Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывший мэр Пятигорска, убивший 5 человек, не получит даже условную судимость

Опубликовано 19.12.2006 в разделе

Бывший мэр Пятигорска, убивший 5 человек, не получит даже условную судимость

Кочубеевский районный суд Ставропольского края принял постановление о прекращении уголовного дела в отношении бывшего мэра Пятигорска Игоря Тарасова, виновного в гибели в ДТП 5 человек. Официальная мотивировка – «в связи с примирением сторон». Как пояснил адвокат экс-градоначальника Владислав Потапов, данное постановление суд принял на основании статьи 25 УПК РФ и оно не противоречит законодательству.

По словам защитника, решение о примирении принято родными погибших в связи с тем, что Тарасов возместил материальный ущерб и пытается загладить моральный вред. «Примирение не является реабилитирующим обстоятельством, но не влечет факта судимости», – заметил Потапов.

Таким образом, как это ни удивительно, но за грубейшее нарушение правил дорожного движения повлекшее гибель пятерых человек, бывший мэр не получит даже условную судимость.

В ночь на 23 августа в шести километрах от хутора Свистуха внедорожник Toyota Land Cruiser под управлением Тарасова выехал на встречную полосу и врезался в ВАЗ-21093. В результате столкновения три пассажира «девятки» погибли на месте и еще двое скончались позже в больнице. Сам бывший мэр получил черепно-мозговую травму, перелом ребра и многочисленные ушибы, что, тем не менее, не помешало ему скрыться с места происшествия. Позднее, правда, он все же был задержан. Согласно обвинительному заключению, в нарушение правил дорожного движения Тарасов двигался со скоростью 110-130 километров в час по встречной полосе. Также его обвинили в том, что он оставил их без помощи в опасном для жизни состоянии пассажиров «Жигулей». При этом бывший мэр свою вину в совершении аварии не признал.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss