Кто владеет информацией,
владеет миром

Кашпировского привлекли к ответственности за целительство

Опубликовано 19.12.2006 в разделе

Кашпировского привлекли к ответственности за целительство
Анатолий Кашпировский привлечен к административной ответственности за занятие народной медициной с нарушением установленного порядка, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в прокуратуре Челябинской области.

"Прокуратура Челябинской области по многочисленным обращениям граждан и представителей религиозных конфессий проверила законность сеансов с участием Анатолия Кашпировского", - сказал собеседник агентства.

По заключению специалистов кафедры психиатрии, психотерапии, наркологии и медицинской психологии Челябинской государственной медицинской академии Росздрава, Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека, так как не учитываются индивидуальные особенности и противопоказания к проведению гипноза, добавил он.

В связи с этим, прокурор Центрального района Челябинска привлек Кашпировского к административной ответственности по части 2 статьи 6.2 КоАП РФ (занятие народной медициной (целительством) с нарушением установленного законом порядка), сообщил представитель прокуратуры.

Вместе с тем, собеседник агентства сообщил, что до настоящего времени на федеральном уровне нормативными актами не регламентирован порядок получения специального разрешения (права) на целительство.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss