Кто владеет информацией,
владеет миром

Александр Проханов отказался войти в «Федеральное демократическое движение», задуманное Березовским

Опубликовано 19.12.2006 автором в разделе комментариев 4

Александр Проханов отказался войти в «Федеральное демократическое движение», задуманное Березовским

В разговоре с членом Редакционного совета «ФОРУМа.мск», политологом  Антоном Суриковым главный редактор газеты «Завтра», писатель Александр Проханов категорически опроверг информацию, опубликованную в «живом журнале» Бориса Березовского, согласно которой с ним якобы «существуют предварительные договоренности о формировании Федерального демократического движения».

В статье Березовского («Платона Еленина») под названием «Так победим?», в частности, сказано,  что «путь либералов к победе на улице - это объединение с многочисленными движения левых и национал-патриотов». По мнению Бориса Абрамовича,  «опыт сотрудничества Станислава Белковского и Гарри Каспарова с НБП, АКМ, ДПНИ и «Трудовой Россией» нужно продолжать и закреплять».

В этой связи беглый олигарх сообщил о планах создания «Федерального демократического движения», куда должны  войти сам Березовский, его близкий соратник и представитель внутри России Станислав Белковский, Виктор Анпилов, Александр Белов (Поткин), Эдуард Лимонов, Иван Рыбкин, а также ряд других известных людей, включая Проханова, с которыми, дескать, все уже давно обговорено.

Между тем, Александр Проханов говорит, что с ним никаких разговоров никто не вел. Но если бы подобное предложение ему поступило, Проханов его бы не принял. Со своей стороны Антон Суриков отреагировал на появление фамилии Проханова в списке вновь создаваемого движения так:

«Это – типичное «разводилово» в духе Березовского и Белковского с целью дискредитировать Проханова и его проект «Пятой Империи» и третьего срока Путина, которым он сейчас занимается, а мы с Александром Нагорным, Владимиром Филиным и Русланом Саидовым ему в этом активно помогаем».

Между тем Борис Березовский утверждает, что создаваемое им с Белковским «движение должно стать началом подлинно демократической коалиции, выходящей далеко за узкие рамки либеральной идеологии». По этому поводу олигарх пишет:

«Основной массой участников данного движения должны стать, прежде всего, нынешние сторонники провластных движений, таких как: «Наши», «Молодая гвардия», «Местные», «Россия молодая». Убедившись в привлекательности и перспективности данного движения, к нему присоединятся, по меньшей мере, 100 000 человек. Работа, которая уже сегодня ведется в этих движениях, полностью подтверждает самые оптимистичные прогнозы.

Только сегодня (17 декабря) в рамках акции «Наших» в Москве было распространено около 7 000 брошюр оппозиционного содержания, оформленных как литература этого молодежного движения. В распространении брошюр участвовали как оппозиционеры, одеты в Дедов Морозов и Снегурочек, так и сами участники акции «Наших», перешедшие на сторону России (т.е. Березовского с Белковским). По отчетам моих соратников, уже к Новому году такая работа будет проведена во многих регионах России».



Рейтинг:   4.80,  Голосов: 25
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А задаток вернул?
Владимир Акимов написал 19.12.2006 17:25
Трудно поверить, что такой принципиальный и профессиональный патриот отказался быть вместе с Квачковым.
Даже аргументы (если эти слова можно так назвать) академика Сурикова (той самой Академии, что и Г.Гробовой) не убеждают. Шесть лет в одном строю с БАБом, из-за которого поисключали из КПРФ стольких "кротов", возмущавшихся контактами затрашнего патриота из вчерашнего дня с опальным олигархом по согласованию с Зюгановым ("Зюганову нравится все, что я делаю").
И вдруг - отказ. Правда, он звучит так, как у стеснительной девочки: "Нет, не на лавочке перед деканата".
А "Пятая империя"? Так ее возглавит "преемник" Путина, которого ему порекомендует по старой памяти Платон Еленин.
Трудно поверить
вован написал 20.12.2006 07:47
от чаво-ж? - просто жить ишо хочет, а то ить "я породил - я и убью" нихто не отменял.
Re: Трудно поверить
Эмигрант написал 21.12.2006 16:46
У каждого гения литературы есть способ остаться в списке великих после того, как закончилось величие литературное среди современников: Маяковский и Хемигуэй пустили пулю в лоб, Пушкин погиб на дуэли...
А Проханов попросту скачет по абсолютным всем общественно политическим и социальным тенденциям...
...вон, Солженицина, который остался на позиции, уже при жизни с дерьмом смешали.
ru_protiv_ua
platon_elenin написал 22.12.2006 19:28
http://platon-elenin.livejournal.com/
http://plutovstvo007.livejournal.com/
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss