Кто владеет информацией,
владеет миром

Питерский офицер районного военкомата обвиняется в сексуальных домогательствах к призывникам

Опубликовано 19.12.2006 в разделе

Питерский офицер районного военкомата обвиняется в сексуальных домогательствах к призывникам

В Санкт-Петербурге задержан старший офицер районного военкомата, подозреваемый в сексуальных домогательствах к призывникам, сообщает газета Коммерсант. Сначала в милицию обратились родители 17-летнего подростка, которые сообщили, что их сын пострадал от маньяка-извращенца. Тот заманил молодого человека в парадное дома 42 по проспекту Ударников и попытался его изнасиловать. Преступнику не удалось довести до конца свой замысел – его спугнули жильцы. Затем в милицию поступило еще одно заявление, уже от родителей 18-летнего юноши, которому удалось избежать насилия. Он сообщил стражам порядка, что ранее видел извращенца в здании Красногвардейского райвоенкомата.

Оперативники установили, что речь может идти о 29-летнем старшем офицере военкомата Алексее Иванове. Установив за подозреваемым наблюдение, милиционеры также опросили нескольких призывников, общавшихся с подозреваемым. Один из молодых людей сообщил стражам порядка, что офицер Иванов назначил ему встречу вне военкомата, чтобы "обсудить вопрос об отсрочке от службы в армии", и якобы собирался его изнасиловать. Господин Иванов был задержан по подозрению в совершении "насильственных действий сексуального характера"(ст. 132 УК) и помещен в межрайонный изолятор временного содержания ГУВД.

От дальнейших комментариев в прокуратуре района вчера отказались, сообщив лишь, что в настоящее время решается вопрос о передаче дела для расследования в военную прокуратуру.

Как считает госпожа Полякова, права призывников нарушаются регулярно, чему есть масса примеров. "Во время призывной кампании ребят выдергивают из толпы и отправляют на сборные пункты, превращая фактически в заложников",– считает правозащитница. Но со случаями сексуальных домогательств к призывникам в военкоматах она сталкивается впервые.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss