
Иль по моему слогу еще не понял(?), - что на такие реплики способен только ФСБэшник?
И, - в отличие от тебя, п.в., - не липовый переводчик(толмач), а настоящий....
А вообще(?) - глупый ты человек, поляков вячеслав, - даром что сам - свое Имя - пишешь - со строчных, - маленьких буковок, - тем самым как бы подчеркиваешь свою человеческую Эфемерность.....
Или - Ничтожность, - если сказать другими словами.....
(без названия)
А написал 17.11.2009 06:20
А что же вы хотели? Там высшее управление из представителей стран НАТО. А вы желаете чтобы они работали на вас? Но вы уже отпустили ряд своих сателитов в исламский мир. Есть реальная угроза для Украины получить или исламизацию, или как в чернлоземье России армянскую оккупацию. В любом случае Украина имея эти угрозы и находясь перед выбором не пойдет за слабым. И не пожелает закавказиваться. Остается только уходить под крыло махновщины в либеральном гуляй поле.
Это пока игры, это пока временно, но показывает, что Россия с подобным кремлевским детсадом растеряет всех соседей и лет через десять соседями останутся только заполярные медведи, если до того времени их не отстреляют с вертолетов думские чиновники. Это и есть маразм либеральной оккупации.
(без названия)
поляков вячеслав написал 17.11.2009 05:31
если Украина справится с коррупцией как это сделала Грузия, то нам действительно останется засунуть язык в жопу. Правильно пишет Странник, только не знаю, - он оригинал или ФСБшник?
А.Б. - А ведь сервер этой уважаемой газеты находиться на Украине? Но не в Севастополе же...
"....«Это важный шаг вперед...."....
Странник - ----------------- написал 17.11.2009 03:29
Я так и не понял, - что это - Ирония? Сарказм?
Что это?.... Как это назвать?....
Ведь, - как Это Все ни крути-ни верти, А.Б., - а ведь это - Действительно - Шаг Вперед!.....
А.Б.! Ну, черт побери(!), - ведь не скажете же Вы, что это - шаг Назад??!..... Э?
..... Как когда-то Первый в Истории Человечества - Американец Нейл Армстронг - на Селене: ".....Это маленький шаг Человека, - но Громадный Скачок - для Человечества!".....
Так и Украина - сделала свой очередной - еще только маленький(!) - но - Шаг Вперед!.....
Ведь надо же с чего-то начинать(!), - черт побери!!.....
И - Вся Человеческая Цивилизация - так и шла к своему Процветанию, - маленькими-маленькими-маленькими шажками......
А.... эвон, - посмотри-ка(!), А.Ю., - куда-как Далеко она уже ушла-умахала?! Э?
И где сегодня Россия?
Я Вас спрашиваю, А.Ю., - где сегодня Россия?
И Я же - Вам - и отвечу: в Жопе!.......
А раз это так(?) - тогда мне - решительно(!) непонятно - к чему эта Ваша.... Ирония....
К чему.....
Или - Ирония - как Самоцель? Лишь бы поерничать?
Эх, А.Б., Вы забыли, что Украине - от Вашей Иронии - ни холодно, ни жарко.....
Она, Украина, как тот Караван, - который Величественно и Могуче, терпеливо и снисходительно выслушивая лай собак, - но(!) Неумолимо(!), Неостановимо(!) идет к своей Заветной Цели.....
Медленно, медленно, очень медленно(!), - и..... ошибаясь, падая, сбивая свои колени - вкровь(!) и набивая шишки, - но - идет Вперед.....
А без падений и шишек - на этом Новом Пути - Никак Нельзя, А.Ю.Б.!
Никак!
Такова Философия Жизни!
Такова Диалектика Развития Человеческой Цивилизации!
И - что особенно Важно: ведь ее, - Украины, - Самостийный - Священный Путь в Человеческую Цивилизацию - Вам не отменить?
Ведь верно?
И - НЕТ(!) такой Силы на этом Свете, - которая могла бы остановить Украину!
Нет такой Силы(!), А.Ю.Б., - НЕТ!.....
А ерничать?
Ёрничать - это удел России.....
Ёрничать, ехидничать, юродствовать, злобствовать, огрызаться, хамить, вредить, срать, - везде и всюду, - где только это возможно.....
А еще - кичиться своими мифическими Культурными Корнями и Духовностью......
И - при этом - Величественно и Могуче (!) - торчать......
Как........ Как Лом(!) - в Выгребной Отхожей Яме с Суверенно-Самобытным Великорусским Дерьмом....
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 17.11.2009 03:01
НАТО давно уже показало народам многих стран, какую "пользу" они приносят. На мой взгляд, кроме смерти тем народам, куда они влезают, больше ничего не светит. Ну что ж, подождем выборов на Украине, а там будем смотреть.
А.Б. .....создания госкорпораций ...выбить основу из под ног "донецкого клана",
alex_p написал 17.11.2009 02:01
А при победе Януковича и он тоже - будет "выбивать основу из под ног "донецкого клана"?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss