Кто владеет информацией,
владеет миром

Белковский заявил, что его угрожали убить

Опубликовано 19.12.2006 в разделе комментариев 0

Белковский заявил, что его угрожали убить

Как заявил в интервью «Политическому журналу» политолог Станислав Белковский, ему не так давно пригрозили убийством. Дословно он сказал следующее: «Меня, кстати, тоже угрожали убить за несколько дней до убийства Политковской. Сначала я испугался. Но потом понял, что все это было составной частью игры. Меня хотели спровоцировать на определенные высказывания».

Политолог не уточнил, кто именно выступил с угрозами в его адрес, а также обращался ли он сам по этому поводу в правоохранительные органы. Тем не менее, Белковский выразил уверенность, что произошедшее непосредственно связано с так называемой «проблемой-2008». Он, в частности, сказал:

«Я нахожусь в поисках людей и структур, которые заинтересованы в смене власти. …

После убийства Политковской я пребывал в шоке и предположил, что это действует Партия третьего срока. Сейчас я окончательно убедился, что Партии третьего срока не существует. Есть отдельные люди, которые заинтересованы в третьем сроке Путина: Сечин, Кадыров. Однако они не производят систематического усилия, не образуют партию. Никакой точечной настройки нет.

Путин колеблется с рокировкой Фрадкова. Стоящие за Медведевым Абрамович и Волошин нервничают. Сечин выставляет Медведева в неблагоприятном свете перед Путиным. Параллельно разыгрывается «кукла третьего срока». Проханов стал верным путинцем, а ни для кого не секрет, что куратором газеты «Завтра» является Сурков.

Таким образом, формируется некий жупел в лице Сечиных–Прохановых, антисемитов, убийц, «кровавых чекистов» для того, чтобы поставить Запад перед выбором – плохенький клептократ или кровавые чекисты. Третий срок – «кукла», которую двигает лагерь Медведева - Абрамовича на Запад. Укладываются ли в эту схему резонансные убийства? На мой взгляд, укладываются. …

Больше всего Путин боится выхода силовиков из-под контроля. Если Зурабов выходит из-под контроля, его можно снять. А если силовики – то непонятно, что делать. Об этом, кстати, свидетельствует молниеносность увольнения Устинова. Если Путин получит доказательства причастности «чекистов» к убийствам, которые сильно подпортили Путину кровь на Западе, первое, - он их уберет. А второе – будет срочно мириться с Западом, а «либеральный» Медведев будет назначен преемником».

Между тем другой политолог – Марат Гельман, недавно ставший советником Сергея Миронова в партии «Справедливая Россия», не вполне согласен с Белковским. Он говорит:

«Кремль какое-то время назад действительно существовал как единый субъект, и можно было сказать: ты на стороне Кремля или ты против. Но сейчас ситуация, по-моему, изменилась. Там появилась группа людей, толкающая Путина идти на третий срок, а общество – это принять. Они специально раскачивают лодку».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss